-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2016年5月2日 19:14 | |
| 2 | 0 | 2014年3月11日 21:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > HP > Officejet Pro X451dw
とにかくインクが高いです。純正4本で4万円以上。大量プリントするのでリサイクル品や互換を使っていましたが、ヘッドの目詰まりと思われるマゼンタのかすれが出て、サポートセンターの指示に従い、いくつか操作。もちろんヘッドクリーニングは何回もしました。結果、修復せず。多少費用がかかっても仕方ないと思い、修理依頼をしたら、なんと「分解修理の出来ない製品ですので、本体のまるごと交換になります。出張料込で13万円くらいです」だそうです・・・ヘッドのみの交換ができないなんて、ビジネス用としては失格ですね。
0点
ビジネスモデルなら、互換インクを使っている時点で保守対象外でしょう。
書込番号:19799285 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
保守対象外は承知で修理依頼したんですよ。
で、「分解修理のできない機種です」だから、
純正インクを使って保守契約していても、ノズル系が壊れたり不調になった時点で
修理が不可能なんですよ。(金がかかる、かからないの話ではないのです)
しかし、本体がものすごく安くなっているので(純正インク4本より、はるかに安い)
買い替えた方が、早いですね。
書込番号:19839243
0点
プリンタ > HP > Officejet Pro X451dw
大変期待できる製品なので、HPにいくつか質問をして回答を得ました。
・ノズル詰まりについて
→動作環境(ホコリ等)に強く依存するので一概に言えないので頻度についての具体的数値を出すのは困難。
月2800枚程度の印刷頻度であれば、ノズル詰まりが発生する可能性は低いと思われます。とのこと。
・2日に数枚程度の使用頻度でのノズル詰まりについて
→利用環境によって異なり、各用途によって検証は行っていない為ご案内致しかねます。とのこと。
・自動クリーニング機能
→備えている。
・ノズルクリーニングをどの程度行えば廃インクボトルは一杯になるか
(クリーニングでどれだけインク使うか知りたかった)、
また、想定される使用環境ではどれくらいのスパンで廃インクボトルを交換することになるのか?
→ノズルクリーニングは使用環境によってさまざまなのでどれくらいのノズルクリーニングで
廃インクボトルが一杯になるかは一概にお答えする事は出来かねます。とのこと。
月2800枚程度の印刷頻度であれば、廃インクによる不具合が発生する可能性は低いと思われます。とのこと。
・廃インクボトルの交換は保守が切れたあとに有償でいくらでやっていただけるのでしょうか?
→本製品は廃インク処理に関わる部品の交換サービスは行っておりません。とのこと。
保証期間終了後に廃インク処理に関わる不具合が発生し修理対応が必要と判断された際は
有償による本体交換となります。
現時点(2014/03/11)での参考価格として以下をご案内致します。
・Officejet Pro X451dwの場合
本体パーツ費用 :59,000円(税抜)
エンジニア出張費用: 30,000円(税抜)
とのこと。
インク定額パックの設定などからわかるように、とにかく頻繁に(90枚/日程度)プリントする
環境を想定したプリンタなんだなぁ〜とわたしは感じました。
ちょっと残念。でも、今後に期待。
最後に本内容の注意点
------------------------------------------------------------------
弊社は、現時点で確認がとれた最新の製品情報をお客様にご提供します。
なお、ご提供する情報は、予告なしに変更されることがありますのでご了承ください。
------------------------------------------------------------------
です!
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)