SBIアルヒ のクチコミ掲示板

SBIアルヒ 住宅ローン3.36(28件)

SBIアルヒ
  • SBIアルヒは、国内大手の住宅ローン専門の金融機関
  • Web・郵送で手続き(ARUHI ダイレクト)の場合、原則来店不要
  • 全国1,000以上の金融機関から返済口座を選択可能
クチコミ掲示板 > ローン > 住宅ローン > SBIアルヒ > SBIアルヒ 全般

『担当者によるとは思いますが・・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「SBIアルヒ 全般」のクチコミ掲示板に
SBIアルヒ 全般を新規書き込みSBIアルヒ 全般をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信1

お気に入りに追加

標準

担当者によるとは思いますが・・・・

2020/03/06 21:08(1年以上前)

住宅ローン > SBIアルヒ 全般

クチコミ投稿数:2件

先日マンション購入のためにローンを検討してる段階でARUHIを使いましたが、結果からいうとひどかったです。

住友銀行と三菱東京銀行の仮審査が通った段階でしたが、ネット銀行に興味があったので不動産会社の勧めもありARUHIに連絡をして対応してもりましたが。正直最初から人の話を聞かないなという印象でしたが、キャンペーンをやっているじぶん銀行に興味があるのでローンを申し込みたいと言ったのですが、ソニー銀行の方が断然良いという話がありソニー銀行に申し込む事になりました。

結果・・・審査が通りませんでした。どうも話を聞くと、「他に物件持ってませんか?」という質問があったのでおそらく、一月ほど前にマンションを売却して完済済みなのですがその件が引っ掛かったようです(前年度の源泉徴収票にローン減税の表記がある関係だと思います)。実は事前に担当者にはその旨メールで伝えていたのですが、上記の質問をしてきたということは見てもいないのでしょうw

個人で自分銀行に申し込んでみようと思います^^;

審査落選自体は仕方ない事かもしれませんが、対応がひどかったw
タイトルにもある通り担当者にもよるとおもいますが皆さんもお気をつけください!

書込番号:23269651

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:2件

2020/03/06 21:13(1年以上前)

なんだか日本語がすごくおかしいですね。すみません^^;

書込番号:23269657

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「SBIアルヒ > SBIアルヒ 全般」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ローン)