JADE next [Black]
単4形電池2本で駆動するポータブルヘッドホンアンプ
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2017年4月5日 00:23 | |
| 1 | 2 | 2014年3月19日 11:10 | |
| 2 | 4 | 2014年3月10日 12:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > ORB > JADE next [Dark Navy]
【ショップ名】
ヨドバシアキバ 4階ヘッドフォン売り場レジ横のアウトレットコーナーのショーウィンド内
【価格】
\9,800円
【確認日時】
4/2夜 在庫数5台ぐらい
【その他・コメント】
生産終了に伴い在庫処分です。
まだ、あるかと思いますが、私も1台購入しました。
音が癖がなく若干、低音にダンピング聞かせ迫力重視かなと思いますが、基本フラット志向だと思います。
外観は、デザインは良いですがややチープで価格なりかなと思います。
2点
ヘッドホンアンプ・DAC > ORB > JADE next [Ruby Red]
本機で上記ステレオミニプラグを使用されておられる方はいらっしゃいますか?
JADE nextのジャックの直径が10mmで1mmほど窪んでおり、T6sの外径が13.5mmなので一見使えないように思うのですが、T6sもプラグからボディがすり鉢上に広がっていくタイプのため、あわよくば使用できないかと考えております。
どなたか、情報をお待ちしております。
0点
スイッチクラフトの3.5mmでギリギリアウトと言いますかセーフといいますかGND部分は深くははまっていなかったかも。
音はしっかり出てましたが少しでも浅くなると接触不良起こしてました。
このプラグ自体がまっ平な構造なんで単純には比べられないかも知れませんがそれより接地面の直径が長いとアウトだと思います。
ただ浅くささっていても音は出るかも知れませんが…
答になってなってませんが参考にしてください。
書込番号:17317187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
A.ワンダさん
返信有り難うございます。
そうなんですよね、挿さることには挿さりそうなんですが、チョット動いただけで抜けたりすると困りますよね。
貴重な情報誠にありがとうございます。
書込番号:17320285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > ORB > JADE next [Black]
もともとは低音重視の使い分け用にJADE to goを買おうと思っていたのですが。。。
掲題の通り、どなたか比較出来る方がいらっしゃいましたらお教えください。
特に気になる点は、
中高音域をシャープにしたとの事で、特徴のあった低音の出方にも影響が出ているのか?
JADE to goは単3×2での駆動に対してJADE nextは単4×2の為、全体的に性能の低下は無いのか?
本当は自分の耳で聞いてみたいのですが海外在住の為、お店に行き視聴する事が出来ません。
よろしければご回答をお願いします。
0点
どこで見たか聞いたか忘れたけど、JADE casaのダイナミックモードに近いのがto goで、
nextはノーマルモードに当たるんじゃなかったかな?
まぁ音を聞いてないので、比較出来ません。
電池に関しては、内部で昇圧してるのでパワーは問題無いはず。駆動時間の方に影響すると思います。
書込番号:17279497
![]()
1点
食い物よこせさん
ほとんど情報が無い中でのご返答ありがとうございます。
大変参考になりました。
特に電池の件については勉強にもなりました。
書込番号:17282852
0点
togoに比べるとnextは低域少なくなってますがそれでも他のポタアンより多いです。
それ以上に中域の押し出し感や線の太さが特徴かなと感じます。
ノリノリな音になりpopsやロック、打ち込み系と相性良いと思います。
基本的には同じ音作りで低域欲しかったらtogo、低域少し押さえて聴きたい、汎用性が欲しいならnextかと思います。
書込番号:17283728 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
A.ワンダさん
なるほど、了解いたしました。
私自身、SR-71A、iqubeを持っており、
低域重視の使い分けとして使用予定でしたので、
内容からはtogoの方が今回の使用方法には合っていそうですね。
私が気になっていた内容をズバリでお答え頂き大変参考になります。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:17287161
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-