-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
ビジネスインクジェット PX-M741F
新開発プリントヘッド搭載のビジネスインクジェットプリンター

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2018年2月19日 21:49 | |
| 0 | 0 | 2017年10月27日 15:09 | |
| 15 | 1 | 2015年7月21日 21:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > ビジネスインクジェット PX-M741F
購入してから約4ヶ月、特段のトラブルなく稼働中。
ファームウェア更新のポップアップが出たので更新しようとしたのですが、同意が必須の「使用許諾約款」が横暴極まりない。
6項で「保証の放棄」を承認してファームウェアに問題があった場合「当社には全く関係のないこと」とし、「使用者自身が費用を負担」するとある。
つまりファームウェアに「悪意あるコンピュータウィルスやマルウェア」があった場合でも、一切責任を負わないという代物。
当然『同意しない』を選択すると、正にマルウェアの様に繰り返し「使用許諾約款の許諾メッセージ」が表示される始末⇒偽のファームウェア更新メッセージだったのかも。
更新前にこの様な悪質な挙動をするソフトなどインストール出来る筈もなく、許諾メッセージの停止方法を模索中です。
0点
消費者契約法もありますので、瑕疵を無効とするような条項は無効とできる可能性が高そうですね。
http://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/consumer_contract_act/
書込番号:21614054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
プリンタ > EPSON > ビジネスインクジェット PX-M741F
購入後約1年(総印刷枚数2,776数)突然紙詰りが頻発。(というより全件紙詰り状態)
紙送り機構、 センサー部、インクボックス、全て点検・清掃しても駄目。
おかしいのは『プリントヘッドのノズルチェック』、『本体ステータスシートの印刷』、『コピー』時には紙詰りが全く発生しない。(『プリントヘッドのノズルチェック』は本体釦でもPCのユーティリティーからでもOK)Scan機能はPCからの操作も受付ている…ということは『紙送り機構』、『センサー部』等のトラブルではなく、アプリケーションからの印刷のみがブロックされている?
要するに『自社ソフト以外の印刷は受け付けない仕様(因みにWindowsのプリンタープロパティからの『テストページの印刷』もしっかり紙詰り)』になったということらしい…印刷機能抜き複合機に降格したというのが正確な表現。
本体価格とインク代を印刷枚数で割ると1枚10円強…1年間、印刷の度にコンビニ迄行かなくてもよかったと思えばラッキーだったのかなぁ…同じものを買うのも癪なので、単機能に特化したプリンターでも物色しますか…
0点
「受信したFAXをメールに転送できる」という機能に魅かれて購入しました。
ところが、メールサーバー設定で困ってしまいました。
取扱説明書には、
「SSL/STARTTSLには対応していません」の文言が掲載されています。
いつも使っているメールサーバーは、SSL=ポート番号465なので、
設定不可能。
EPSONのサポートに問い合わせると、
「SMTPサーバーは、ポート番号25にのみ対応」の一点張り。
ポート番号25なんて、動的IPアドレスの環境下においては、
約10年前から使われなく(使えなく)なっています。
いろいろ検索し、
gmail、yahooメールにて、ポート番号25での接続を試みましたが、
ポート25だと、やはりプロバイダーで規制がかかり、STMPサーバーまでたどり着けないため、
「ネットワーク接続エラー」の表示になってしまいます。
そこで、再度、EPSONのサポートに電話をかけ、
上席の人と話がしたいとお願いしたところ、
散々待たされた挙げ句、「本日中に上席から電話をさせます。」とのこと。
約2時間後、上席の方から電話があり、
「SMTPサーバーは、ポート番号587にも対応しており、
yahooメールもしくはOCNにて接続できることが確認できています」とのこと。
早速、yahooメールで設定を行ったところ、認証されました。
尚、上席の方からの電話の中で、
「先にお問い合わせいただきました際に応対いたしました者は、
通常ポート25で接続される方が多いということをお伝えしただけで、
ポート25以外は使えないという意味ではございませんでした。」とおっしゃいました。
と、いうことは、私の聞き方が悪かったとおっしゃるのですか。ハハハ、、、。
会社って、あんまり大きくなると、怖いものが無くなるのですね。
EPSONさん、恐れ入りました。
尚、この情報、検索してもひっかかってこなかったので、投稿させていただきました。
EPSONの複合機で、
受信したFAXをメール転送したいけれど、
メールサーバーの設定ができない(私のような)人のお役に立てたら幸いです。
【結論】
EPSON複合機のメールサーバー設定(送信元設定)は、
Yahooメールで、ポート番号587を使えばOK!
12点
尚、yahooメールのSMTPサーバーなどの設定情報は、
http://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/565/a_id/47648
に掲載されています。
ご参考まで。
書込番号:18987216
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)