このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > シチズン > アテッサ エコ・ドライブ電波時計 限定モデル AT8045-53E
三田プレミアムアウトレットでうっかりと衝動買いしました。
2014年の限定モデルだそうで、通常のモデルとは少し違いスッキリとしたデザインと、割引率の良さにやられちゃいました。
アテッサは薄くて良いですね。
フィットアジャスターと呼ぶブレス長さのワンタッチ調整機構もなにげに便利です。
ロレックスのイージーリンクのような高精度感はありませんが、3段階に微調整できるのは優れものです。
また、オシアナスにはなかったバッテリー残量表示機能もなにげに嬉しい。普通に使っていたら常にフル充電状態なのでしょうけども。
最近気に入って使用していた古いオシアナス(OCW-T10007AJF)が白色ダイヤルだったので、こちらと気分で使い回しができます。
機械式でも何も困らないのですが、普段使いにはやはり電波ソーラーが気楽に使えて良いのかな?と思う今日この頃です。(^^ゞ
3点
こんにちは、
ご購入おめでとうございます。
> バッテリー残量表示機能もなにげに嬉しい。
私もシチズンのソーラー持ってますが、
毎日は使用していないので、何となくバッテリーの残量が気になります。
確かに嬉しい機能だと思います。
大切にお使い下さい。
ちなみにお幾らくらいだったのでしょう?
よろしければ教えてください。
書込番号:21854313 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは、
ご購入おめでとうございます。
全体にグレーなのが精悍で格好いいですね。
リストショットもよく似合ってらっしゃる(^^)
チタンなので軽いんでしょうね〜。いいな〜。
三田のアウトレットも時計のショップが何店かありますから
危険ですね(笑)
書込番号:21854400
3点
>さくらはさいたかさん
ありがとうございます。
充電インジケータ、自動巻ほどは必要性無いと思いますが、ないよりあるほうが安心ですよね。
価格ですが、レシート確認したら定価の44%オフでした。
激安というほどではありませんが、悪くない値段かなと。
>BAJA人さん
ありがとうございます。
三田プレミアムアウトレットには最近オープンしたシチズン、セイコーのほかに、ニコンもありますから結構ヤバいんです...σ(^_^;)
このモデル、買った直後は「いらんもん買ってもたかな?」と反省モードでしたが、見慣れるに従い良い選択だと感じるようになりました。良い時計です。
書込番号:21855033
2点
購入後約二週間、気に入って毎日装着していますが残念ながらアレルギーが発症しました。
初期の頃からなんとなく「かゆくなりやすいな...」とは感じていたのですが、アレルギーへの配慮はしっかりしているイメージのシチズン製なので気にしていませんでした。
アレルギーは個人個人千差万別なので、たまたま私の肌には合わなかっただけですが、残念です。(T_T)
画像の普段使いしている7本のうち、G-SHOCKもアレルギー症状が出やすいです。
オシアナスは2本とも大丈夫ですが、汗をかいた場合などは微妙なときがあります。
さすがだな!と感じる点として、エクスプローラはどんな場合もアレルギーを引き起こしません。私の場合。
ロレックスの904Lステンレスは抗アレルギー性も高いとどこかで読んだ記憶がありますが、やはりロレックスは王道なんだな、と思い知ります。
書込番号:21888662
1点
こんにちは。
あちゃー、残念ですね。
画像を見ると手首内側が荒れていますが、表側(裏ぶたが接する側)も
同様なんでしょうか。
もしベルトだけが問題なら、何か別のベルトに替えられないかなと。
ロレックスはすごいですね。
やはり人気があるには理由ありですね。
書込番号:21890300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>BAJA人さん
ありがとうございます。
そうなんです、デザインも視認性もとても良いだけに残念でなりません。
チタンはアレルギーを起こしにくいはずなのに...(T_T)
裏蓋周りもなんとなくですが刺激があるような気がします。症状はまだ出ていませんが。
まだ諦め切れていませんのでもう少し頑張ってみようかなと思っていますが、比較のためにロレックスを装着すると刺激感がやはり違うように感じます。
ベルトの件もありがとうございました。
今少し工夫してみます。(^^)
書込番号:21890800
1点
>ダンニャバードさん
ベルトの取り付け方までは調べてないのですが、もし普通の
バネ棒式でしたら、NATOベルトも考えてみられてはどうでしょう。
NATOなら裏蓋部分もベルトが来ますよね。
この時計に似合うかどうかはやってみないと分かりませんけど(^^;)
書込番号:21890814
2点
901Lステンレスは、硬度が高く腐食に強いのですが、ニッケルとクロムの含有量が多いので他のステンレスと比べてアレルギー反応を引き起こしやすい素材だと思います。
純チタンの場合にはアレルギー反応は出ませんが、腕時計に使われているチタンはチタンと書かれていても純チタンではない可能性があります。
仮に純チタンであった場合でも、表面硬化処理をしているとそれでアレルギー反応が出る場合があります。
CITIZENの場合、デュラテクトαであればアレルギー反応を起こしませんが、これを採用したモデルの初出は2014年11月ですので、3月発売のこのモデルはデュラテクトTICの方だと思います。
書込番号:21948059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ダンニャバードさん
こんばんは。
とても魅力的で素敵なの買われてうらやましいです。
しかし、アレルギーですか。。。残念ですね。
何とか工夫で使えるようになれば良いのですが。
書込番号:21948216
1点
>BAJA人さん
>ダイバスターさん
>通行人・・Aさん
ありがとうございます。
アレルギーその後ですが、ちょっとヤバいかな?と感じれば腕から外し、薬を塗って様子見...を繰り返してるうちに、ほとんど症状が出なくなってきました。(^○^)
私の場合、アレルギーの一種ではあるんでしょうけど、一般的な金属アレルギーとは少し違うのかもしれません。
接触しているものの形状や刺激によるものなら、慣れで解消できてきているのかもしれません。
まだ経過観察中ですが風向きは良いです。
ご心配をおかけしました。ありがとうございます。m(_ _)m
書込番号:21948244
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-