イニッシア バンドルセット C40WHA3B [ホワイト]
- メーカー最小・最軽量モデル(※発売時)で、キッチンの限られたスペースでも有効に使えるコーヒーメーカー。
- 最大19気圧で働く独自の抽出システムがコーヒーのアロマを豊かに抽出し、深い味わいとなめらかなクレマを生み出す。
- バンドルセットであるため、ミルク加熱泡立て器「エアロチーノ3」が標準で付属する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > ネスプレッソ > イニッシア バンドルセット C40
今までsaecoの手動、デロンギの全自動などを使ってきました。
スペースの問題などがあり、初めてネスプレッソにしてみました。
買って良かったです。
デロンギの全自動は豆次第でほどほどに美味しい濃いコーヒー。
ムセッティのカフェポッドも好きだったけど、
ネスプレッソはほどほどに美味しいエスプレッソだと思います。
エスプレッソでも、ルンゴでもクレマはしっかり。
フレーバーも楽しめていいですね。
コストはムセッティのカフェポッドと10円ちょっとくらいの差ですか。
ドリップコーヒーも飲むので我が家の家計を大圧迫するような感じではないです。
なんか満足感があるので、それほどガブガブと飲まなくなったという、不思議な現象も起こっています。
エアロチーノもとても便利で、いままでスチームで頑張ってた苦労はなんだったの?と思います。
私みたいにこだわりがあんまりない人には、なかなか素敵なマシンだと思いました。
イニッシアが初めてのマシンなので、他機種との違いがわからないですが、非常にコンパクトです。
ショットが終わったあとに、ちょっとポタポタというのはあります。
手入れは非常に楽です。
音はデロンギのほうが大きかったです。
9点
ぶらりと立ち寄ったヨドバシカメラさいたま新都市店で実演をしていました。
インスタントコーヒーよりも美味しいのは当然と思っていましたが、実演をしていた方の接客が
好印象でしたので衝動買いをしてしまいました。
早速、家に帰って飲みましたが美味しいですね。
コスパは送料込みで100円ですが、ホッとするひと時を持つことができるので
そこはプライスレスということで(笑)
nekokarinaさんが指摘の通り、終わった後にポタポタとたれるのが少し残念ですが。
でも良い買い物だと思っています。
書込番号:19217770
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-