このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2015年1月27日 06:56 |
![]() |
8 | 0 | 2014年5月4日 23:31 |
![]() |
1 | 0 | 2014年4月27日 18:07 |
![]() |
18 | 0 | 2014年4月26日 01:41 |
![]() |
19 | 0 | 2014年4月21日 12:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子ピアノ > ヤマハ > Clavinova CLP-545M [ウォームマホガニー調]
先日、こちらを購入しました。
3日程度使用したところでペダルが変色したことに気がつきました。
左二本はつやつやで鏡のようですが右のみ使い込んだようにツヤがなく白く濁った感じです。
当方、右ペダルのみ使っております;^_^A
ヤマハに相談したところ来週見に来てくれることになりました。
場合によってはペダルの交換になるとのことでした。
この場合、変色した右ペダルのみの交換なのでしょうか?使っていない二本はそのままなのでしょうか?
購入して一週間もたっていないのに交換ではなく修理になるというのも戸惑っております。
このような経験をした方いらっしゃいますか?
書込番号:18411153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子ピアノ > ヤマハ > Clavinova CLP-545WA [ホワイトアッシュ調]
ヤマハの新製品を店頭で触ってみた結果、鍵盤の感触だけでいったらカワイCA65だなと思いました。
でも本物のピアノもその場にあったので触ってみたら、やっぱり違う……。音が、電子ピアノは電子ピアノという感じで。
それで、店員さんの口車に乗せられたといえばそうなのかもしれませんが、音の響きはローランドがいいと感じ、特に弾き方の違いによる音の変化がよくわかったのと、子どもがデジスコアを気に入ってしまったので、ちょうど発売したばっかりのローランドHPI50Eにしました。
納期も、カワイはちょっと時間がかかるようで、できるだけ早くほしいというのもあり。
どこまで行っても電子ピアノ。なら、電子ピアノならではの機能を楽しもうと、発想を転換してしまいました。
上も下の子もまだ小さいので、楽しい機能でピアノに親しんでもらえたらなと思っています。
予算オーバーしてしまったのですが、届くのが楽しみです。
8点

電子ピアノ > ヤマハ > Clavinova CLP-545R [ニューダークローズウッド調]
実物を初めて見ました!
白というよりはグレーに近いですね、高級感がありインテリアにも合いそうです。
税込で184,680でしたので現時点で最安だと思い即決しました。
ただ、ホワイトは人気があり納期が最速でも5月末とのこと。
1点

電子ピアノ > ヤマハ > Clavinova CLP-545WA [ホワイトアッシュ調]
「白鍵のみ木製」と聞いてましたので、黒鍵がプラスチックなら、その差はどうだろうと思ってお店へ見に行きました。
すると、白鍵も見えているところだけしか木を使っていないようです。つまり鍵盤の上半分だけ。鍵盤を抑えて横から見ますと、見えます、鍵盤の下半分が空洞なのが…
この分だと、白鍵の奥側もプラスチックか空洞なんでしょうか…。木製鍵盤の面で押す感覚、自然な重みは確保できるんでしょうか…。
書込番号:17449828 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

子どもが4月からピアノを習い始めたので、電子ピアノを購入したいと思っています。
住宅事情等からアップライトなどは考えていません。
できるだけ本物に近いタッチのものをと思っています(とはいってもやはり本物とは違うということは分かっています)が、予算は20万円です。
しばらく前から考えていて、店頭でも触ってみたりして、カワイのCA65がいいかなと思っていました。
でもクラビノーバの新製品が5月に出るということだったので、それも見てから決めようと保留にしていました。
近頃店頭での新製品の展示が始まったので、今週末にでも見に行ってみるつもりですが、私があまり詳しくなくて店員さんの言葉を鵜呑みにしてしまうので、こちらで詳しい方のご意見もお聞かせいただければと思います。
大体20万でということになると、CLP545になるのですが、こちらとカワイのCA65ではどちらがおすすめでしょうか?
CA65もとてもいい製品だと思いますが、私の中でなんとなーくやっぱりヤマハがいいのかなー?というイメージがあるのと、発売が2年前なので新しい商品の方がいいのでは?という思いがあります。
それと白の方が圧迫感がなくていいかなとホワイトアッシュという色に惹かれるところもあり……。
でももともとの販売価格はCA65の方が高価だし、口コミの評価も高いのでCA65の方がいい製品なのかな?
と思ったりして迷っています。
カラーのことなども言いましたが、やはり一番重視したいのはできるだけ本物に近いということなのですが、どちらの方がいいと思われますか?
19点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)