ラムダッシュ ES-ST27-W [白]
「45度鋭角刃」を採用した「シャープトリマー」搭載シェーバー
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2015年1月4日 09:15 | |
| 44 | 4 | 2014年11月10日 18:57 | 
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST27
ドン・キホーテで5,980円で売っていましたが、ヤマダのポイントがあったことから、錦糸町のヤマダ電機に行きました。
7,980円+ポイント10%と表示されている横に、『他店より高い場合は…』とあったのでドン・キホーテの価格を、シェーバー、ドライヤーコーナーの近くにいた若い男性の担当者に交渉しようとしたところ、ハンディターミナルや電卓を取り出しこともなく、価格を決定出来る方との相談もすることなく、更に他店とは「同じ家電量販店」のことです、との回答。
結局、限界の価格を出すこともなく、一切の交渉や相談もなく「無理です」の一言でした。
「他店」とは書かずに、「他の家電量販店」または他店(家電量販店)と表示するべきではないかと思いました。
明日ドン・キホーテに買いに行きます。
書込番号:18334255 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
おはようございます
他店ですか
私は、近所の個人経営の電器店で、これを、\5,980で買いましたが
http://kakaku.com/item/K0000002097/
ラムダッシュが、\7,980なら、安いと思いますが?
スレ主さんは、エンゲル係数、高そうですね(笑
書込番号:18334337
0点
まぁ、フレーズに騙されて?矛盾を感じつつ、いきどおりと虚しさを感じ、
それに順応しつつ、大人になっていく?のでした。
     「男は黙ってドンキ!」 今年のフレーズを送ります。
他店との比較はムダなことが多いので、一応ギリギリいくらになるか聞く事にしています。
そういえば、ヤマダじゃ、5年程購入していないなぁ・・・
書込番号:18334512
1点
錦糸町のヨドバシなら税込みで7180円でしょう?
ヨドバシネットと同じ価格にしてくれる。
それの対抗にすればよかったのに。
ヤマダもドンキも外税だからね。
ヤマダで交渉の余地はあったよね。
錦糸町なら秋葉に行ってもよかったのに。
飯代とか逆に高く付くけど。
書込番号:18334612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-ST27
お風呂剃りを理解出来てない人が多くて面白いです。
普通、寝ている間は副交感神経が働いていて血管か拡張し、そのため鼻粘膜が鬱血したり
肌がむくんだり毛穴がしまったりしているので、ヒゲもその圧力で皮膚の奥へと
押し込められてる状態になってます。
だから朝起きてすぐヒゲを剃る。というのがとても不合理で、まだ体温が上がりきっていない
毛穴が開ききっていない状態でいくら「しっかりヒゲを剃ろう」とシェーバーを押し付けても、
昼頃にはもうヒゲが伸びてうっすら青くなってしまうという事になる。
だからヒゲ剃りで最も「深剃り」が出来て「肌に負担が少なく」「合理的」なのが夕方から夜の
お風呂剃りなんです。シャワーやお風呂で体を温め、交感神経を働かせ、毛穴を開かせた状態で
「ゆったりと丁寧に」お風呂剃り。 これで翌日の夕方まで大丈夫です。
夜剃った(短い)ヒゲは寝ている間に副交感神経の働きによる毛穴引き締めでより奥に押し込められ
ているので翌日の昼近くまで肌ツルッツルのまま。
それなら朝シャワーを浴びても同じじゃないか?とお思いでしょうが、体温が上がり毛穴が開ききって
ヒゲが立つほどのシャワーや朝風呂なんかに入ってしまうと、その後なかなか体温が下がらず、
午前中いっぱいその開ききった毛穴や皮脂腺からダラダラと汗や皮脂が流れ出し続ける
「朝っぱらから汗だくの汚らしい男」になる(笑  合理的なヒゲ剃りではないですね。
こういう「お風呂剃りシェーバー」というのは、床屋さんの丁寧なヒゲ剃りを自宅のお風呂で簡単に行う
そういう商品だと思います。とても合理的な商品です。
「ヒゲは朝起きてすぐ剃るもんだ」というような固定観念の強い人には向かないでしょう。
4点
お風呂剃りで、つるっつるにはなりますね。
気持ちいいです。なので否定はしません。
でも私、それでも朝までに、髭が伸びてるんです・・・ごめんなさい。
書込番号:18136342
11点
それと,ヒゲが伸びやすい時間帯も,人間の活動が活発になるのと同じで
昼間が一番伸びやすいそうですから,夜の入浴時のひげそりは合理的でしょう。
ただ私もまきたろうさんと同じで,寝ている間に伸びてしまい,朝剃らないと
昼過ぎくらいには無精ヒゲレベルに達してしまいますので,朝剃ることにしています。
「5時の影」などと呼べばかっこいい気もしますが,中身がさえないオッサン(私のこと
です)ですと汚らしい無精ヒゲにしか見えません・・・。
書込番号:18136689
11点
ヒゲの伸びるスピードは一定ですよ。細胞分裂ですから。
昼夜で関係するのは毛根への栄養補給でしょう。それと、風呂に入って直ぐだと
ヒゲが出きってないかもしれませんから、カラダが暖まったあとで丁寧に剃れば
より深剃り出来るはずです。
元気な方はそれでも伸びるのが早いかもしれませんが。 単に剃り方が悪い様な気がします。
書込番号:18139762
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 -