SBIアルヒ のクチコミ掲示板

SBIアルヒ 住宅ローン3.36(28件)

SBIアルヒ
  • SBIアルヒは、国内大手の住宅ローン専門の金融機関
  • Web・郵送で手続き(ARUHI ダイレクト)の場合、原則来店不要
  • 全国1,000以上の金融機関から返済口座を選択可能
クチコミ掲示板 > ローン > 住宅ローン > SBIアルヒ > SBIアルヒ 全般

『担当者も企業体質も問題あり』 のクチコミ掲示板

RSS

「SBIアルヒ 全般」のクチコミ掲示板に
SBIアルヒ 全般を新規書き込みSBIアルヒ 全般をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

担当者も企業体質も問題あり

2020/07/12 15:51(1年以上前)

住宅ローン > SBIアルヒ 全般

クチコミ投稿数:12件

わざわざこちらから事前相談にいって、こちらの事情を話して、一度裏へ引っ込んで確認してきてOKといったのに、いざ事前審査を出したら、電話で「あれは間違っていました、すみません。今回出してもらった申し込みでは通りません」で一巻の終わりです。

そもそもこの低金利時期に、わざわざ変動金利よりも高い金利のフラット35を利用する人は、何らかの事情があるからだと思うのですが(絶対固定じゃないと安心できない、という慎重な方もいるのはわかりますが)、その事情を相談して確認したのに、後で「間違っていました」の一言で納得しろと言われても理解不能です。

安定した企業のサラリーマンで、高い給料をもらっている人は、都市銀行でもわりと安い利率のフラット35もありますから、ARUHIなんか使わないほうがいいと思います。

いい加減な仕事をされて不快になるだけです。

他にも担当者がひどかった、という書き込みがあるので、企業体質として仕事の仕方が適当でいい、という感じなのかなと思いました。
「業界最低金利」「フラット35シェアNo.1」ということで、放っておいてもお客が来るから、個別のお客のことに深くかかわって親身になる動機がないんだと思います。

書込番号:23529290

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「SBIアルヒ > SBIアルヒ 全般」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ローン)