BT IN TOUR V2 RED MH8E2PA/A [RED]

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
BT IN TOUR V2 RED MH8E2PA/A [RED]ビーツ・エレクトロニクス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2014年 2月21日
BT IN TOUR V2 RED MH8E2PA/A [RED] のクチコミ掲示板
(32件)- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > BT IN TOUR V2
原音を忠実に再現してくれるイヤホンも魅力的だけど、こちらは低音ブリブリの「楽しい音」を鳴らしてくれます。
御託並べられすぎてイヤホン探しが訳わかんなくなった方、シンプルにイヤホンでワクワクしたい方にオススメです。
が欠点が一つ。
前モデルからステムが大幅に短くなり上手く耳奥でフィットしにくいのです。
Dr.Dreのインイヤーは相変わらず人を選びますね...。一応Shure掛けで奥までささるけど棊子麺ケーブルだから付け心地が悪いし(しかも「b」ロゴが逆さまだと「q」になってしまう悲しさ…)、デフォで付属の2段キノコがまたペラッペラで安定感もないし遮音性も低い。
そこでEtymotic Reserchのトリプルフランジ。
穴が小さすぎ入んないかなと思ったけど、これが意外にハマりました。
取り付け方のコツは、千枚通し(ボールペンでも可)をイヤピ穴に突っ込んでヒーターの前に置いて穴を広げます。気持ち柔らかくなったら三段目の傘をひっくり返して回しこむようにノズルに装着させます。結構格闘するかもですが装着出来ます。
エティモのトリプルフランジはV2純正ダブルフランジより厚めでコシのあるしっかりとした素材なので耳中で安定するし奥まで入ります。遮音性もアップ。遮音性で言ったらMonsterのSuperTipsの方が上ですが、こちらも派手に相手を選ぶし耳奥まで届かないのでエティモがオススメです。
お試しあれ。
2点
イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > BT IN TOUR V2
購入から1週間程度での感想を
まだエージングで変わっていくと思いますがまず明らかに前モデルのtourとは別物と言っていいくらい音が違いますね
柔らかい音になり刺さりが全くなくなりました
低音はガンガン出ます、でも中高域が埋もれるなんてことはありません
で音がイイのとは別にこのtour X2の一番すごいと思うところは爆音で鳴らした時です
爆音で鳴らしても音が歪まない・潰れないんです
BA型とか刺さりがひどいイヤホンで爆音なんて聴けたもんじゃないです
このtour X2は音楽を爆音で楽しんで聴きたいって方にもってこいでしょう
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc