『ダイレクト印刷対応デジカメからの画質』のクチコミ掲示板

2014年 2月15日 発売

スマホ de チェキ instax SHARE SP-1

チェキフィルムに出力できるスマホ用プリンター

最安価格(税込):

¥9,550

(前週比:-650円↓) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥9,550

Amazon.co.jp

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥9,550¥39,681 (2店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:フォトプリンタ 最大用紙サイズ:その他 スマホ対応:○ スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• スマホ de チェキ instax SHARE SP-1の価格比較
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のスペック・仕様
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のレビュー
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のクチコミ
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1の画像・動画
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のピックアップリスト
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のオークション

スマホ de チェキ instax SHARE SP-1富士フイルム

最安価格(税込):¥9,550 (前週比:-650円↓) 発売日:2014年 2月15日

• スマホ de チェキ instax SHARE SP-1の価格比較
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のスペック・仕様
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のレビュー
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のクチコミ
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1の画像・動画
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のピックアップリスト
  • スマホ de チェキ instax SHARE SP-1のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > プリンタ > 富士フイルム > スマホ de チェキ instax SHARE SP-1

『ダイレクト印刷対応デジカメからの画質』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマホ de チェキ instax SHARE SP-1」のクチコミ掲示板に
スマホ de チェキ instax SHARE SP-1を新規書き込みスマホ de チェキ instax SHARE SP-1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ダイレクト印刷対応デジカメからの画質

2014/09/22 21:12(1年以上前)

プリンタ > 富士フイルム > スマホ de チェキ instax SHARE SP-1

スレ主 猫夏さん
クチコミ投稿数:35件

この商品にとても興味を持っているのですが、色々ブログ等を見ると画質がイマイチ(そこは重要視していない)というコメントを見ます。
しかし、私は一眼レフで写真を撮ってiPhoneに転送→スマホdeチェキで印刷をしてそれなりに美しい写真を印刷したいと思っていました。
どこかの記事には、アプリの方でインスタントカメラならではの色や、もやっと感にしてプリントしてると書いてあったのですが…
と、言うことは、ダイレクト印刷対応の富士フィルム製のカメラからの印刷なら綺麗に写るのかな?と考えが至りました。
実際に対応デジカメをお持ちの方がいらしたら、スマホからの印刷とダイレクトの印刷での違いがあれば教えて頂きたいです。
アプリで画質を落としているのは、綺麗に印刷したい人は富士フィルム製のデジカメ買ってねと言うメーカーからのメッセージなのか!?等とも勝手に捉えております。

書込番号:17968955 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2206件Goodアンサー獲得:315件

2014/09/22 21:33(1年以上前)

>どこかの記事には、アプリの方でインスタントカメラならではの色や、もやっと感にしてプリントしてると書いてあったのですが…

>と、言うことは、ダイレクト印刷対応の富士フィルム製のカメラからの印刷なら綺麗に写るのかな?と考えが至りました。

あー、コレ分かりますー。僕も似たような事を考えていました。

残念ながら、とあるイベントで富士フイルムの人に見せてもらったんですがプリントすると「チェキ画質」になってしまうようです。理由はSP-1の性能というかチェキフィルムの特性なんだそうです。

ユーザー視点では富士フィルムXシリーズの現代風のデジカメ画質が「チェキ画質」になってしまうので結構面食らうと思います。プリントだけみるとチェキっぽくうつっているので結構いい感じなんですけね〜。。。

富士フイルムの人にはフィルムシュミレーション(富士フイルムXシリーズの色合い調整機能。キヤノンならピクチャースタイル、ニコンならピクチャーコントロールに相当)に「チェキ風」を入れてください、と提案しておきました。そうすればデジカメの液晶画面とSP-1の印刷結果がだいたい同じになるでしょうから。でも、そういう事は部門が違うので難しそうなことを言っていました。

書込番号:17969085

Goodアンサーナイスクチコミ!2

スレ主 猫夏さん
クチコミ投稿数:35件

2014/09/23 00:50(1年以上前)

ジェンツーペンギンさん

早速のコメントありがとうございます!
デジカメからの印刷でもチェキ画質になってしまうんですね…アプリが変換との記事を読んで期待してしまってましたが、残念です。

チェキ画質と、キリっとした画質の両方が選べる様なら最高でしたが、フィルム特性では新たなフィルムを開発しない限りどうしようもなさそうですね…ただ、新たに開発してこれ以上フィルムが高くなってしまったら使わないかも知れませんが笑

キリっとした画質は無理でも、せめてフィルムシミュレーションがあったら、液晶との差が無くなって印刷前にイメージできるので良いですね!
今後の富士フィルムの頑張りに期待して首を長くして待ちます!

書込番号:17969993 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「富士フイルム > スマホ de チェキ instax SHARE SP-1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

富士フイルム

最安価格(税込):¥9,550発売日:2014年 2月15日 価格.comの安さの理由は?

スマホ de チェキ instax SHARE SP-1をお気に入り製品に追加する <223

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング