このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 7 | 2014年5月23日 15:24 |
![]() |
5 | 4 | 2014年5月2日 13:15 |
![]() |
0 | 6 | 2014年5月2日 13:17 |
![]() |
2 | 2 | 2014年3月28日 22:14 |
![]() |
1 | 4 | 2014年4月6日 15:08 |
![]() |
0 | 3 | 2014年3月26日 18:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X9
Sh302→USBホスト変換アダプタケーブル→USBケーブル→srs-x9でmp3の音楽を再生しようと思ったのですが再生できません。無知なので誰か教えてもらえないでしょうか?ブルートゥースでは音飛びが激しいので…
書込番号:17522490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音楽再生のアプリは何を使っていますか?
恐らく、標準アプリではUSB出力に対応してないと思うので、USB Audio Player Pro使えば再生出来るかも。
試用版がありますのでお試しください。
書込番号:17540238
0点

お試し用のUSBOUDIO player PROで再生してみましたが残念ながら再生できませんでした。何がいけないんだろう?…情報ありがとうございました。
書込番号:17543219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お試し用でしたので、色々試している途中で使えなくなってしまいました。設定はsongpalを使用してUSBのA端子を選択しても何も表示されませんでした。ワイハイとブルートゥースはONの状態でした。これがいけないんでしょうか?…。USB OUDIOplayerPROの設定は何もしていません。どう設定すればよろしいでしょうか?試用お試し用アプリをインストールしなおして、もう一度チャレンジしてみたいと思います。
書込番号:17544351 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホをホストにする場合は、USB-Bに接続してください。
USB-Aでは、SRS-X9がホストになるようです。
USB Audio Player Proは、上の歯車マークで設定に入って、
【Prefs】の一番下の【Play through Android】にチェック入れてください。
後は音符マークから再生すれば、音が出るはずです。
USB Audio Player Proは、OSに依存しないでUSBオーディオ出力が出来るアプリなので、
これでダメだったら、スマホの仕様でUSBオーディオ出力は出来ないと思います。
書込番号:17544885
0点

教えてもらった方法で接続したところ無事再生する事ができました。感動です。本当に感謝です。ありがとうございました。お試し用ではないUSBOUDIOplayerPROを購入しようと思います。話は変わるのですが、もうひとつ質問させて下さい。ハイレゾの音源を購入して、この方法で再生したら、ハイレゾの音質で聞く事が出来るのでしょうか?
書込番号:17546999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひとまず目標達成おめでとうございます。
>ハイレゾの音質で聞く事が出来るのでしょうか?
USB Audio Player Pro以外のAndroidプレーヤーだと、OSの制約で48kHz/16bitが上限になります。
USB Audio Player Proは、前に書いた通りOSに依存しないので、再生出来るファイル形式なら384kHz/32bitまで対応しています。
まぁSRS-X9が192kHz/24bitまでのようですし、384kHzなんて音源はほとんど売ってませんけどね。
DSDには対応していないので、FLACかWAVで購入してください。
OTOTOYのフリーダウンロードとか、ネットに落ちてるサンプル音源で試してみるといいかと。
書込番号:17547776
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X9
USB接続だけでなくDLNAでもDSD音源の再生ができるようになったと知ったのですが、うまく再生することができません。SongPalではMediaGoを選択して曲を再生できても音がならなかったり、SongPalが異常な表示をしたりします。やはりホームネットワークの問題でしょうか?ちなみに同じ曲のFLACだと問題なく再生できます。ご助言よろしくお願いします。
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140319_640341.html
参考ページです
書込番号:17424181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

inner-thoughts さん
はい、アップデートしております。
Wi-Fiだとデータが重過ぎるんでしょうか。。。
書込番号:17426095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうかもしれないです。
DSDは1チャンネルで3Mbpsぐらい消費するらしいので、混雑している2.4GHzでは厳しいかと思います。
書込番号:17428735
1点

当方も無線接続でMediaGoのHiRes音源をプレイしています。
今のところは問題がありません。
正しい、無線通信スピードが遅いだと放送できない現象があります。
お勧めは11n仕様です。
なお、Wifiのスピードが遅いなら、本機へは有線へ変換するアダプターの導入はお勧めです、かなり改善されます。
書込番号:17472579
2点

