このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2016年7月16日 21:47 |
![]() |
3 | 2 | 2022年1月2日 19:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他カメラ関連製品 > SONY > ECM-W1M
レシーバー側のスイッチが故障し、修理に出したら製品交換で新品の製品が届きました。さすがSONYと思いました。
今度は故障しないようスイッチをゆっくり丁寧に入れるようにしました(普通に操作してもユーザーが努力すべき点はあまり無いと思いますが・・・)
一度目はカチカチと歯切れよくスイッチがスライドし正常に録音出来ました。
2度目も丁寧にスイッチを入れたが、カチカチ感が無かったので、一旦OFFに戻して、再度ONにするとスイッチは壊れてスカスカになり、機能しなくなってしまいました。ちょっと待て! まさか! と思い、何度も試しましたがスイッチは故障したまま回復の兆しはありません。SONYに連絡しこの製品は問題があるのでは・・・と問いかけても2014年に発売以降、問題は発生していませんとの回答。問題が無い製品が、なぜ2回の使用で故障してしまうの??? それも、前回、修理に出した内容と全く同じ症状・・・・
発売して2年も経過したなら、弱点は改良すべきではないでしょうか・・・? ま、メーカーはこの製品は問題なしと言っているので、これ以上良くならないと思います。それとも私の運が悪いのか疫病神のたたりにあっている感じです。トホホ・・・
6点

その他カメラ関連製品 > SONY > ECM-W1M
ビデオに接続して、離れたところでも音声が録音できるのは非常に便利で、喜んでいました。
しかし、購入後5カ月使用したらレシーバー側にある、音声切り替えスイッチが壊れてしまいました。横方向にスライドする簡単なメカスイッチですが、耐久性が有りません。高価な製品なのに単純な構造の部品の信頼性がいまイチです。おまけに修理に出したら2週間も掛かると言われました。3日位で直して欲しい。
この製品に限らず、SONYの製品は昔から良く壊れます。修理が完成した後もいつ同じ部分が壊れるのか心配です。保証期間が切れるとSONYは修理代も高いので、購入される方は延長保証に加入することをお勧めします。
3点

その通り。私も2回ECM-W1Mを購入しましたが両方スイッチが壊れてました。SONYに問い合わせたら購入したamazonで交換しろの一点張りなので、別の種類のワイヤレスマイクを買う事にしました。せめてゴミになった2個分の金は返して欲しかった。
書込番号:24524043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>amazonで交換しろの一点張り
↑
企業内の事務処理ルートが確立しているのでしょう。
年代的に「モッタイナイ」かと思いますが、大企業内の硬直化した組織では融通が利かないので【自分のおカネのモッタイナイ】を防ぐには、
>amazonで交換しろの一点張り
を【有効利用】するほうが宜しいかと。
書込番号:24524063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案