CS-714CX2-W [クリスタルホワイト]
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2019年5月3日 12:32 | |
| 2 | 1 | 2015年2月16日 21:17 | |
| 14 | 2 | 2014年8月24日 23:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > パナソニック > CS-404CX2-W [クリスタルホワイト]
ルーバーの角度いついてです。
暖房だと真下を向くのに冷房だと45度くらいまでしか下を向いてくれない。
冷房だと真っ直ぐ垂直に向くのに暖房だと上向きの設定にしても下向き加減になる。
暖かい空気は上向きに、冷たい空気は下向きにと考えての構造のようですが要らぬ世話です。
エアコンの真下にベッドを置いてて直接冷風を浴びたい時だってあります。
なぜそれが出来ないのか不思議です。
レビューにも書いてますが年に一度替えるかどうかのリモコンの電池の省エネのために
リモコンの表示が消える仕様とか本当に要らぬ世話です。
他メーカーさんのエアコンのように温度センサーを本体とリモコンの両方に付けるとか
もっと価値ある工夫に力を注いで欲しいものです。
パナ製品はエアコン本体上部のセンサーしかなく人の居る場所とエアコン設定の温度差が気になります。
しかもリモコンのメニューボタンを押さないと温度や風量の設定も確認できないとは最悪です。
5点
ダイキンのうるさら7も同様です。
日本製は毎年新型を出さないといけないノルマ?があるようですね。
でもそんな新機能を簡単に開発できる訳ないのでお節介機能をつけて改悪するんです。
スマホのように海外メーカーにさっさと駆逐されてほしいですわ。
書込番号:22642394
0点
エアコン・クーラー > パナソニック > CS-714CX2-W [クリスタルホワイト]
2番目に安いapexでしたら表示は156000でしたが135000で買えました!
書込番号:18484770
0点
エアコン・クーラー > パナソニック > CS-564CX2-C [クリスタルベージュ]
今年の7月に購入しました
このエアコンには、運転を環境に応じて、冷房・暖房・除湿などに自動で切り替えができる快適おまかせ機能というものが付いていますが、この設定にすると冷房がきかないという現象がおきています
通常の冷房運転は、正常にうごきますが、おまかせ運転に切り替えると、じきに冷風がとまってしまい、室内温度はあがっているのに、リモコンに表示される室内温度(または体感温度)だけはどんどんさがっていきます
(おまかせ運転時、温度設定は、26度くらいでも表示温度は20度くらいまでにさがるときがあります)
修理業者にみてもらったところ、センサがーおかしいということでユニットごと交換してくれましたが、症状は全く改善されませんでした
再度、メーカーの相談窓口や修理業者と話をしているところですが、パナソニックの同じタイプのエアコンを使っている方で、同様の現象のおきた方はみえませんか?
もし、同様の現象がおきている場合、その際どのように対応されたか教えてください
5点
JIJI3 さん、こんばんは。。
当方13Xのユーザーですが
そのような表示された温度の動きはしませんよ
冷房を選ばれた時は正常なのにおまかせだと室温も上昇しリモコンの表示温度は下がる
しかも20℃までの数値を私が使用中に見た事もないです
一応確認ですが、おまかせ運転時には冷房を選ばれた時と同様に室温を保たれているのでしょうか
少なくてもリモコンの表示がおかしい事は確かです
このままにして置かず、速やかに修理依頼をしてください
書込番号:17837687
1点
購入店に連絡し、修理業者にきてもらいました
やはり、異常であるとのことで、室内と室外のセンサー、制御基盤やリモコンまでなどすべて交換してくれましたが、症状は改善されません
具体的な症状を記載すると、まず冷房運転(温度設定26℃)では、リモコンに表示される、室内温度は、26〜27℃、湿度70%で、長時間運転しても維持されます。また、このとき、温度計ではかった実際の室内温度は、27℃くらいになっています
ところが、これを快適おまかせ運転に切り替えると(温度設定は、同じ26℃です)、しばらくは冷風がでていますが、じきに(5分〜10分くらい)冷風がとまり、室内温度はあがってきますが、逆にリモコンに表示される温度はさがってきます(室内の温度は30℃くらいなのに、リモコンの表示温度は、19℃くらいまでさがっているときがありました)また、このとき湿度は、70%〜80%、運転モードは、「冷房」または、冷房除湿」になっています
リモコンの表示温度は、そのまま放置しておくとまたあがってきますが、25℃くらいまでいくとまた下がってきて、あがったりさがったりをくりかえします。
1時間位放置しても冷風はほとんど出てこず、温度計ではかる室内温度は30℃くらいまであがりました
これは、やはり異常ですよね?
室外のセンサーや、基盤は今日換えたところで、状況をみて、また修理業者に連絡することになっていますが、上記の症状は改善されませんでした
冷房運転で使えば、特に支障はないのですが、「快適おまかせ機能」にもエアコン代金の何%かを払っていることを考えるとこのままにしてしまうのも釈然としません
正直これって、私の買ったものだけでなくパナソニックのこのタイプの製品全体に共通する欠陥の様な気がするのですが・・・
どなたも同様の症状はでていないのでしょうか?
書込番号:17867134
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
エアコン・クーラー