Creative GigaWorks T20 Series II GW-T20-IIR [ブラック]
購入の際は販売本数をご確認ください
Creative GigaWorks T20 Series II GW-T20-IIR [ブラック]CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 2月中旬
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2023年3月3日 12:24 | |
| 4 | 3 | 2017年6月11日 21:56 | |
| 4 | 7 | 2015年2月15日 13:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative GigaWorks T20 Series II GW-T20-IIR [ブラック]
購入後数年経ちますが、とても気に入って使用しております。
コロナ下でのたくさんの動画干渉で本当にお世話になりました。
価格情報が出なくなって約一年。
すぐに欲しいと言う訳ではありませんが、買い替えたいと思った時にこの機種の後継機が第一候補になると考えているのですが、まだ出て来てませんね。
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > CREATIVE > Creative GigaWorks T20 Series II GW-T20-IIR [ブラック]
店頭で見てきました。現物を見てみると、サランネット付けても外しても、何か縦に間延びした感じであまり恰好が良くないというか、デザインに魅力なしと感じました。先走って、NET通販で買わなくて良かったーーー、って感じです。
もう下位モデルのT-10(かなりパワーが落ちるんでしょうけど)って売ってなさそうですね。こっちの方がデザイン的に均整がとれてた感じがするんですが。わたしゃ別に音にうるさくないし。
T-10をワイヤレス(BlueTooth)にしたのは、あるみたいですけど、PCスピーカーをワイヤレスにして、何か意味があるのでしょうか?
別にケーブルのとりまわしで悩むほどじゃないと思うんですが?音が良くなるとか?
1点
CREATIVE の PCスピーカー 愛用者ですが、CREATIVEでサブウーファーの無い単独スピーカーで 音質がいいなと
思える製品はありません。 デザインは ネット通販盛況の現在 実物で映えるよりも それのが売れるからと敢えて
そうしているんじゃないですか。
また利便性を重視し、音はそこそこ出て、PC内蔵よりは良ければいいと思うユーザーも多いいでしょう。
家のパソコンディスクの脇はコードでぐしゃぐしゃですが、BlueToothであればスッキリできます。
無線の場合、音質は落ちても良くなることはありません。
書込番号:20957902
1点
>HD_Meisterさん
お早うございます。情報、有り難うございます。
【利便性を重視し、音はそこそこ出て、PC内蔵よりは良ければいいと思うユーザーも多いいでしょう】
同感です。
それにしても、T-10と比較すると、このスピーカーの大きさ自体が小さく、頼りなく感じます。スピーカー自体の直径が小さいので、横幅が狭く、縦長になるのでしょうが。
スピーカーの直径は、いくら安価品のスピーカーであっても、音質というか、出力の限界に影響はないのでしょうか?
奥行きも関係するのですかね?
書込番号:20958137
2点
スピーカーの直径は小さい方が高域特性が良くなりますので、サブウーファーを抱き合わせたりするなら大きくしない方が
いいですが サブウーファーが付かないものなら 8cm〜10p程度有ったもののが能率がいいので軽くないまともな音が
でますね。 しかしPCスピーカーと言うものはオーディオ用のスピーカーのように 内容積をい稼ぐ為と いたずらに 大きくして
オンキョウの PCスピーカー みたいにしては本末転倒だと思います。
個人的には このT20 でもPCスピーカーとしてみたら大き過ぎると思います。
PCスピーカーの場合はディスクトップパソコンのモニターと本体同様、サブウーファーとセパレートにするのがベストな設置
でしょう。 ただ Inspire T10ぐらいのサイズなら丁度いいと感じるのであれば T10をにゅしゅされてはいかがですか。
T10 は若干高域が大人しくTONEつまみで高域を上げないと物足りませんし、音質は普通ですが、 T20よりは音がまともに
でます。
書込番号:20960244
0点
2年前にスピーカーを買うときにこれも候補に挙がったのですが、
本体天面の大きな穴が気になり、埃が入るなあと考えてやめました。
1996年、初めてWin95FMVを買ったときに揃えたスピーカーは健在ですが、
そろそろ後継のものを考えておこうと思います。
で、やっぱりこの機種が気になります。例の天面の穴はエアダスターで
中のものを吹き飛ばせばいいのではないかということで、今度は候補の
筆頭に上げたいと思います。
CREATIVEという文字はWin95の時からずっと見ていますし、なにか
親しみを感じますしね。
1点
>・・・天面の穴はエアダスターで中のものを吹き飛ばせば・・・
余り強力な,空気圧は,SPのコーン等に影響を与えませんか???
書込番号:18478953
0点
沼さん こんにちは。ご返信感謝です。
中の埃が目立つには、相当な年月を要すると思います。
その頃なら吹いて、へこんだらそのままにしておき、
エッジがはがれたら買い替えでーす。
書込番号:18479022
1点
こんにちは
天面の楕円形の穴は、動作的にはバスレフポートでしょうか。
それによって、ウーハーコーンの前後動の空気の抵抗を少なくしてると同時に低域の補償がされてるかも知れません。
植木鉢の底へ敷くプラスチックネットが100円ショップにありますので、それを当ててはどうでしょう。
書込番号:18479081
0点
里いもさん こんにちは。ご返信感謝します。
>ウーハーコーンの前後動の空気の抵抗を少なくしてると同時に低域の補償がされてる
これは私も納得です。そして、
http://www.ainex.jp/products/cff-df270a.htm
こういうのもあります。
が、埃が沢山たまったら、まず本体を逆さまにして
振ってみたら良いと思いますがどうでしょうか。
そして、エアダスターを吹くときは、穴の後部から
ノズルを差込み、上から背面をねらって吹けば良い
と思います。
沼さん ご返信感謝します。
失礼します。
書込番号:18479211
0点
いいフィルター見つけましたね、それなら完璧でしょう。
それならホコリが入る心配もないかと思います、同色の黒があるといいですね。
入ったホコリの取り出しは、ちょっと思いつきませんが、SPユニットを外してやるとか出来ませんか。
書込番号:18479257
1点
里いもさん ご返信感謝します。
各部の固定はネジ止めでしょうから分解する方法もありますが、
こんどネジ止めするとき、ネジの相手はプラ板となり、すぐに
ネジ山が崩れるでしょうからそれはしません。
まだ、埃がたまるほうが精神衛生的にはましです。
書込番号:18479365
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-