このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > パナソニック > TOUGHPAD 4K UT-MA6027HBJ
パナソニック関係者の人見てないかなぁ、と思って書き込みました。
このモデルって多分、プロの絵描きの先生からのレビュー次の要望や、その他。の意見を取り入れて新たに出したモデルなのかと思います。(大量メモリとスペックアップしたCPU i7)
現行の第4世代のCPUでないのが残念ですが。。。
とても良いコンセプトの製品だと思っています。
日本製品で、このようなモデルを出してくれる企業も素晴らしいと思います。
しかし、法人向けと言ったとしてもあまりに高すぎる!
持ち歩かない、持ち歩く、どちらにしてもこの値段だと他の製品がでしかも定評あるワコムブランドでいくらでも代替えできる。
しかも、もっと安く。パソコンからすべて揃えてもお釣りが来るどころか2台揃えられるし(cintiq companionとか)、パソコンあるなら10万円でお釣りが来る。
せっかくの良い製品なのに、これだとものすごく限定した所へしか売れないのでは?
狭い少ないお客様をターゲットでは、たしかに値段なんてもっと安くといっても下げようもないですよね。
ここは、思いきって、コンシューマー向けにも発売することをも考えて欲しいですね。もちろんお値段は思いっきり抑えてもらって。
ワコムさんと競合できる唯一の商品じゃないですか!
パナソニックさん、ここは思いきって、ドカーんとワコムのcintiq companionや、cintiq22hdの価格帯でやっちゃいましょうよ!
そうしたらもしかしたら本当にすごいことになるかもしれませんよ!
書込番号:17389342 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
タフシリーズは別格。4KのIPSαとか落としても壊れないとか。それなりの価値がある。
IPSαは貴重品です。
落として壊れてもいいならワコムかいましょう。
書込番号:17389422
3点
確かに、タフパッド(小さいインチのもの)なら用途もハードな環境だったりするのかなと思います。
もちろん、作りもタフシリーズならではの頑丈さは、凄く価値があると思います。
けれど、この4Kはパナマのページ見てもそこまでのハードな環境での使用はあまり想定してないようにも感じますし、実際大きすぎるしバッテリーの問題も考えたらタフさを求められる場所での使用は少ないのではないかと。
あまりに値段が高いのを除けば、法人向けにはこのままでも良いかと思います。
私はこの製品に凄く魅力を感じたので、法人だけの展開は勿体無いと思い書き込みました。
少なくともデザインや絵描きのを趣味や仕事としてる人達にはとても魅力と可能性を感じる商品なのだと思ってます。
もっとこのような製品が増えたら良いと思います。
書込番号:17389556 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
それはワコムに要望を出したほうが未だしも見込みがある気がしますよ。
アフター含めてタフじゃないタフシリーズに価値はありませんし、タフシリーズのノウハウも必要ありません。
パナソニックにしてみれば、わざわざ自分の土俵(ブランド)を捨てて相撲を取るようなものかと。
書込番号:17389786
2点
私の説明不足でした。
私は、このタフシリーズほど、タフでなくても良い(他のメーカーがやってるテストと同等で良い)ので、このアトノペンで使えるタブレットパソコンを、出来れば4Kで、またはHD以上の解像度で出して欲しいなと思って書き込みました。
この製品(下位機種の方)のレビュー動画なども見ましたが、ペンの筆圧や追従性能、ズレも殆ど見られない等、素晴らしいと思ったので。
すいません。
あくまでパナソニックさんに頑張って欲しいなというのと、このような機種が出てくれたら買いたいなというのと合わせて願いのような形で書き込みました。
あとはこの機種が売れてもらえたら可能性も高まるかなと、まだ書き込みがなかったので書きました。
もっとお安く発売してくれたらなぁ。
書込番号:17389812 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私ならむしろワコムに要望出したいですよ
この機体もだけどタッチパネルのの画面増えましたよね
でペンがついているのもそれなりにあるのですけどワコムのペンのように使いたいソフトではつかえないおまけ程度のもの
アコムはiPadには対応したペンだけの製品を出しているわけですからタッチパネル搭載の画面で使えるペンだけを出してもらいたいと思います
どの液晶より劣るワコムの製品より画面がきれいなタッチパネルの画面でワコムのペンが使いえたらなと思う次第です
それが出たら逆にこの製品が高いと言う人いないでしょう
欲しいと考える人はためらわず買うと思いますよ
4kでカーボンらしい筐体、買うのをためらう理由は1つきっとタッチペン使えないだろうなというとこだけでしょう
書込番号:17390558
2点
ワコムはある意味このジャンルは独占してますからね。圧倒的シェアですし、事実既存の他製品よりもデジタイザペンは良いものを出してます。プロジェクトはほぼワコムを使用してるでしょう。
なので、他の製品で競争が起こせるようなものが出て欲しいと思います。
この製品のアトノペンは筆圧もワコムのプロ製品同様ですし、ワコムよりも、視差のすくないのが特徴だと思います。
ワコムは仰るように統一企画のものを今は提唱しているようですね。
私は良いものが多く出るように今よりも競争がおきてほしいとおもっています。
書込番号:17390602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build