よろしくお願いします。
昨日SONYからHT-CT370等の製品が発表されましたが、まだこの製品は発売されていないので音質はわかりませんが、単純に今までに発売されているテレビに接続するサウンドバー(サブウーハーは無し)とSRS-X9のようなスピーカーでBluetoothで音楽再生という用途のみで比較した場合、どちらの方がオススメでしょうか?人それぞれの音の好みはあると思いますが、私の解釈としてテレビ・映画などの音声はサウンドバーの方が優位、音楽再生はコンポやワイヤレススピーカーの方が優位と思っていますが如何でしょうか?
極端な話、仮に液晶テレビにBluetooth送信機が付いており、SRS-X9で音声を聞く場合、またSRS-X9にHDMI端子が付いていて、テレビとSRS-X9をHDMIケーブルで接続した場合、どちらの方が音質が良いのでしょうか?あくまで架空の話ですの想定でお聞かせください。
私が今悩んでいる選択肢は、
@SRS-X9のみ購入し、PCやスマホなどの音楽を再生
Aサウンドバーのみを購入して、Bluetooth接続で音楽再生
B両方購入してテレビや映画はサウンドバーで、PCやスマホ・タブレットの音楽再生はSRS-X9
HT-XT1(発売前)などのホームシアタースピーカー(サブウーハー無し)でBluetoothで音楽再生した音質とSRS-X9での音質があまり変わりないようでしたら、ホームシアターのスピーカーで賄おうかと思っているので、皆様の御意見をお聞かせください。
0点

素直に、HT-ST7をお勧めします
このスピーカーはAirplay・DLNA・USBDACを使わない人にはあまりお勧めできる物ではないかも知れません。
また、他の人のレビューにもあるとおり、スマフォがないと設定も出来ないため、
AV機器との接続がメインであれば、サウンドバーを選んだ方が無難だと思います。
>人それぞれの音の好みはあると思いますが、
>私の解釈としてテレビ・映画などの音声はサウンドバーの方が優位、
>音楽再生はコンポやワイヤレススピーカーの方が優位と思っていますが如何でしょうか?
同価格帯で比較した場合、2.1チャンネルであればコンポ・ワイヤレススピーカー、5.1のような多方向のサラウンドであればサウンドバーが良いでしょう。
>極端な話、仮に液晶テレビにBluetooth送信機が付いており、
>SRS-X9で音声を聞く場合、またSRS-X9にHDMI端子が付いていて、
>テレビとSRS-X9をHDMIケーブルで接続した場合、
>どちらの方が音質が良いのでしょうか?
>あくまで架空の話ですの想定でお聞かせください。
最善の環境とは、オーディオ仕様のPCにUSBDACで接続して、そこでブルーレイを再生すると言うことでしょうか?
その場合、ソースが2chでかつ、同じ価格帯であれば、SRS-X9の方が高音質と捉えるかも知れません。
現実にBluetoothで飛ばした場合、apt-xでも音質は大幅に落ちてしまいますか。
個人的な見解では
>Aサウンドバーのみを購入して、Bluetooth接続で音楽再生
がベストだと思います。
>単純に今までに発売されている
>テレビに接続するサウンドバー(サブウーハーは無し)と
>SRS-X9のようなスピーカーでBluetoothで音楽再生という
>用途のみで比較した場合、どちらの方がオススメでしょうか?
同じような機構を搭載したサウンドバーであれば、同社の「HT-ST7」が良いでしょう
書込番号:17420415
0点

蛇足ですが、HT-ST7は評判が良くないので、同社製でBluetoothがついてタブレットも接続可能なモデルであれば、
個人的に、『HT-CT660』が思いつきます。
貴方の用途から考えて、どう考えてもBOX型スピーカーが得意とする分野ではないため、
ホームシアタースピーカーを実際聞き比べて判断して下さい
書込番号:17420459
0点

ym2151_with_PSGさん
ご回答ありがとうございます。
現在テレビはTH-P50GT60を使用しており、内蔵スピーカーは特に不快感なく聴けているのでサウンドバーで音を聞いた場合少なからず音が良くなったと思うと思います。
Bluetooth接続がメインだったのでどちらが良いか迷っておりました。
量販店でサウンドバーの聞き比べをしてみようと思います。
ありがとうございます。
書込番号:17423141
0点

