-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
ビジネスインクジェット PX-M840F
新開発プリントヘッド搭載のビジネスインクジェットプリンター

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2019年3月24日 14:08 | |
| 1 | 1 | 2018年3月24日 15:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > ビジネスインクジェット PX-M840F
最近印刷が汚いなあと思ったら目詰まりしていました。
以前、何度クリーニングをしても直らず、メーカー保証期間内だったので無償修理に出しましたが、さすがにもう保証は切れていて、限界のようです。
修理費が3万円近くするとの情報もありましたので、修理するか新しいのを買うかで考慮中です。
インクはまだいっぱいあるし、耐久枚数までは全然届いていないので、やはり最初から耐久性がないものを売っていたんだなと思います。
昔からエプソンってインクの目詰まりが激しいですよね。
機能はとても気に入っているのでキヤノンよりエプソンがいいのですが、新機種を買ったところでこの繰り返しかなと思うと買い換えを躊躇してしまいます。
1点
私もエプソンのビジネスインクジェットモデルを使用して目詰まりに悩まされています
目詰まりは1年近く使用したあたりからひどくなりましたが、ファックス兼用なので修理には出さずに使用しています
いちど社外品のクリーニングカートリッジを購入してカラーは改善しましたが、黒は目詰まりがひどく改善してません
2年間使用していますが目詰まり以外はとても丈夫で壊れる気配がありません
つぎに買い替えるときは受信ファックスのメール転送が便利なので、同様の機能があるブラザーにしようと思っています
書込番号:22555068 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
プリンタ > EPSON > ビジネスインクジェット PX-M840F
同機種を買い替え2台目を使っています。
買い換えたポイントは、ブラザーの同程度の機種と比較して印刷までの時間が早いという事です。気が短い為ブラザーは印刷するたびにイライラしている(特にコピー)ので、印刷が汚くても気にしない、内容がわかれば良い程度の印刷では重宝します。
しかし、きちんとした印刷を望むのであれば選択してはいけない機種です。
2台とも保証期間内に何度か修理に出しましたが、まともに使える期間は1か月程度です。こんな機種をエプソンが堂々と販売していることに、そして全く改善がない事に驚きです。
インクもべらぼーに高いためさすがに3台目はありません。
0点
>2台とも保証期間内に何度か修理に出しましたが
どういう故障であったのか、書かれたほうが良いかと。
同じ故障であれば、このプリンタで起こりやすい故障との情報になりますから。
書込番号:21700427
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)