このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2017年11月8日 23:27 | |
| 4 | 2 | 2014年12月10日 10:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW5-GT-8NS/BK [ブラック]
事務所内の配置を変えることになり、LANを引き直すことになりこちらのHubを3台購入しました。すると、PCが10台あるのですが、どれかは決まってないのですが3台ほど起動すると、かならず、それ以降のPCはインターネットが繋がらないようになってしまいました。色々調べ、NTTにも調べてもらいましたが、NTT の光終端までは異常がないと。LANのループも疑いHubのループ検知機能も利用しましたがどれも異常なし。途方にくれていて、専門化に相談すると、決まっていない数台がインターネットに接続しないとなると、LAN のループの可能性が高いと。いろいろ調べていると、ルータへのLANケーブルの挿し違いがわかりました。その後、ルーター、Hub、PCを再起動したところ全て好調に動きました。間違いがあったルーターは、Hubからみれば、別のLAN でしたが配置でしたが、影響を受けていたようです。Hubのループ検知機能も、今回のように同一でないLANではもちろん役に立ちませんが、LAN のループによってこのような状態になるのと、素人ながら勉強になりました。
書込番号:21342829 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW5-GT-8NS/BK [ブラック]
この商品どこにも在庫がないです。
ネットで数店舗問い合わせしましたが在庫なしの回答ばかり
親切なショップだと回答があり、次回入荷が2015年1月中旬とだそうです。
実店舗で売ってるところあるのでしょうか?
2点
拝見しました
価格コムの登録通販サイトで見た限り
2月まで入荷しない所もあるようですね
店舗在庫みれるサイトも在庫なしみたいですね
メーカーの通販ページも確認しましたが買えないようですね
なので電話か店舗に直接相談するしか
それでは
書込番号:18253329 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
やはりすぐ入手は難しそうですね。
有名店舗に予約して気長に待つこととします。
回答ありがとうございます。
書込番号:18255512
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)