都内の家電量販店でホームシアターと本製品、類似Bluetoothスピーカーを聞き比べてきました。
聞いた感想ですが、色々試しましたがSRS-X9は若干低音が弱い感じがしました。
試した方法例は、
自分のスマホから音楽をBluetooth接続して音楽再生、デモ機に内蔵されていた音楽を再生。
ポップにハイレゾ音源と記載があったのですが、ハイレゾ音源の曲目と流れていた曲目が違っていたのでハイレゾかどうかイマイチわかりませんが、一応、ハイレゾ音源と書いてありました。
SRS-X5、SRS-X7S、RS-X9が隣接して並んでおり内蔵音源も同じでしたので聞き比べたところ当然の結果ですが SRS-X9が一番音が良かったです。
他のメーカー製品も展示されていたのでスマホとBluetooth接続して聞き比べたところ、JBL ONBEAT RUMBLEのほうが低音に迫力があり中・高音もクリアで私の好みではこちらの製品かなと感じました。BOSEのサウンドリンクは低音が強く聴いていて結構疲れました。
RS-X9の詳細な設定はしていないですし、アップデートがデモ機でされていたかどうかはわからないので何とも言えませんが、本機を持っていて、使用感を教えて頂けたら幸いです。
また、サウンドバーも聞き比べてみましたが、あまり感動するような音ではありませんでした。高い製品はわかりませんが、数万程度の製品ではむしろ私が使用しているTH-P50GT60の内蔵スピーカーで事足りるレベルでした。
あと、結構高音質を謳っている製品は長時間聴いていると疲れました(..;)
店内もうるさいので正確な聞き比べが出来なかったと思います。
又今度他の店舗も行ってみたいと思います。
一応報告させて頂きました。
書込番号:17427549
0点

>使用感を教えて頂けたら
clearaudio+をON(出荷時設定)にすると、低音が強調されて全体的に聞きやすい音場になるが、解像度は下がる。
一切のイコライザ効果を切ると、解像度は上がるが低音が弱く全体的に凡庸な音になる。
イコライザOFFの時の音は同価格帯のセパレートオーディオより劣る。
ボックス型なので仕方ないが、音の立体感は余りなく、clearaudio+をONで少し強調されるニュアンス。
音源ソースはいきものがかりのハイレゾ「風が吹いている」で比較した。
書込番号:17437323
0点

HT-CT370も使ってます。
はっきり言いますと本機とは音質の性質が違うものです。
本機は個室で綺麗な音を聴くものです。
なお、クラシックにはそんなに向いていないです。
ホームシアターは開放スペースで皆で音楽を楽しみものです。音の繊細感がないです。
使い道が違うので、共通に使うなら、ホームシアターをお勧めです。
書込番号:17472583
0点

SongPalでClearAudio+の設定が出来ません。Walkman、iphone5共に
設定画面、薄表示で、スライドマーク青色でスライド出来ません。
サポートでは再起動、または、インストールのやり直しということでしたが、
上手くいきませんでした。
他のアプリが干渉しているかもしれないということでしたが、
Walkmanは購入時のままでアプリはいれておりません。
おわかりになる方、よろしく御願い致します。
2点

padとスマホ交代で使うと同じ現象がありました。
電源入れ直しか、別のサウンド設定をoffにすると解消されます。
書込番号:17354511
0点

aki9251さん
御回答ありがとうございました。
イコライザーの設定変更で出来るようになりました。
あと一つわからないことが、
SongPalのアプリ登録にW.ミュージックを登録しても、
問題が発生したため、メディアプレイヤーを終了します。
と再生出来ません。
もとのW.ミュージックからは再生出来ます。
おわかりになる方、よろしく御願い致します。
書込番号:17355197
0点

どなたかSRS-X9とクリプトンKS-1HQMの音を比較された方はいらっしゃいませんか?
PCやiphoneおよびipad mini retinaとつなぐつもりですが、将来的にはハイレゾウォークマンを購入したいと考えています。
ワイヤレス接続で考えればSRS-X9の方がメリットがありますが、音質は果たしてどんなものだろうかと、価格帯の近いこの両者で迷っています。
聴くジャンルはロック・ポップスが多いですが、今後はジャズやクラッシック(器楽・室内楽が主)もさらに聴いてみたいと思います。
SRS-X5は店頭で視聴しましたが、低音がドスドス目立って高音の響きは感じられず、良い印象は受けませんでした。その上位機種であるSRS-X9の低音はそれ以上に出るのでしょうが、高音中音域とのバランスがとれていれば問題ないだろうと期待しております。
以前はBOSEのM3の音に感激しましたが、購入の機会を逃してしまいました。
今回は消費税増税前に何とかM3に比肩する程度の物を注文したいと考えています。
どうか、皆様のご意見・印象をお聞かせください。
0点

