このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カメラバッグ・リュック > ニコン > FLX トートバッグ
このバッグはカメラバッグに見えないバッグとして重宝しています。
2014年に黒を買って以来。黒は現在3代目です。
カムフラージュ(迷彩柄)も持っています。
久しぶりにサイトを見たらカムフラージュは販売終了、
https://www.nikon-image.com/products/nog/bag/120307844/
黒も市場で品薄になっている感じですが今後も販売されるのでしょうか?
黒はどこにでも持っていけるので便利です。
一つ予備を買ってありますが、もう一つ買っておこうか迷っています。
2点

あくまで予想ですが、こういったメーカー本来の業務ではない商品は、外注の持ち込み提案による商品なんですよね。
で、その外注先と数量とか金額とかの契約をしてニコンブランドで販売します。
なので、よほど人気がない限り、初回契約分で終わりです。つまり市場在庫メーカー在庫が無くなれば終わりです。
ユーザーからの声がメーカーに届かないと同じものを販売したほうがいいのかはメーカーは判断できません。
メーカーもバカじゃありませんから、どれくらいの期間でどれくらい捌けたのかで次回生産の有無も考慮するでしょうが、やはりユーザーの声も大きなポイントになります。なので今からでも遅くないでしょう。あなたの声を直接メーカーに届けてはいかがでしょうか?
書込番号:24188885
0点

jtiwさん こんばんは
ニコンの場合 今ミラーレスの方に力を入れているように見えますので もしかしたら あくまでも予想ですが 今後 ミラーレスのサイズに合わせた大きさに変わってくる可能性もあります
書込番号:24188898
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-