このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > テックウインド > CLIDE 7 TM75A CAP15ECS7TB11
子どものクリスマスプレゼントで買いました。
我が家にとっても初タブレットです。
Androidタブレットには珍しく、intelのCPUが搭載されているのが大きな特徴です。
ちなみにNTT-Xストアのナイトセールだったら、さらに3,000円引されるようで、いまなら7,980円で手に入れられます。
7,980円という価格を考えると、相当にコスパは高いです。
メモリは1GB、内蔵記憶容量は16GBあります。
intelのCPUなのでアプリは選びます。
パズドラはいまのところ、未対応です。(子どもはパズドラをやりたかったらしいです。サンタさんがそこまで把握していませんでした・苦笑)
また3D系は弱いです。ほぼ動きません。
というわけで、ゲーム(特に3D系)を用途としているなら向いていません。
カメラはとりあえず付いているって感じです。
オートフォーカス機能はありませんので、ピントあわせは難しいです。
ただ、フロントとバック両方にカメラはついています。
USBポートからの充電はできません。
DCポートからのみです。
DCポートはPSPの規格に近いようです。
100円ショップのUSB-PSP充電コネクタをちょっと改造する(端子を多少かしめる)と使えるみたいです。
ネットサーフィン、メールなどをやる程度であれば、サクサク動きます。
シングルコアですが、OSではデュアルコア的に扱われるので、動きはなかなか良いです。
画面のタッチ・タップ反応も悪くはないと思います。
デザインは至ってシンプル。
ケースはラバー調で持ちやすいです。
取説は至ってシンプル。無いも同然です。
取説がないと不安な人はちょっと厳しいかも。(私は厚い取説なんていらない派ですが)
バッテリーのもちも良いです。
1日2時間程度の通常使用であれば、3日間くらいは持つと思います。
7インチ画面のクラスとしては比較的容量が大きいバッテリーを積んでいると思いますし、Atom CPUの省電力はさすがです。
GPSセンサーは搭載されていません。
ルート化はいまのところうまく行ってません。
中華系フォントをなんとか変えたいのですが…。
正直、それだけがいまのところ不満。
ベーシックな性能・機能はおさえているので、7,980円という価格であれば、買っても損ではないと思います。
3点
貴重な情報ありがとうございました。
私も7980円で購入できました。(2000引き+アンケートに答えて5000円引き)
パズドラ、最初しかやっていませんが、私のでは動きました。
書込番号:17351019
0点
パズドラ、私も試したら、できましたー!
パズドラがバージョンアップされ、この端末でも動くようになったみたいです。
最近、同じ価格帯のタブレット、geanee ADP-701X(クアッドコアCPU・メモリ1GB)を購入したのですが、CLIDE 7 の方が圧倒的にパフォーマンスは高いです。ADP-701Xはもっさり感が半端なく、それに比べるとCLIDE7はさくさく動いてくれます。
パズドラも対応しましたし、改めて良い買い物をしたと思いました。
書込番号:17353385
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-