HD8 DJ
DJ向け密閉型ヘッドホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 4 | 2014年11月9日 13:22 | |
| 2 | 2 | 2014年9月2日 22:42 | |
| 7 | 4 | 2014年7月12日 02:29 | |
| 5 | 3 | 2014年4月15日 22:37 | |
| 4 | 4 | 2014年4月7日 02:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > HD8 DJ
HD8 DJはポタアンでも十分鳴りますし、iPod touch5G直差しでも音量は普通に取れます。
touch直差しではヘッドホンアンプを使ったときより音が近くなるものの、音自体はあまり潰れず明瞭で迫力あるサウンドを楽しめたりと面白いヘッドホンです。
“鳴らし切る”を重視する方には邪道と言われそうですがw
ただ、ポタで使うには付属の3mケーブルや1.5mカールコードは長くて邪魔です。
1.2m前後のケーブルが欲しいところですが、探した範囲では店頭でもネットでもHD8 DJ対応の交換ケーブルや互換性が確認された他製品用のケーブルは見つかりませんでした。
それでも短いケーブルは欲しかったので、とりあえず同じ2.5mmでプラグ形状が似ているSENNHEISER純正のHD598用1.2mケーブルを買ってみました。
ヨドバシ.comで1,620円也
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001790678/index.html
届いたものを見たらヘッドホン側が四極端子だったのでダメかも…と思ったのですが、もう買っちゃったのでダメ元で加工に掛かります。
と言ってもやる事は簡単です。
ちょっと太いプラグの樹脂パーツを模型用のヤスリで細く削るだけ。
何度も合わせて確認しながら削り、ちょいキツ目のところで止めて潤滑剤代わりにプレクサスを塗布して完了♪
太ささえ調整すれば奥まで刺さってロックもキッチリ掛かります。
肝心の音も全く問題無いようです。
聴き比べてみましたがHD8の純正ケーブルと違いはありません。
安価なSENNHEISER純正ケーブルをちょっと削るだけなので、ポタでHD8 DJを使いたい方は試してみてはいかがでしょう。
付属ケーブルを切って新たにプラグを着けるよりは簡単でリスクも低いですし。
ちなみに手持ちのMOMENTUM用ケーブルは刺さりはするものの接触が微妙に合ってないようでマトモな音が出ませんでした。
プラグも短いので抜くときはヒヤヒヤものです。
8点
EXILIMひろま様、はじめまして。
先日にHD8 DJを購入し気に入っておりますが、ケーブルが長いため外での使用を諦めていたところ、こちらの書き込みを拝見し、早速、マネさせていただきました。
おかげでさほど苦労せずにHD8用のショートケーブルとして使っていけそうです。
あとはオヤイデのHD598用ケーブルを同様の方法で使用できるか、近いうちに試したいと思っています。
有用な情報を提供いただき、本当にありがとうございます。
書込番号:18141495
3点
kilikoさん
初めまして。
お役に立てて良かったです♪
オヤイデのHD598用ケーブルは線自体の張りが強くてちょっと使いにくいので私はこの純正HD598用ケーブルでしばらく行こうと思ってます。
他にもっと格好いいケーブルが見つかれば試してみたいですが、出来ればSENNHEISER純正のHD8 DJ用1.2mケーブルを出して欲しいですね。
青いワンポイントが入ったプラグが格好いいのでw
HD8 DJはスゴく良いヘッドホンだと思うのですが、イマイチ話題にならず燻っている感じで残念ですよね。
私はSENNHEISER HD25 adidas originalsやAMPERIORを愛用してまして、HD8 DJも発表されたときから気になっていました。
店頭で試聴して装着感や音も気に入りすぐ買いたいと思ったのですが、使える1.2m前後のケーブルが無いと聞いて据え置きヘッドホンアンプを手に入れるまで買うのを我慢しました。
ライバルのbeats proはあんなにデカくて重いのに標準で1.3mの3ボタンリモコンマイク付きケーブルを同梱して販売し、実際に街中で使っている方も見かけます。
HD8 DJも最初から1.2mケーブルが付いていたらもう少しスタートダッシュ出来たのでは?と思っちゃいますね(^-^;)
書込番号:18141841
1点
EXILIMひろま 様
本日は初のHD8を使用しての出勤日となりました(^^)
仰るとおり、あまりレビュー等を見ないのは、ケーブルの長さから室内用というイメージのせいでしょうかねぇ。ゼンハイザーとしては、ポータブルはMomentum押しなのでしょうか。
当方はヘッドフォンはこのHD8DJとAmperior、イヤホンはSONY MDR-EX1000とKEF M200をWalkman ZX1+Cypher Labs Picolloで使っています。
音楽の好物はメタル、ハードロックですが、今日はHD8の本領を発揮すべくPendulumなんかを聴いていましたが、ちょっと癖になりそうな低音で大満足です。
HD8のケーブルは確かにカッコいいですね。私はHD8自体も音が好みだったのもさることながら、デザインが気に入って買ったミーハーなんで(^^;;
今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:18145184
2点
kilikoさん
SENNHEISERのポータブルヘッドホン戦略としてはMOMENTUMシリーズと新作のURBANITE/URBANITE XLを推していきたいんでしょうね。
AV watch
ゼンハイザー、「MOMENTUM In-Ear」や新ヘッドフォン「URBANITE」など7機種を年内発売
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20141024_672913.html
URBANITEシリーズはまだ現物を見ていませんが、デザインと低域に力を入れたモデルだそうです。
beats対抗のシリーズっぽいですね。
HD8 DJだってポータブル用ケーブルさえ付ければbeats proやULTRASONE Signature DJと対抗できるラインなんですけど、そこまで気が回らなかったのかな?(^-^;)
もったいない。
私は基本的にポータブル専門で、しかもiPod touch直差しとBTに特化したマニアなんです。
最近はbeats studio wirelessやBOSE SoundLinkなどのBTヘッドホンを使うことが多くなっていますが、HD8 DJはケーブルが有っても使いたくなる音ですね。
据え置き用のヘッドホンはあまり使わないのでAKG Q701のグリーンと今回のHD8 DJくらい、HD25も本来は据え置き用なのかな?
ちなみにQ701を買った理由は音質もですが、何よりこの色のインパクトにやられましたw
デザインは超重要です。
KEF M200は私も欲しかったんですが、耳の穴が小さいようで装着してもすぐ抜けちゃって諦めました。
M500はオンイヤーとは思えないほど奥行きの深い音に感動して買っちゃいましたが、ケーブルの滑りが悪く服に引っかかりやすいのが難点ですね。
アームのアルミ無垢材がガッチリし過ぎてて周りの物に傷を付けそうなのも気を遣います。
KEFはポータブルオーディオ初心者なので今後に期待です。
普段聴いている曲はロックやテクノが多いです。
EARTHSHAKERやジーザスジョーンズ、ブンブンサテライツ、電気グルーヴとかPerfumeとか、ゲスの極み乙女。とかも聴きますw
低音が利いてないとつまらなく、低音過多だと聴いてられない曲が多いですね。
HD8 DJはこの辺を聴くのにピッタリです。
ポップスやクラシックを聴いてもいけますが、やはりロックに最高♪と感じるのはHD25で育ったからでしょうかw
こちらこそよろしくお願いします(^_^)ゞ
書込番号:18147948
0点
現在、オヤイデや、viablue mini プラグを使用した
ケーブルを使用してます
これらのサイズのプラグは使用できるでしょうか
おわかりになる方がいればお願い致します
書込番号:17892638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こちらの機種の本体側の2.5mmジャックはかなり細く、質問されたプラグだけでなく自分の知る限り使えるものはなさそうです。
今のところ純正しかリケーブル出来ないと思います。
書込番号:17892905 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
返信遅くなりました
ケーブルを変えて楽しむには
改造が必要そうですね
買いかえを考え、実機を見てきたのですが、
たまたま手にとって確認しづらい状況で…
ケーブルのこともあるので、
やはり試聴をしてみようとより強く思いました
どうもありがとうございます
書込番号:17895090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初投稿です。
一ヶ月ほど前に横浜のヨドバシカメラで当機を試聴したときは、全体的に薄く曇ったような音でエレキギターの音が完全に浮いてしまっていて、なんとなくラジオのような音でネット上のレビューとはまるで違う印象でした。
が、先日町田のヨドバシカメラで改めて試聴したところ、まるで別物なように感じました。
全体的に滑らかでラジオボイス的な印象は無く、音場も広さと迫力両立していて装着感、デザイン共にとても気に入っているのですが、どうも横浜ヨドバシの試聴機の音が気がかりでなかなか購入に踏み切れません。
単にエージングでの変化なのでしょうか?それとも個体差の激しい機種なのでしょうか?
いまだにレビューも少ないので質問させていただきました。ちなみに試聴はどちらもiphone5直差しで試聴曲も同じものです。
よく聞くジャンルはHR/HMが8割、ポップス1割、クラシック1割。
オーバーヘッドはHD25、QC15、aurvavaLIVE、イヤホンは5pro、10pro、UE900、IE800と所持しており、家ではwin7→GT2→HP-A4という環境で聞いています。当機を購入した場合の使用用途は自宅のみです。
0点
お早うございます。
殆どの製作工程が自動化されていると予想されるこのクラスのヘッドホンではある一定のばらつきはあるでしょうが、音が大きく変化するような事は無いと思うんですよ。エージングに関しても同様かと思います。
むしろ、試聴環境での周りの騒音の具合とか、それに合わせた再生時の音量とか、HD8 DJに辿り着く直前に聞いていたヘッドホンの影響とかが大きいと思いますよ。どうしても気になるなら全て同じ環境を整えて聞き比べるしかありませんが、まあそれは無理ですよね。
敢えて言うなら自宅内は通常は静寂なので横浜と町田のどちらのヨドバシが静かだったかで、もし町田のヨドバシの方が静かだったとしたらその音が自宅で聞くであろう音に近いと思います。稀にですが、店の方で値札を付け間違っていることもあります。
書込番号:17648809
![]()
1点
多少エージングの差もあると思いますが…
多分初めの試聴のケースはプラグが深くささってなかったのでは?と思います。
それがプレイヤー側か、ヘッドホン側かわかりませんがどちらかのグランド部分が接触不良おこしていたと考えられます。
こういった場合ボーカルが無くなったり、遠く聴こえたりラジオのような音になります。
特にこの機種はヘッドホン側の接合部分はロック機能がある分それがはまっていないとプラグが浮いている場合もあります。
ぜひともしっかりと挿してもう一度試聴してください。
自宅環境で聴くならiphoneで聴くより明かに迫力ある低音だしてくれますよ。
書込番号:17649105 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
返信ありがとうございます。
改めて横浜ヨドバシで試聴してきたところ、相変わらずこっちの試聴機ではいい印象はありませんでした(^_^;)
考えられる原因としては、ケーブルの固定位置からの長さが短くかなり前屈みでの試聴のためうまく装着できていなかったのと、延長ケーブルの質の悪さ(町田ではストレートケーブルのみでしたが、横浜のはストレートケーブル+延長ケーブル)の2点かと思われます。
騒音も横浜の店舗のほうが若干大きかったような?
で、結局町田の試聴機を信じてぽちってしまいましたw楽しみです。
書込番号:17658870
3点
こんにちは
実は自分も同じような経験をしたんですよ
ヨドバシ秋葉原で聴いた時とeイヤで聴いた時とで音の聞こえ方が違いました
eイヤで聴いた時は高音の刺さりとかが全くなくて、音の分離のよさとかが本当にすごくて感動したのを覚えてます
逆にヨドバシで聞いた時は、eイヤで聴いた時よりも高音がほんの少しきつい(刺さり気味)のように感じました
自分でも何でかわかんなくて、結構疑問に思ってて、自分と同じような体験をした方がいてなんだか安心しました笑
書込番号:17723173
1点
現在 PC→ ONKYO ND-S10 → ONKYO GX100HD
ps3→ sharkon 5.1 digital 光接続 でpc(音楽 動画鑑賞) ps3(ゲーム)
を楽しんでいます オーディオは初心者中の初心者です
そこでお聞きしたいのですが
pcを新しく買うのでいい音を聴きたくこちらを購入しようと思っています
聴くジャンルは electoro house rock hiphop Ed sheeranなどのアコギとボーカルや 女性ボーカルなど
候補は AKG K267 TIEST HD-8です
ちなみに最初にどちらかを買って そにうち AKG K712 pro やHD 650や他のヘッドホンも買おうと思います
あとpcゲームもするので ゲーミングヘッドセットも買おうと思います
そこで質問なのですが
質問1 上記の二つならどちらを買った方がいいか(視聴できません 田舎なので
質問2 PC→ FOSTEX HP-A4もしくは LUXMAN DA-100 →上記のヘッドホンどちらか
PC→ CREATIVEPCIe Sound Blaster Z SB-Z→ゲーミングヘッドセット
の構成にしようと思ってるのですが なにか問題点はありますでしょうか?
またPC→ CREATIVEPCIe Sound Blaster Z SB-Z→FOSTEX HP-A4もしくは LUXMAN DA-100
→上記のヘッドホンとゲーミングヘッドセットの方がいいのでしょうか?
