HYFIDO ST-22TV WH [22インチ ホワイト]シェルタートレーディング
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2014年 1月14日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2016年4月3日 00:10 | |
| 0 | 3 | 2015年1月22日 18:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シェルタートレーディング > HYFIDO ST-22TV BK [22インチ ブラック]
こんばんは。
友人からこのTVもらったんですけど、電源ケーブルがついてませんでした;;
作業用のサブモニタとして使うつもりなので、動きや音が多少おかしくても大丈夫なんですけど、思わぬつまずきでショックです;
ケーブルはもう捨ててしまったそうなので、代わりになるものを買おうと思うのですけど、シェルタートレーディングに規格を問い合わせても「輸入元が倒産して対応できません」というお返事でした。
お使いになっている方で、規格が分かる方おられましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点
使っていませんが、規格、仕様についてはこちらにありました。
http://www.dwttzl.pw/index.php?main_page=product_info&products_id=7200
電源は『100-240V 50/60Hz DC12V 3A』のACアダプターということですから、
そのTVの電源コネクタの寸法を測って、そのサイズのプラグが付いている「12V 3A」出力のACアダプタを入手すれば良いでしょう。
ただし、極性は判りませんし、あくまでも自己責任になりますけど。
書込番号:19752550
1点
>ツキサムanパンさん
ありがとうございます!
サイズが不安…アマゾンで該当するアダプタ見てたんですけど、太いとか細いとかが結構バクチみたいで。
これ担いで秋葉原いこうかなあ…なんて思ったりしてます。
(時間もないし本当はイヤです〜!!)
書込番号:19753092
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シェルタートレーディング > HYFIDO ST-22TV BK [22インチ ブラック]
音が途切れるのは内部スピーカーの問題なのでしょうか?
もしもそうであれば、外部スピーカーで音声出力すれば解決しそうなのですが、、、
信号自体がダメなら無理そうですが、、
ご購入された方いらっしゃいましたら、試してみてお返事くださると助かります!
書込番号:17377692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
気づくのが遅くなりました。
以下が当時試した結果です。
・外部スピーカーで地上波を視聴
音の途切れが発生する
・PS3を外部入力で繋いで内臓スピーカーで視聴
音の途切れは発生せず
以上からチューナー回りに原因がありそうな気がします。
書込番号:17916795
0点
購入者のメガモンキーさん
外部スピーカーでの音切れということですが、まさかとは思いますが(笑)ヘッドフォンジャックから外部アンプとか外部アクティブスピーカーにつないだりしちゃってますか?
このレベルの安物機器では、ヘッドフォン以外の負荷につなぐことは想定していない作りと思いますよ。(出力インピーダンスが高い手抜きの出力段になっていて、ヘッドフォンのような低インピーダンス機器に極低電圧を供給する場合しか正常に働かない)
そこを間違えてライン入力などにつないだりすると詰まった音が出たり動作が不安定になることもありえます。ちゃんとしたオーディオ機器の専用出力段によるヘッドフォン出力と混同してはいけません。
そもそも、このテレビ、他に音声出力端子が付いてないじゃないですか。この商品は、フルHDだけが売りの地デジチューナーがオマケで付いたディスプレイパネルと割り切ったほうがいいです。
むしろ、HDMI入力端子が一系統付いているフルHDパネルですので、PCのディスプレイ用に最適かもしれません。地デジテレビとしても使用可のPCディスプレイということになります。
書込番号:18392200
0点
外部スピーカーで途切れが発生した原因は他の理由も考えられるという事ですね。
まあ、そもそも内蔵スピーカーで発生する事が一番の問題で外部スピーカーについてはただの切り分け用のテストなので、仮にヘッドフォンなら発生しなかったとしても我慢は出来なかったと思います。
書込番号:18395667
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)