ビーバーエアコン SRK22RR
「バイオクリア運転」「パワフル空調」搭載の「ビーバーエアコン」
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
エアコン・クーラー > 三菱重工 > ビーバーエアコン SRK40RR2
購入後最初からフィルターの清掃運転のスイッチが入っていました。
エアコンをしばらく使用した後、数日後自動で清掃運転が始まったと思われるのですが、
途中で止まった?為か、フィルター清掃ランプ(緑)がずっと点滅する状態になりました。
しかしエアコンは運転したため、清掃中と思いエアコンはその後も使用しました。
そして8月の終わりに、一向にランプが消えないのでおかしいと思い取説を見たら
フィルターを付け直すように書いてありました。
フィルターを付け直そうと思い吸い込みパネルを開けたらフィルターがぐじゃぐじゃになっていました。
なんとかはずしたのですが、ぐじゃぐじゃでとてもはめれそうにないです。
フィルターが元々、フラットの形状か局面かも解りませんが、元に戻りません。
購入して、いきなりこのような状態になっているのですが、同じような症状になった方
いませんか?新しいフィルターと交換か、修理してもらえないかと願っていますが・・・。
それとも初期不良なのか・・・。
購入したときに、分解してフィルターに問題ないか確認はしていませんが、1か月もたたずに
このような状態になるのでしょうか?アドバイスお願いいたします。
2点
ここで相談するより初期不良で販売店に連絡して修理して貰う方が懸命ですよ。
設置して貰った状態のまま使用していたらこうなったと言うだけで修理部品を持参してくれると思いますよ。
書込番号:17887985
![]()
3点
スレ主さんこんにちは
まあ、普通に初期不良で保障対応してくれると思います。
販売店さんに早めに状況を連絡なされた方がよろしいもの考えます。
書込番号:17889103
![]()
1点
配線クネクネさん,アリア社長さん.早々の返事ありがとうございます。
家族と相談して電話することにしました。
どうも、電話とかしていいものかと迷ってしまいまして、書き込みをしました。
どうもありがとうございます。
書込番号:17891520
1点
その後、電話をしたら、業者がきてくれまして、無事無料で修理して、ぐじゃぐじゃのフィルターは無料で変えてもらえました。
よかったです。
どうもありがとうございました。
書込番号:17953138
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-