HC3410
「切れ味2倍」を実現した電動バリカン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
さっき、はじめて使ってみましたが、とにかく毛詰まりがひどいですこれ。
最初のひと刈りで、もう、どっさり髪が刃に詰まりました。
髪を湿らせて飛び散らないようにしたせいかもしれませんが、こんなトラブルは以前使ってたカットモードでは全くありませんでしたので気に入らないです。
当然それ以上刈れませんから作業を中止してブラシで毛取りです。
この挟まった大量の毛を取りながらの作業の繰り返しで、もう既にウンザリです。
あとコームの面で毛の長さをあわせる構造がダメダメなので刈りムラが酷いです。
表面の凸部はハゲのようになり凹部は刈り残しになります。
とくに首近く等の面の不規則なところほどブザマなトラ刈りテイストになります。
線で合わせるカットモードのような微調整が非常にしにくいんです。
結局、カットモードの10倍!!はムダな作業時間がかかったわりに仕上がりもお粗末になりました。
切れ味2倍って宣伝してるけど、一体どこが?って言いたい出来です。
また髪が伸びたら次は乾いた髪で試してみますが。
ぁぁぁぁ後悔先に立たず。
あとね、コームがすぐポッキリ折れそうな代物で怖いです。
結論から言えば全てにおいて以前使ってたカットモードほうが圧倒的に優れてた気がします。
2点
二回目です。今回は髪を湿らせずにやりました。
でもそのまえに、スイッチ入れたら動かない。二回目ですよ? ちゃんと掃除もしてある。
うんともすんとも。油不要ってあるけど、もしかしたらと思って稼動部に油さしました(カットモードで使っていたもの)
そしたら動いた。油要るじゃん!
で、刈った結果は同じ。毛詰まりです毛詰まり。もうね。
髪が長いうちは毛詰まりも容易に視認できるので詰まったら即座に掃除にうつれます(充分面倒だが)
しかし短くなっても詰まります。
そうすると、よく確認しないと詰まっているのかさえ、ちょっと見でわからない。
それで髪を切っていると、詰まったところが刈れてない。
確認、掃除、刈り、確認、掃除、刈り、もう頻繁に延々この繰り返しです。
刈ったつもりが刈れてない。やりなおし。また刈れてない。また刈り残し。また刈り直し。
・・・トンデモないです。
そしてまた華麗にトラ刈り仕上げ。うげぇ・・・いくら俺がお洒落じゃなくてもこれは厳しい。
これはもうお蔵入りに決定。
以前と同じカットモードを新たに買う予定。(つうか次回動くのかもかなり怪しいし)
書込番号:18017022
0点
これはダメ製品だった。
しかし、こんな値段で一流メーカーの今年出た製品が買える事すら謎である。
テスコムの安物のがよっぽど防水でいい。
切れ味も切ってる感覚も手入れも水で洗うだけ。
バリカンは切れすぎならいいと言う訳ではない。
次生えてくるまで何日かかると思ってんだ?!
砂利道にアルファルトを引いたあとの点厚をするロードローラーに例えるなら、何度行き来しても穴わだちばかりになる。
書込番号:18300254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
メンズグルーミング