質問3 上記のシステムでいい場合 GX-100HD はどこに組み込めばいいのでしょう?
またND-S10はもう用ないなんでしょうか??
質問4 今おもにYOU TUBE で音楽を聴いてるのですが VEVOみたいなのでもyoutubeは音質が劣化してる
ということが調べていくと分かりました
なのでfoobar2000が音質いいらしいのですが Foobar 2000を使うにはFoobar2000というソフトの中で
楽曲を買わなければならないんでしょうか CDやitunesで買ったりは無駄ということでしょうか?
どういう風に楽曲をFoobar2000にとりこめばいいのでしょう??
非常に長くなりましたし初めて質問するので分かりにくいかもしれませんが
オーディオマニアのエロい先輩方 教えてください!!
0点
エロくは無いですが分かる範囲でお答えします。
正直ゲーミングセットとかは守備範囲外なので大体分かりません。そういうのはどちらかというとヘッドセット掲示板とかの方が詳しいかと思いますのでそちらもご参照下さい。
>質問1
→HD8DJはまだ出たてで、評価が固まりきっておりません。K267はそこそこレビュー数はありますが私はあまり詳しくありません。
私自身K267もHD8DJもどちらも一度だけ試着試聴しましたが、エージング状態が不明なので装着感と音の傾向の確認程度です。
その上での二択であれば私はHD8DJを選びます。理由は単純明快K267よりも装着感が良かったからです。私がフィット感欄に点数を付けるならHD8DJは星4つ、K267は星3つですね。
ちなみにK267はレビューにも書かれているかもしれませんが案外低音は控えめです。DJ用でイメージするようなゴリっとした音は出していませんでした。HD8DJについてもDAPで鳴らす限りでは割とバランスの良い鳴りで、特に低音を強調しまくっている感じはしませんでした。後は各自詳しいレビューをよく読んでみて下さい。
>質問2 PC→ FOSTEX HP-A4もしくは LUXMAN DA-100 →上記のヘッドホンどちらか
PC→ CREATIVEPCIe Sound Blaster Z SB-Z→ゲーミングヘッドセット
の構成にしようと思ってるのですが なにか問題点はありますでしょうか?
またPC→ CREATIVEPCIe Sound Blaster Z SB-Z→FOSTEX HP-A4もしくは LUXMAN DA-100
→上記のヘッドホンとゲーミングヘッドセットの方がいいのでしょうか?
→A4かDA100の部分はそれで大丈夫です。USBか何かで繋いであげてください。
サウンドカードのほうはよく分かりません。しかしこのクリエイティブの製品の評判すごいですね。
それから、ゲーミング用の機種というのは基本的に音質という観点からは劣るというのが定番です。よって試してみたら良いとは思いますが多分間に変なもの(クリエイティブ)を挟まないほうが音楽鑑賞用途への音質は上だと思います。
ゲーム時の優劣は分かりません。両方買われる予定なら全部の構成を自身で試してあげてください。
餅は餅屋、メーカーが想定したものをそのまま使ってあげた方が良いと思いますよ。
>質問3
→スピーカーの事はよくわかりません。少なくとも確実なのはDAC+ヘッドホンアンプのA4やDA100のすぐ後ではない事くらいですね。また、トランスポーターについても必要ないかどうかはご自身で判断する事かなと思います。
>質問4
→ようつべ音源は質が悪いのはもはや常識です。CDからならEACなどの定番のリッピングソフトなり、まあ使い勝手的にiTunesなりXアプリでも良いでしょうけどWAVやFLAC等の所謂音質の良い形で取り込んで下さい。WEB上でも色々と音質の良い音源が売られているのでお好きなところでご購入下さい。
フーバーはあくまでプレイヤーなので、PCに入っている音源を鳴らすことが出来ます。ご心配なさらずに。あとフーバーの設定などは詳しく解説しているサイトがあったはずなので探してみてください。ググればすぐ出ます。
とまあ、あくまでココはヘッドホン板です。私が答えられる範疇はこの程度までです。
他の板とも兼ねている方も多いですが、ヘッドホンアンプ板やヘッドセット板、個々の製品の掲示板なんかもあるので詳しいことはそちらでどうぞ。あと、ある程度はご自身で調べれば分かる事も含まれていると思うので動いてみてください。
ヘッドホンに限るなら一応私が買った機種のレビューを以下のような形でまとめてあるのでご参照下さい。
【価格帯別】ヘッドホン比較まとめレビュー【おすすめ度順】
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=17293331/
それでは良い製品にめぐり合える事をお祈りしております。
書込番号:17407244
![]()
3点
問1