SRS-X9 は、発売間もない事を考えると、
増税分程度の値下がりは十分考えられるので、急ぐ必要はないだろうと思う。
(今、品切れの店が多いので、在庫を持つ店が増えれば、競争原理が働き、値下がりすると勝手に推測。)
KS-1HQM の場合は、直販+3月中はUSBケーブル(UC-KS)が付く事を考えれば、3月中の購入がお得だけれど。
(発売時期(2010年)、人気や評価、ハイレゾ対応度(96kHz/24bit)を考えると、
購入後にモデルチェンジされないか、という不安は感じる。)
あと、設置場所、試聴距離、使用形態も考慮した方がよいかと思う。
試聴距離が離れれば、左右一体の SRS-X9 は定位や音場感では不利。
KS-1HQM の場合、デスク上の設置を考え傾斜がついてるので、耳より少し低い位置への設置に向く。
ハイレゾの対応は、SRS-X9(192kHz/24bit)、KS-1HQM(96kHz/24bit)で対応度はSRS-X9の方が上。
(聞き分けられるかどうかは、また別だけど。)
ハイレゾ音源は人間の耳で聴き分けられるか? 禁断のブラインドテストで検証!- Phile-web
http://www.phileweb.com/review/article/201311/06/982.html
気になるアクティブスピーカーを聴く【クリプトン:KS-1HQM】 - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/20100810_385743.html
(目を通してると思うけど、M3と比較した感想もあるので、一応。)
書込番号:17345280
1点

Phile web 記事の紹介ありがとうございます。これは見ていませんでした。興味深い検証です。
<ハイレゾ音源が必ずしも「スペック上の数字が大きい=高音質」とは限らない>
という一文が添えられていましたが、問題はここなんです。
最終的には自分の耳で確かめないとわからないところですね。
クリプトンはせめて仕様表にスピーカーの周波数帯域を載せてくれればいいのにと思っています。
(ネットショップ専売という商売上言いにくいのかもしれませんが)
書込番号:17352244
0点

x9はx5とx7とはzちがうものと考えていいです。
boseのm3やairよりぜんぜんレベル高い音です。
ソニーらしい音質の一面もあるので、今までそにーの最高製品と思う。
本物のHiRes音質出せるコンボはこのサイズは業界初だと思う。
ソニー嫌いじゃないなら買って間違いない。
書込番号:17352584
0点

レビューともどもありがとうございました。
KS-1HQMは韓国のOEM製品にインシュレーターを付けたものらしいです。
SRS-X9はワイヤレス接続できますし、磁性流体ユニットなど新しい技術を採用しています。コストパフォーマンスはこちらが上ですね。
以前使っていたソニーのMDコンポの音は気にいっていたので、しばらく値下がりを待ってSRS-X9を選びたいと思います。
書込番号:17385857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

USB-A端子にUSBメモリを入れても「NO Device」「コンテンツがありません」と表示され、再生できません。
ZX1を接続しても充電はできるのですが、USBストレージとして認識してくれません。
初期不良でしょうか?
0点

http://helpguide.sony.net/speaker/srs-x9/v1/ja/contents/TP0000299121.html
・有線LAN接続時は、ルーターなどの電源や、ネットワークの切断・接続などの状態によってUSB機能が一時的に利用できなくなることがあります。一定時間後に利用可能となりますのでそのままお待ちください。
書込番号:17345360
0点

有線LANには接続していません。
ZX1は、一旦外して、本体の電源を抜き再度入れ直して、機能切り替えスイッチをUSB-A以外に入れ、再度USB-A端子にもどしたら、認識してくれました。
USBメモリは2種類試しましたが、読み込みは始めますが、やはり「NO Device コンテンツがありません」になります。
USBメモリは「Hi-Speed USB規格以上」以外の何か制限があるのでしょうか?
書込番号:17345724
0点

自己解決しました。
どうやらUSBメモリをNTFSにしていたのが悪かったようです。
FATにフォーマットしたらあっさり認識してくれました。
お騒がせしました・・。
書込番号:17347461
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)