Venue 8 Pro (64G)・3G SIMフリー・Office Home&Business付
Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
Venue 8 Pro (64G)・3G SIMフリー・Office Home&Business付Dell
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 1月 7日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2020年5月19日 17:06 | |
| 0 | 1 | 2014年4月26日 03:32 | |
| 7 | 1 | 2014年3月4日 20:52 | |
| 0 | 0 | 2014年2月10日 06:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Dell > Venue 8 Pro (64G)・3G SIMフリー・Office Home&Business付
昨今の事情でテレワーク等のため、古いノートPCやタブレットを引っ張り出してくる人が多いのではないでしょうか?
私も家にある古いノートPCをかき集め、子供らのそれぞれのオンライン授業用に設置しています。
そんな中、久しぶりに見つけた本機、そういえばタッチパネルの異常のため、ヤフオクでジャンク品を買ってニコイチにしようとしたまま2年くらいほったらかしでした。
で、電源を入れようとしても入らない。充電用にケーブルを挿しても反応なし。充電時のランプもつきません。いわゆる過放電とか完全放電とか言われるやつです。
ネットには過放電から復活したとかの情報もたまにありますので、12時間以上充電するとか、何度も抜き差しして充電するとかいろいろ試しましたが全部だめ。
そんななか、ちょっと信じがたい以下の情報を見つけました。
http://windfield.air-nifty.com/blog/2017/10/post-2621.html
やり方は電源ボタンを押したままの状態で充電し、15分ほど放っておくというものです。
15分電源ボタンを押さえるのがめんどくさかったのですが、最後にダメ元でタブレットホルダーを何とか調節して、電源ボタンを押しっぱなしの状態にして充電してみました。
で、そんなことも忘れて他の作業をし、ふとVenue 8 Proに目をやると、充電中の赤いランプがついてるじゃありませんか!
思わず「ええ〜っ!マジか!」と声を出してしまいました。
その後は普通に充電し、問題なくwindowsを起動することができました。
そして買ってあったジャンク品のVenue 8 Proにマザーボードを引っ越しさせ(ジャンクの方はsimフリー機ではなかったので、部品の取り外しが必要でしたが)、数年ぶりにVenue 8 Proが復活しました!
本機はちょうど8インチタブレットが多く出た時期に、他社製品より一つ頭が出ている機種で、発売前から予約して買いました。
それももう6年前のことですが・・・。
でもカメラも720pで、オンラインミーティングレベルなら問題ないレベルで使えると思います。
この技はVenue 8 Proに限らず、この時期のタブレットに同様に使えるようです。
必ずしも復活するとは限りませんが、試してみる価値は絶対アリだと思います!
1点
タブレットPC > Dell > Venue 8 Pro (64G)・3G SIMフリー・Office Home&Business付
3G搭載のVenueをわざわざBTテザリングの子機として使う際、動作が確認できた親機をつらつら記載していくスレッドです。
(個人的備忘録兼ねる)
前提として、Venue側の準備は
・Windows8.1 update1適用済み
である事を推奨します。
というのも、8.1 updateでBluetoothのプロファイルに手が入って、DUNとPANの双方をサポートしたから、、、らしいです。
詳細は、以下のニュース記事を参照
http://news.mynavi.jp/column/androidnow/059/
後は、本体や各種ドライバも更新した方が良いと思います。
また、接続がチャームからはできず、デスクトップなりを経由してコントロールパネル→デバイスとプリンターを開く必要があるのは慣れないと面喰うので注意。
0点
では、親機として動作実績のあった機種の列挙をば。
・iPhone5/5s(au 4G-LTE 音声契約)
・iPad mini 1st(au 4G-LTE 音声契約)
・iPhone4s@SIMロック解除ゲタ(IIJmio doomo-MVNO)
・Nexus7 2013-LTE版(IIJmio doomo-MVNO)
・Xperia AX@LT25i相当(IIJmio doomo-MVNO)
以下、順を追ってざっくり特性を記載します。
先ず、iOS系の場合、Venueと同時に操作する必要があります。
具体的には、設定からインターネット共有をONにし、親機側の画面を表示したままで、子機から接続操作を行おう必要があります。
画面をOFF(スリープ)にしてしまうと、子機側から操作をしてもつながらないです。
その点Andridの場合、親機側でインターネット共有/テザリングをONにしておけば、ONのままで待ち受けてくれるので子機からの操作は親機のスリープ状態に依存しません。
iOS/Androidとも、親子間の接続が確立してしまえばスリープ(画面OFF)に遷移しても問題ありません。
次にテザリング種別ですが、Nexus7以外の機種はwi-fiテザリングとBTテザリングを同時に有効に出来ます。
ではNexus7が劣るかというとそんなことはなく、Nexus7の場合はWWAN回線としてWi-Fiを使用する事も出来ます。
即ち、普通のテザリングが3G/4Gという携帯電話回線をソースに用いるのに対し、Nexus7の場合は自宅や公衆のwi-fi電波をソースに使う事が出来ます。
なので、SIMをさしていなくても、スタバなどでHotSpotに接続し、それをBTで子機に繋ぐ事が可能です。
Androidの新機能なのか、Nexusならではの機能なのかは不明ですが、キャリアSIMを使っていて、ホットスポットが有効に使える場合はパケット節約に有効な機能、と言えます。
因みに通信速度ですが、どの端末も親子間は1.5Mbps程度出てますし、経路が増えることによる遅延の増加も数十ms程度なので殆ど気にしなくて良いかと思います。
書込番号:17449940
0点
同感です。iPad mini RetinaのSIMフリーを使っていましたが、最近はVenue 8 Proを使うことが多くなりました。ワードが普通に使えること、Bluetoothも音のずれがほとんどないです。LTEだともっといいですが、まあストリーミング再生をベタにやるとき以外不便はないです。Genymotionをインストールしてアンドロイドも使えているので、これもminiではできなかったことです。
iOSやアンドロイドと違い、Officeが使え、インプットにも不自由ないことがアドバンテージです。lenovoのほうが軽く、CPUも軽快なようですが、3Gとはいえ通信環境が常に使えることがVenue 8のいいところです。お勧めです。Nexus 7 LTE、iPad mini RetinaセルラーSIMフリーを使っていますが、それぞれの良さを勘案してもVennue 8が一番です。
書込番号:17264964
4点
3000円OFFキャンペーンの初日に申し込んでやっと昨日到着。
表題のとおり楽天LTEのエントリープランで特に問題なく接続可能でした。
やはりどこでも単体でインターネットにつなげられるのは良いですね。
これでガラケー+タブレット持ちに・・・
初めてのWindows8ですが慣れるまでちょっとかかりそうです。
楽天のエントリープランが300MB/月でプラン変更が出来ないので
300MB超えてくるようならBiglobe LTEに変更したいかなと思っています。
BiglobeのSimでつながったという方がいれば教えて頂きたいです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん