このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2015年4月13日 08:02 | |
| 0 | 0 | 2015年3月25日 11:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カメラケース・ポーチ > CANON > CSC-G3BK
G1XmkUのキャンペーンで送られてきたオリジナルグリップ(多分カスタムグリップと同じ形状の色違い)を装着すると
下部ケースの右前方が狭くて装着できません。このような使い方をするのは私だけかもしれませんが...
メーカーのHPにも同時使用に関する注意事項は記載がないのでご注意ください。
ただ、オリジナルグリップはグリップ感がかなり良くなるのでG1Xmk2はオリジナルグリップを装着し、ポンと入る
ケースを探して、使う時は裸で映すことにしました。
0点
カメラケース・ポーチ > CANON > CSC-G3BK
実際に購入して使っている感想です。
G1Xmk2本体のクチコミに記載したように、FA-DC58E+58mmZetaプロテクター、古いEFレンズキャップ58mmを
装着した状態でほぼぴったりこのケースに収まります(多少膨らみます)。これには満足しています。
また、革製黒地と赤のステッチは、見せたい気持ちを起こします。
使い勝手からいえば、とっさのときにはカバーを外すのに手間取るので撮影のチャンスがありそうなときは
上下に分かれるカバーの上部を外しておいた方がよさそうです。
また、カバーをすべて装着した状態でも隙間だらけなので、ほこり防止は期待できません。
残念なのは、USBケーブル接続や電池/SD交換はケースをすべて外さないとできないことです。
ケーブル位は何とかしてほしいところですが、Canon Camera Connect(以下CCC)で解決しました。
CCCでスマホ(Android V4.1.2)、タブレット(同 V4.4.4)、自作パソコン(Windows 7 64bit)+WN-G300DGRで、
複数設定しています。(合計20まで登録可能とのこと by Canon)
が 接続先切り替えが面倒なので何とかしてほしいところです。
総じて満足しています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)