HD8は今日触りに行ってきましたが、音も造りもK267よりも好感触でした。
K267は267で低音の質感変えれて一台で3度美味しいヘッドホンですから十分選択肢にいれても良い部類ですが。
ゲーム、映像、音楽とマルチに使うならK267が良いかも?とは
ただ、両者ともDjヘッドホンな名前の割には低音の量感が普通ってところで、Djホンでイメージされているなら要注意かと。
問2
PCだけでなくPS3からも繋がれるならDA100や、DACmagic plus、HP-A7とかの方がバスパワーのA4よりは使い勝手は良いとは思います。
DSD対応ならDENONのUSB300だったかも対応しています。
問3
現況、ONKYOのアクティブスピーカーにデジタルで入力してアクティブスピーカー側でD/Aされているなら、
今後検討されているような機種のDAC部の方がよい可能性が高いので、アナログでアクティブスピーカーに繋がれたら良いと思います。
Nd-s10はipodトランスポートとして使うなら別ですが、繋ぐ必要は無くなりますね。
問4
Foobarは昔少し触った程度ですが、要は再生・管理するだけなんで、音源はダウンロードなりCDなりから取り込んでフォルダを読み込むだけの話だと。
ゲーミングヘッドホンは使ってないので分かりませんですm(._.)m
書込番号:17410818 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
シシノイさん 丸椅子さん
関係ない質問にまで答えていただき感謝します
お二人から聞いたことを参考に購入しようと思います!
ありがとうございました(●^o^●)
書込番号:17417782
0点
なかなか良いですよね。
低音の迫力が特徴のヘッドホンかと思いきや意外と確りした音場や繊細さも表現できますね。
アンプはVORZpureU通して聴きましたがガンガン来ますw
分離感よく、団子になることもなく低音の迫力を表現してくれます。このヘッドホンで聴くRock最高です。
勿論、音漏れも少なく遮音性も良好。
ケーブルの長さやインピの高さといった問題はあるもののポタロックホン定番のHD-25TUの人気を越える製品になるかも、と感じました。
書込番号:17387165 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Aワンダさん
どもです?。ご無沙汰してます(^_^)
HD8DJ中々イイですね?!個人的には低域もそうなんですが音場表現が密閉型らしくなく、前後感がかなりしっかりしてると思います。
eイヤで箱出し(!?)ホヤホヤのを試聴出来たんですが意外と音が硬い印象も無く、バーンイン後が楽しみです!
K267後継機を探してた自分にはかなり良い感じの機種ですね!
書込番号:17387259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん今晩は
今日は余りの寒さに試聴行かずに帰って来ましたが、聞いて置けばよかった…
梅田ヨドは軽く見回した感じ試聴機なかったので。
今回のシリーズは3.5mmか2.5mmのミニプラグのリケーブルモデルですかね?
書込番号:17387310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
パッチさんお久しぶりです
チェック早いですね。自分はヨドバシアキバで試聴しました。
K267はなかなか躍動感のある低音で楽しく聴かせてくれますよね。
当機種はDJホンながらも音場やその他の各ポイントはしっかり押さえてくれていますね。
さすがゼンハイザーは安心のクオリティー。
ですが低音ホンという特徴だけでは生き残れない時代なんで確り仕上げないとってとこもあるんでしょうね。
丸椅子さんこんばんは
今回試聴機の回りが遅いような気がします。
そろそろ出揃うとは思いますが発売当日には秋葉原全滅だった気が…。
そういえば本体ジャク確認してませんでした。3.5mm⇔3.5mmなら選択肢多くてよいのですが…コネクタ回りが変なくぼみ型してなければ良いですね。
そういえばHD6は低音押さえた〜と宣伝してましたが十分低音ホンでしたね。
書込番号:17387472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
丸椅子さん
ご無沙汰してます!今中々忙しくて縁側に遊びに行けず仕舞いですが、その内またネタ引っさげてお邪魔させて頂きますm(_ _)m
HD8DJ中々イイですよ〜(^_^)
Aワンダさん
流石ゼンって感じですね〜。値段が値段なんで直ぐには手を出せませんが、いずれは欲しい機種です!
最近のイヤホンヘッドホンブームの中じゃ仕方ないと思いますね(^^;;)
書込番号:17388053 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)