このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > オリオン > DNX29-3BP [29インチ]
dnxシリーズをお持ちの方助けてください。
このテレビをPCモニタとして使おうと思い購入しました。
PCの出力はDVIで、hdmi端子を備えていません。
そこで、DVI-HDMI変換ケーブルでテレビに繋ぐことにしました。
DVI端子からは音声が出力されない仕様なので、音声ケーブル(赤白の)も接続しています。
しかし、説明書の通りテレビのHDMI2の端子に接続しても音声が出力されません。
正確には、HDMI2の画面に映像が、ビデオとD端子の画面に音声が出力される状況です。
ある意味仕様通りというか…hdmiから存在しない音を取ろうとして本来ビデオ用の音声入力に気づいていない…
アドバイス、アイデア、なんでもいいのでよろしくお願いします。
2点
こんばんは
>DVI端子からは音声が出力されない仕様なので、音声ケーブル(赤白の)も接続しています。
PCやOSが不明ですが、
PCの音声出力端子(3.5mmステレオ端子)を音声ケーブルでテレビのアナログ端子に接続しているなら、
PCのサウンド設定で音声の出力を通常のスピーカ(アナログ)にしておけばテレビに音声が入力されるはずです。
映像は、PCのDVI端子 → 変換 テレビのHDMI入力
音声は、PCの音声出力端子 → テレビのアナログ音声入力
書込番号:19188398
![]()
1点
回答有り難うございます。
マウスコンピュータの1507LM-iHS210X-SPを使用しています。グラボ増設はしていません。
OSはwindows10です。
「再生デバイス」ではスピーカー realtek high difinition audioが正常動作しています。
なにより、HDMI2ではありませんがビデオorD端子画面では音が聞こえるので、
PCのせいというのは考えにくい気がします。
そのためPCの詳細を省きました。すみません。
書込番号:19188441
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-