このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > エフ・アール・シー > FIRSTEC FT-DR Mega
プレゼントにこのレコーダーをもらいました
録画中の倍率ですが1.8とか2.0位で録画したいのですが一度設定して録画するときは問題ないのですが
電源が切れたあとは最初に戻り又数値を上げなければなりません、ずーと2.0位の倍率で固定したいのですが
可能でしょうか。
カメラ機能3枚連写しても電源が切れたら又1枚に戻っています
モード変更してOKボタンを押すのですが 何度やっても倍率と連写だけは元にもどります
他の機能は大丈夫です
1点
hosigakiさん
FT-DR Megaの取扱説明書を確認しました。
この取扱説明書には連射に関する記述はあったのですが、倍率に関する記述を見付ける事が出来ませんでした。
ただ、時計は保持されているけど、連射ONが保持されないのなら↓から電話やメールで発売元に問い合わせる事をお勧め致します。
http://www.frc-net.co.jp/support2.html
書込番号:19284844
1点
こんにちは。
そもそもドラレコは事故の記録に使うものですから、倍率を使って撮るという用途を常時使うのにはあまり想定していません。
理由は、倍率が上がれば、逆に画角が狭くなるからです。
例えば、メーカーのHPにも、
「水平画角 約115度ワイドレンズ」
と、画角の広さをアピールする文言があるぐらい、画角の広さは商品の強みにもなりえる機能なのです。
倍率アップは完全にこれの逆ですし、
しかもデジタルズームであれば、あとでPCで加工しても全然事足ります。
よって、ズームの設定が電源によってリセットされてしまうのが使用だとしても仕方がありませんし、
もっと言えば、ズームから通常にし忘れ防止の為にわざと保持しない設定にされている可能性すらありえます。
書込番号:19286538
4点
皆様ありがとうございました
どうも初期不良のようです
誕生日プレゼントとして貰ったもので
領収書が手元に無く贈り主に言うのもはばかられるので
このまま使おうと思います。ありがとうございました。
書込番号:19303129
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)