ブルーレイドライブ > パイオニア > BDR-209JBK [ブラック]
こちらの機種の購入を検討しております。
ただ、気になる事があり少し調べたのですがよく解からないので
ご利用されている皆様教えてください。
お聞きしたいのは、こちらの機種でレンタルされている物や市販されているブルーレイが
再生できるか?東芝のブルーレイ録画機器でダビングした地デジ番組(AVCREC)を再生できるか?です。
色々なサイトで購入を検討していると、再生にはHDCP対応ディスプレーが必要ですと
注意書きが記載されていたり、
パイオニアのHPでも
Blu-rayディスク記録・再生時の動作環境
グラフィック:BD-Video映像のデジタル出力時にはHDCP対応の
グラフィック機能とモニターが必要です。
と記載がります。BD-Video映像とは私が再生したい物の事なのでしょうか?
使用しているモニタがHDCPに対応が無いようにも思います。
(LGのHPで記載が見つけられない。価格COMの該当ページ仕様では○が入っていない)
こちらを購入しても再生はできないのでしょうか?
また、何かアプリを入れるなり何かひと工夫すればこの環境でも再生できるものなのでしょうか?
もし、全くダメなら少し前の機種や海外流通版のバルク等の方が再生できたりとかあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
環境的には
OS;Win7
CPU:i5 2500K
マザーボード::ギガバイトH67M-D2H B3
メモリ:4G
モニタ:LG 22M45VQ
モニタの接続はHDMIで接続しています。
書込番号:18285782
0点

こんばんは
>お聞きしたいのは、こちらの機種でレンタルされている物や市販されているブルーレイが
再生できるか?東芝のブルーレイ録画機器でダビングした地デジ番組(AVCREC)を再生できるか?です。
お調べのとおり、HDCP対応のグラフィック機能とモニター(DVI-DまたはHDMI接続)が必要になります。
>BD-Video映像とは私が再生したい物の事なのでしょうか?
レンタルされている物や市販されているブルーレイ のことです。
>使用しているモニタがHDCPに対応が無いようにも思います。
>こちらを購入しても再生はできないのでしょうか?
LG 22M45VQの仕様をみると、HDMIとDVI-Dがありますし、最近のモニタなので、あたりまえに対応しているのではと思います。
http://www.lg.com/jp/monitor/lg-22M45VQ-B
http://kakaku.com/item/K0000647437/
なので、再生は可能だとおもいます。
書込番号:18285844
1点

>>(LGのHPで記載が見つけられない。価格COMの該当ページ仕様では○が入っていない)
>>マザーボード::ギガバイトH67M-D2H B3
>>モニタ:LG 22M45VQ
H67M-D2H B3と22M45VQがDVI-DかHDMIで接続されている場合は、このブルーレイドライブで映画などのビデオの再生が可能です。
D-subで接続されている場合はHDCP非対応なので再生できません。
D-sub・DVI-D・HDMIのどちらで接続されていますか?
書込番号:18286060
1点

LVEledeviさん・kokonoe_hさん
こんばんは。
早々にご回答頂きありがとうございます。
>LVEledeviさん
すいません。“再生できない”ではなく、只今ドライブ購入検討中なのです。
HDCP対応モニタについて気になりましたので質問させて頂きました。
モニタはご提示頂いたアドレスの物をつい先日購入しました。
以前使用していた物が故障して、特に考えることなく購入してしまいました。
今回、こちらのドライブの購入を検討していてHDCPの記載を見て安易だったかな?
と少し後悔。
お示し頂きましたLGのHPにもHDCPについて記載なし
価格comのサイト仕様にもマークなしなので購入して使用できるのか否かで・・・
>kokonoe_hさん
ありがとうございます。質問記載の通り接続はHDMIで接続しております。
再生できますか・・・HDCPが暗号化技術との内容まではわかったのですが、
実際私の環境、特にモニタが現状販売品ではありますが、
安価なモニタでHPや説明書にもHDCPについて記載がないので実際の所を
ご利用されている方々や多くの知識をお持ちの皆様にお伺いできればと思いまして・・・
書込番号:18286198
0点

価格コムの表記にHDCPが無いのがありますが、HDMIの規格を満たしていればHDCPに対応してます。
HDMIは規格上HDCPへの対応が必須のためHDCP非対応HDMIは存在しないのです。
書込番号:18286223
4点

HDCP対応に関しては、kokonoe_hさんもおっしゃているとおり問題ないです。
>価格comのサイト仕様にもマークなしなので購入して使用できるのか否かで・・・
ここでの仕様説明は、記載もれも多々あります。
書込番号:18286397
1点

kokonoe_hさん・LVEledeviさん・USHIKUBO-ワイさん
こんばんは。
皆様ご回答頂きありがとうございます。
>kokonoe_hさん
ありがとうございます。端的明瞭な書き込み
HDMI接続=HDCP対応
そうなのですね。これぞ私のドストライクのご回答!!
LGのサイトでもHDMIなんだからHDCPは当然対応品よってなことで
あえて掲載する必要がないって見解なのですかね・・・
>LVEledeviさん
再度ご回答頂きありがとうございました。
HDMIだから大丈夫のようですね。
仕様説明もHDMIだからあえて○の必要が無いって事なのですかね?
>USHIKUBO-ワイさん
ありがとうございます。
検索ワード”ブルーレイ再生のための条件”
大変参考になりました。
ページによってはスペックの対応判断ツールまであったりと
一度ゆっくりと色々なサイトを確認してみます。
書込番号:18289878
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)