EWI4000sw
- 管楽器と同じように息を吹き込むことによって、表現力の高い演奏を可能にした新感覚の電子楽器。リコーダーと同じ指使いで、気軽に演奏を始められる。
- 本体に93の音色を内蔵しており、音色変更や音量調整、エフェクトレベルの調整まで本体のみの操作で行える。
- さまざまなセンサーにより、音程のアップダウン、音量の強弱、ビブラートなど、管楽器の豊かなニュアンスそのままに、ダイナミックな演奏が行える。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2015年9月22日 13:34 | |
| 1 | 1 | 2014年8月21日 11:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャンペーンがあったので、淀通販で購入しました。最初音が出なくて困りました。コレばっかりはマニュアルの誘導が適切で無いと思います。一応最初の方には書かれていますが、「出荷時には調整されている」とも記載があり全く音が出ない設定をされている可能性があるとは読めない。
使い勝手は、こういった楽器は初めてですが息を吐ききれなくて苦しいとなれるのに若干時間が掛かりそうですが、面白いのはすぐに理解できました。少々重く大きい感じですが、まぁ良いでしょう。ケースがないのでイーゼルのケースを流用しました。
・英語版のマニュアルと2冊入っていた。最初意味がわからなかったが日本語マニュアルのほうが情報量が少ない部分がある。
→フルート運指とか英語マニュアルにしかない。
・購入時の設定ではいくら吹いても音が出ない。ブレスセンサーのつまみが絶対音が出ない所にいた。
→せめて最初に音が出るところまでチュートリアルの1ページくらい用意できんものか?
・プログラムボタンも金属アースにタッチしながらでないと不安定で、気が付かないと混乱するだろう。
・デフォルトがレガートだかホールドがあって混乱する。使いこなせば便利な機能なんだろうけど、初めて使いにはデフォルトになっている意味合いはよくわからないが、これはリアル笛にはない機能だからあえてデフォルトになっているのかな?
1点
購入おめでとうございます\(^o^)/
マニュアルは海外のメーカーになって不親切になったのかもですね(;´Д`A
昔、AKAIの頃は、見開きの簡易マニュアルと詳細マニュアルの二本立てだったと思います。運針一覧表と変え指の一覧もあったような。
なにはともあれ、一度設定方法覚えたら、シリーズ共通だと思いますので、次からは大丈夫かも。
YouTubeとかで、買ったらまずする設定方法とか、公開したら需要があったりしてσ(^_^;)
私も4000欲しくなりました\(^o^)/
書込番号:19162420 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
コメントありがとうございます。
今は海外メーカーだったんですね。なるほど。素っ気無い感じがなんともです(笑
早速内蔵音源&イヤホンも寂しいので、 Mac に繋いで MainStage で色々音出して遊んでます。
書込番号:19162583
1点
昨日、4000SWを通販でポチッとしてしまいました。
3000からの買換えです。
3000は、古くなったせいか、あちこち接触不良を起こす状態でしばらく使っていません。
5000の方も魅力的だったのですが、2万円の差は少し大きい・・。
そこで、音色のエディットに関してのアドバイスを頂きたいのですが、
メーカーのHPには、「MIDIインターフェイスが別途必要です。」
と有りますが、”EDIROLのUM-2”でも大丈夫でしょうか?
また、IFWもDLしておいたのですが、MIDIインターフェイス系由での使用感などは
如何でしょうか?
MAC mini(i5 メモリー8G)ガレージバンドなどを使って楽しもうと思っています。
Windows8(i5 メモリー12G)も持ってますが、何だか動きが悪い様な話も聞きますので・・。
Windows8での注意点なども念のためお教え頂けると助かります。
最速で、30日頃配達予定との事、
アドバイスの程、宜しくお願いいたします。
0点
UM-2も使えます。ただ、UM-2のようにメスのMIDI端子しか装備していないMIDIインターフェイスの場合はMIDIケーブルが2本(IFWを使う場合は1本)必要となります。
4000s購入直後にIFWを使ってみたんですが、少なくともオーディオインターフェイスがASIO対応であればそんなに単体での演奏と変わるところはありません。ちなみにローランドのQUAD-CAPTUREを使っています。
当方ほぼ単体でしか使わないので、Windows 8での動きが悪いというのが少々意味が分かりませんけども…。
書込番号:17855338
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
その他デジタル楽器