UD-301-B [ブラック]
デュアルモノラル構成のD/Aコンバーター

ヘッドホンアンプ・DAC > TEAC > UD-301-B [ブラック]
UD-301を購入して約一か月。昨今のオーディオ事情は確認すべく手に入れました。音の素晴らしさに魅入っております。
アキュヘーズのC-270と比べて同等かそれ以上の素晴らしさです。具体的には音の密度感、音の立ち上がりのスピード感。
(躍動、音楽の楽しさ)、これはパワーアンプが寄与してるかもしれませんがバスドラのアタック音とドシンと鳴るこも
りなき響き。サンサーンスのオルガンの重低音等々、音楽とこんなにたのしかったの?!(笑)。そうそう山本潤子。
サーカスの女性ボーカルの透明感と美しいハーモニーがわたしの駄耳でも明瞭にきこえます。もうアナログプリアンプ
は時代遅れです。アナログレコードが音がいいと言っている化石的評論家はいますがそれは一部のハイエンドユーザーの
ことではないでしょうか。ずっと安い予算でハイレゾの音を手に入れることができる時代です。これからは優秀なデジタ
ルプリとパワーアンプ。SPにお金をかけたほうが素晴らしい音楽に出会える近道ではないでしょうか。UD-301にはほんと
驚きました。
書込番号:19045582
3点

こんにちは
ユーザーレポートありがとうございます。
デジタルアンプは確かに音楽波形がより細かに再現できることから、アナログとは違った楽しみがありますね。
しかも価格が安く、電力消費も少なく、軽くて持ち運びしたすいのも有り難いですね。
是非ここのユーザーレビューにも投稿いただけば、長期間にわたって掲載されますので、皆さんの買い物の参考になろうかと思います。
投稿はレビューをクリックしますと見られます。
書込番号:19045674
0点

里いもさんありがとうございます。小生、こちら(口コミ)に投稿したのは異論、反論を聞きたかったからです。
しばらくなりをひそめておりましたオーディオ熱が再燃しそうです(-_-;)。強調された低音がでればいい音とされる方が
多い昨今。ほんとのいい音を追及したいですね。
書込番号:19045768
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定