このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > 富士ソフト > 筆ぐるめ 宛名印刷・住所録 プラス
「筆ぐるめ」を使用」しています。Windows10にバージョンアップしてから、古いのを削除して(プログラムで削除)で、新たにインストールしようと思ってDVD挿入したら「このソフトウェアは、アンインストールしてからインストールしてください」とメッセージが表示して進みません。もう一度「プログラム」を確認しても「筆ぐるめ」は残っていません。どっかに隠れているのですか?見つける方法を教えて頂きたく宜しくお願いします。
0点
プログラムは削除してもレジストリに残っていると思います。フリーソフトのCCクリーナー等でレジストリを掃除しましょう。※レジストリを弄るので失敗するとWindows自体が正常に動作しなくなる恐れがあります。
自信が無い場合は一度Windowsをクリーンインストールしたほうが安全です。※大変失礼ですがこの程度のアドバイスで方法がまだわからない場合はクリーンインストールをお勧めします。
書込番号:20215196
2点
>kannsaidasuさん
古い筆ぐるめの削除ですが、デスクトップからだけ削除されましたか?
それとも、コントロールパネルからプログラム一覧を出し、アンインストールされましたか?
デスクトップからだけの削除では、残っています。
書込番号:20215266
0点
Windows10がサポートOSに入っていないので、動作するどうかわかりませんが、フリーソフトRevo Uninstallerを使用すると、いくつかのモードで、アンインストール操作を行えます。
コントロールパネルで、残っているように見えるソフトウェアを完全に削除できます。
書込番号:20215293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これは、プログラムメニューのなかのアンインストーラで削除しないといけないようです。(手遅れですが)
Windowsのアンインストールで削除するとそちらのような状態になります。
各位の提案のツールで削除するか、メーカーに相談してください。
専用のアンインストーラがあれば良いですが。
書込番号:20215480
1点
Windows10にバージョンアップした箏により、一部のファイルやホルダーが削除できなかっただけでしょう。
このファイルやホルダーの残骸を削除すればイイだけ。
書込番号:20215611
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)