このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > JUNGLE > 完全ハードディスク抹消PRO14
箱には「CDブート機能搭載」と書いていますが、実際にはCDブート機能は使えません。
CDドライブからブートすると、
KHMPRO14 V1.0.6 RELEASE 2013-12-13
Loading Linux.....
Loading minirt.gz.....
1.774763 [<c154d976>] kernel_thread_helper 0x6/0xd
と出て止まります。(メニュー画面まで到達しない)
複数のSSD(PLEXTOR社とintel社のSSD)でも試しましたが同じでした。
マザーボードは ASUS Z87M-PLUS、メモリは16GB搭載しています。
グラフィックボードは付けていません。
ジャングル社に電話しましたが、
「Windows上から起動すればいいのでそれはサポート対象外」
と言われ全く取り合ってくれませんでした。
データディスクを消したいのでOSは入っていないのでどうすることもできません。
どうすれば正常に動くでしょうか?
0点
動かないPCでも云々ってはっきり書いてあるんだから、CDブート出来なかったら明らかにサポート対象だと思うんだが...
他のPCでCDブート出来るか試せる環境あれば、原因絞り込み出来ると思います。
詳しくは無いんですが、フリーのlinuxをCDとかUSBから起動して(UBUNTUとか)そっからCD内の消去プログラム起動とか出来ないんですかね?
書込番号:17178158
1点
Linux知ってたら、最新の環境では使えない事が多いのは常識だが、それは書きにくいのだろうね。特に最新のhaswell環境では厳しいだろう。
古いpcがあるなら、動く可能性がある。
自作派なら古いマシン持ってるのでは?
書込番号:17178346
0点
BIOSかも。 Secure BootのOS Typeが"Other OS"になっていないなど。
書込番号:17179371
1点
皆様有り難うございます。
このCD1枚で簡単に抹消できそうだから買ったのです。
古いPCはありません。
BIOSの設定で
「高速ブート」→「無効」
「セキュアブート」→「OSタイプ」→「非UFEIモード」
にしてみましたが改善されず起動しませんでした。
(同じ状態のところで止まります)
書込番号:17179943
1点
kernel_thread_helper の辺りをぐぐるとドライバ読込失敗絡みのエラーメッセージらしいので、BIOSの設定で余計な物を切って試すのはどうでしょ?
SATA設定のAHCIじゃなくIDEとか。
書込番号:17181698
1点
有り難うございます。
「高速ブート」 → 「無効」
「セキュアブート」 → 「OSタイプ」 → 「非UFEIモード」
さらにAHCIモードではなく「IDEモード」にしてみましたがダメでした。
IDEモードは「ネイティブ」と「レガシー」の両方を試しましたがダメでした。
書込番号:17183806
0点
そするとクアドトリチケールさんが書いている様に、新しいチップ関連の所為で起動出来ない状況の可能性が高そうなので方法は限られてきそーですね。
@ソフト屋を脅して、修正当たったDVD送らせる(まー無理だが)
AOS入れてネットでお金の掛からないSSDの消去法を見つけて、それを試してみる。(LINUXベースだと駄目かもしれませんが)
B複数台のSSD有るなら、1台にOS再インストしてもう一方を消す(WIN上で動くなら)
C知人に頼む
とか?
書込番号:17184210
0点
ノーマル版の「完全ハードディスク抹消14」に交換してもらえないかと思い、
ジャングル社に電話したら「当社は担当者制ではない」と言われ
別の男が出てきて、また最初から同じ事を説明して
「交換ありきの要求には応えられない」とふてぶてしい言葉で言われました。
もう諦めます。7千円をぼったくられた。
詐欺行為同然のジャングル社のソフトは二度と買いません。
書込番号:17185546
2点
動かなくなったパソコンの抹消もOK!
動かなくなったパソコンをそのまま廃棄すると、情報流出の恐れがあります。Windows が起動できなくても、CD やフロッピーディスクからブートが可能できるので、確実に抹消できます。
※CD / FD からの起動による作業を行うには、あらかじめ CD 版 / FD 版を作成しておく必要があります。
という記載を家電量販店サイトで発見したのですが、おそらくインストール後に作成が必要なようです。
CD版の作成は行われましたか?
書込番号:17384313
0点
私も、このソフトを購入しましたが、CDブートさせた際、最後まで読み込んだ後、モニターが壊れたときのような
縞模様になり全く使えませんでした。で、情報を探していたら、ここに辿り着き…
現在は、CDブートして使っています。
不具合の原因ですが、おそらくマルチコアCPUに対応していないのではないかと思われます。
最初、Core i5 を乗せたPCでブートさせましたが、上記の通り使えませんでした。
PCは、Core i5-3470、メモリは16GB、グラボなし、M/BはASUS H77M-PROです。
XPで使っていたPC(ペン4 3.2G、メモリ 4GB)でCDブートさせた所、正常にブートできました。
家族のマルチコアCPU搭載PCでも行いましたが駄目でしたし、自分の持っている廃棄予定の、
ペン4搭載PCでは正常にブートできています。使用したPCの違いといえば、メモリ量・チップセット・
CPUの3つくらいなので、自分としてはCPUのコア数が原因かと思ってます。
ただ、CDブートできても、詳しく調べていませんが、以下の問題があります。
1.複数HDD(2個しか試してません。)での抹消の場合、グレード3までしか処理できない。
グレード4以上では、止まります。確か処理画面が消え、バックの画像が映ったままになります。
乱数書き込みが原因で、CPUのパワーが足りない様です。
2.Windows上での使用では、複数HDD抹消はできません。(HDDを複数選択できませんでした)
このくらいの情報しかないですが、参考までに。
書込番号:17634089
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)