HDCL-UT2.0KB [ブラック]
Windows標準フォーマットでもMacでフルに使えるUSB3.0対応の外付けHDD(2TB/ブラック)
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDCL-UT2.0KB [ブラック]
パソコンからUSBケーブル経由で給電されているからです。
どうしても給電をとめるには、USBケーブルを抜くか、スイッチ付きのUSBハブを間に入れて、スイッチをオフにしてください。
書込番号:18070410
0点
返信ありがとうございます。
パソコンの電源を切っても光ってしまいます。頻度は10分くらいに一度ピカッと光ります。
書込番号:18070623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>パソコンの電源を切っても光ってしまいます。
パソコンがノートPCの場合、電源を切ってもVbusを供給し続けるものがあります。
書込番号:18070645
1点
ノートパソコンだとバッテリーで給電されます。
書込番号:18070652
0点
デスクトップです..........
何度も光ったので間違いありません。
ただ、ここ1ヶ月程度使用していないのですが、最近は光らなくなりました。
書込番号:18071228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
電源連動機能 が関わっているのでしょう。
気になるなら,USB側の給電を遮断することですが,
余り実用的ではありません,気にしないことでしょう。
書込番号:18071475
0点
「全てのケーブルを抜く」という状態で確認して下さい。
それ以外での情報は、抽象的でイマイチ判らないですm(_ _)m
少なくとも、製品自体に「バッテリー」を搭載していないので、
「他にケーブルが繋がっていない状態」で光るはずはありません。
「何かしらのケーブルが繋がっている状態」で光るなら、「その何かしらのケーブル」が原因でしょう。
<ただ、「動作に必要な電力が足りない」為に、一瞬だけ点灯するような動作になったりする可能性は有りますm(_ _)m
→起動しようとしたけど、電力が足りなくてHDDを起動出来ないので辞めた...とか...(^_^;
それを繰り返しているだけとか...
>デスクトップです..........
「ノートPC」「デスクトップPC」の違いはあまり関係無いと思いますm(_ _)m
<「BIOS」の設定次第。
「キーボードからPCの電源を入れられるようにする」などの機能が有れば、
「常時USBには給電している」という事になりますし...
また、「特定のUSB端子のみ」という場合も有りますし... >「充電用」とか(^_^;
情報を提供するなら「型番」など、具体的な情報をお願いしますm(_ _)m
<「PCの型番」とか「マザーボードの型番」とか...
また、「どこのUSB端子に繋いでいるか」などの情報も有った方が良いと思いますm(_ _)m
書込番号:18074563
![]()
1点
返信をいただいてから、1時間ほど使用し全ケーブルを抜いた状態で試しています。
今のところは光っておりません。
名無しの甚兵衛さんをGoodアンサーとさせていただきます。
皆様有難うございました。
書込番号:18077379
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-