Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Lenovo > ThinkCentre E73 Small 10AU0067JP
この本体を導入して、1か月がたちます。電源をいれると添付画像のような画面から
先に進まず、ctr,alt,delキーの3点押しをするとウィンドウズが立ち上がり、その後は
問題なく使うことができます。エラー画面の発生頻度は、3,4回に1回は起こります。
これは、何らかの方法で治すことができるでしょうか。本体交換が一番良いのでしょうか。
このような事象がお分かりの方に、よろしくご指導、ご指摘をお願いいたします。
0点
BIOSでPXE起動が有効になっているのでは。PXEはサーバからOSイメージをダウロードして起動する場合に使いますが、必要なければ無効にすると治ると思います。
書込番号:17291086
1点
私が良くこれを見るときはブートデバイスが見つからない時に見ますね。
初期不良も考えられるので販売店での購入なら販売店で確認してもらう。
Lenovoからの直接購入ならLenovoに聞いて見た方良いのでは。
1ヶ月なら保証が効きますからここで聞くより販売店などの聞いた方が良いです。
書込番号:17291313
0点
起動時にHDDを認識していないだけでしょう。
メーカー製のパソコンは光学ドライブ→HDD→ネットワークの順でブートシーケンスを実行するように設定されているのが通常と思います。
この場合、何らかの状況でHDDがスピンアップしないのだと思います。
電源かHDDの不良が疑わしいと思われます。
限りなく電源が疑わしいですが。。。
どちらにしても、メーカーのサポセンに連絡するか販売店に相談すべき事象と考えます。
PXEの設定を切るとブートドライブが有りませんのメッセージが出ると思います。
書込番号:17291469
0点
お二人から早速のご指導がありました。ありがとうございます。
初めにlenovoのサポートを受けてみたいと思います。
その後、この欄にもう一度報告したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:17291471
0点
ヘタリンさん、Toshi1967さん、揚げかつパンさんの書き込みどうりの不具合でした。
外付けのHDドライブを読み込めなかったものと思われます。
LENOVOに電話サポートを受け、このHDDとプリンター等の外部接続機器を
外し、試したところ問題なくウィンドウズが立ち上がり、外部機器の関係だと
わかりました。サポートセンターは、迷わず外部機器を疑い、すぐに原因を
突き止めることができました。さすがですね。わたくし素人には見当もつきませんでした。
早速代わりのHDDをテレビから外して付け替えました。問題なく立ち上がります。
外したHDドライブと、新HDドライブの画像を添付します。
大変古いHDDでOS,XPで使っていたものを今回代用したものでした。
書き込みをしてくれた皆さんにお礼を申し上げます。
ありがとうございました。
書込番号:17294036
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build