このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > GIGABYTE > GA-Z87X-HD3 [Rev.1.1]
はじめからスタートの電源のところにスリープ項目がありません。OSは8.1Pro無料版コントロールパネルの電源オプションのところにもスリープ項目がなくディスプレイの電源を切るという一項目です。他の自作パソコンやメーカー製パソコンはスリープ項目がありました。このままでもいいような気もしますがご存知の方ご回答よろしくお願いします。
0点
調べてみたところ
概要
ACPIのスタンバイモードには、次の2種類があります。
•高度(ACPI S3)…メモリ以外の装置の動作を停止します。標準(ACPI S1)と比較し、省電力に優れる一方でレジュームには時間がかかります。
ACPIというのが関係ありでバイオスの設定を見ても見つかりません。
BIOSのACPI設定をS3に変更したらハイブリッドスリープが使えるようになりました。という文章がありました。
GIGABYTEのバイオス設定ではどこを見たらよいのでしょうか?
書込番号:17794448
0点
電源オプション→電源ボタンの動作を選択する の所はどうなってます?
チェックが付いてれば表示されるんじゃないかと・・・
書込番号:17794721
![]()
0点
全てのデバイスに適切なドライバーが導入されていますか?
これをしていなければ当然スリープには入れません。
書込番号:17794869
![]()
0点
電源とスリープボタンの設定 電源ボタンを押した時の動作:シャットダウン スリープボタンを押した時の動作:空欄選択なにもしない・休止状態。シャットダウン設定はスリープの項目は表示ないです。ドライバーについてですがほかのデバイスIntelRManagement Engine InterfaceとIWD Bus EnumeratorとSMバスコントローラーの3つがドライバーが見つからないようです。検索してみます。
書込番号:17795352
1点
マザーボードについてきたCDかDVDのようなドライバーと書いてあるディスクをスーパードライブに入れたところ解決しました。ご連絡返信ありがとうございました。
書込番号:17795492
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-