HC3420
「切れ味2倍」を実現した電動バリカン
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2015年9月6日 18:55 | |
| 3 | 0 | 2015年5月26日 11:04 | |
| 9 | 2 | 2014年5月25日 16:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入後5回以上使用しての使用感です。
個人により感じ方が違うので、批判はしないでください。
以前はNational時代のバリカンを使用しており、不自由なかったのですが、
長さを決めるコームが破損したため、買い替えをしました。
長さ調整が細かく非常に便利で且つ、充電でも使えることで電源コードに
とらわれることなく使えることが購入の決め手でした。
実際に使ってみると、コームで設定した長さに切れないというか、刈り残しが多い。
切れないと言うと語弊がありますが、髪の毛が肌に対して直角にすべて
生えているひとは問題ないと思いますが、寝ている人や癖のある髪質の人は、
うまく切れない(刈り残しが発生する)場合があると思います。
私の髪の毛は癖はないものの、つむじ部分を含め寝ている場所もあり、
そこにバリカンを入れても切れません。
切る前の長さが1cmとかあっても、セットした長さ(3mmや5mm、7mmでも)に
切れないのです。
結局、バリカンを使った後にはさみでチョキチョキ。
見えない後頭部は、妻にチョキチョキ切ってもらって対応しております。
正直、買わなければよかったと思える商品です。
髭剃り同様に返金保証があれば、速攻で返品、返金ですね。
以前使っていたバリカン(National製)との違いを考えてみましたが、
コームの先端からバリカンの刃先までの長さに違いがみられ、フィリップスの
ほうが長いのです。だから、コームで起こされた髪の毛が、バリカンの刃先に
到達する前に寝てしまうのではないかと思います。
正直残念としか言いようがないです。
安物買いの銭失い。事前に情報収集が足りなかった自分の落ち度と思ってます。
なお、坊主頭へのセルフカット歴は10年を超えるので、腕が悪いから
刈り残しがあるとは思っておりません。
もし、同じような体験されているかたで、対処方法などありましたら、
アドバイスお願いします。
3点
まだ使用1回なのでレビュー欄ではなくてこちらに書きます。
長さ3ミリで一人でやりました。坊主はもう何年も床屋でやってもらっています。
仕上がりとしては70点くらいでしょうか。ちょっと刈り残りがあります。
髪質は固めで、3ミリという長さではかなり上手くいくと思っていました。
やっぱり見えない部分は難しいです。数をこなさないとダメですね。
充電完了でもLED消灯しないのは少し不便です。コードレスは正解でした。
色が黒+赤というのは地味ですね。白だとパナソニックとかぶるからでしょうか。
2点
まだレビューするには早いのでこちらに書きます。使用2回目ですが、すこしはうまくなりました。耳の生え際は10本程度刈り残しがあります。ハサミで調整していますが、この程度の手間は許容範囲だと感じています。
書込番号:17354448
4点
購入当初からみるとうまく刈れるようになりました。1ミリでやっています。プラスチックアダプターが邪魔に感じられます。今年はこれを使って散髪代を浮かして、来年は他のメーカーを探してます。現時点ではWAHLのりプラスが気になります。
書込番号:17555381
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-