SSD > CFD > CSSD-S6T256NHG6Q
皆さん、よろしくお願いいたします。
SSDを入手しました。結局、PCが古いのとVISTAがいつまで使えるか分からないのでこのタイプの128GBにしました。
EaseUS Toda Backup Freeでクローンを作成するのにドライブ文字は任意で良いのでしょうか?あとクローンを作成したらCドライブの容量でパーティションが作成されてしまったのですが、パーティションを作成しないでSSDすべての容量をCドライブにすることは可能でしょうか?
書込番号:18670188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドライブ文字は任意で構いません。
パーティションの変更は下記から変更できます(あとからでも出来ます)。
また、EaseUS Partition Master Freeなどのフリーソフトからでも変更可能です。
コンピューター(右クリック)
→管理
→ディスクの管理
EaseUS Partition Master Free
http://www.forest.impress.co.jp/library/software/easeuspart/
書込番号:18670252
0点

デイ1号さん こんにちは。 クローンされたのですね。
残りの領域をC:にくっつけられます。
デイスク管理で未使用領域を、、、
フリーソフトの**で未使用領域をC:にくっつける、、も この先の 手順を忘れました。
下記ソフト、、、
AOMEI Partition Assistant Standard
http://freesoft-100.com/review/aomei-partition-assistant.html
夏にはWindows10が無料で使えるようになるので、VISTAもWin10に出来ますよ。
書込番号:18670262
0点

Windows 10が無償アップグレード出来るのは、Windows 7 やWindows 8.1ユーザーでWindows 10rリリース後1年限りです。
Vistaは無償の対象外です。
書込番号:18670313
0点

>Kokonoe_hさん、今回も返信ありがとうございます。
ドライブ文字は任意で大丈夫なのですね。パーティ
ション も後からで問題無いのですね。
>B D Rさん、返信ありがとうございます。
パーティションのソフトはKokonoe_hさんのと違う
ので両方見て使いやすそうなソフトを使います。
10に出来るのは7以上からじゃあ無かったですか?VI
STAは無料では10には出来ないのでは?
とりあえず交換を最優先でやっていきます。
書込番号:18670340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>キハ65さん、返信ありがとうございます。
そうでしたよね。
交換したのですが、起動出来ませんでした。
画面にこんなのが出てきます。画像を貼りますのでどうすれば良いのか分かりましたら教えてください。
書込番号:18670420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デイ1号さん こんにちは。 BIOSの起動順は どの様になってますか?
1stをOSが入っているSSDのドライブに設定して 再起動してみて下さい。
それとVISTはWin10対象外でした !
ちゃんと動くようになったらWin8.1 をinstallしてみて下さい。
Windows 8.1 用のインストール メディアを作成する
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-8/create-reset-refresh-media
書込番号:18670526
0点

>B D Rさん、返信ありがとうございます。
今はSSDしかPCにはつながって無くて今までつながっていたOSと一緒場所につなぎました。自分はあんまり詳しく無いのですが、BIOSの起動順はどのように確認すれば良いのでしょうか?また設定の仕方なども教えて頂けると助かります。
書込番号:18670610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クローンがうまく行っていないようです。クローンがうまく行かないことはよくあります。もう一度やってみましょう。
ドライブ文字とかCドライブのサイズとか後でなんとでもなるものはほっておいて、まず、起動出来るようにしましょう。EaseUS TodoBackupを使われたのですよね。容量が大きいHDDから小さいSSDへのクローンになりますが、取りあえずはEaseUS TodoBackupに容量の調整を任せて、「実行後シャットダウン」にチェックして、終了後にSSDとHDDを交換してください。ブート順は一台しかついていないので、気にする必要はありません。
SSDに交換して、起動出来るか、が第一歩ですね。
書込番号:18670822
0点

mook_mookさん、返信ありがとうございます。
今、もう一度やってみたのですが改善しません。EaseUS TodoBackup Free8.2を使いました。クローンを選んでソースにOSが入ってるCドライブを選択してターゲットにSSDを選択してSSDに最適化にチェックを入れて実行をしました。終了後にhddを外したケーブルにssdを繋げました。もう一度やってみます。
書込番号:18670878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Cドライブだけをクローンしてもダメです。全体を選択してください。HDD全体をSSDにクローンするのです。
書込番号:18670883
0点

mook_mookさん、返信ありがとうございます。
HDD全部ですか。SSDは128GBなので全部は入りません。今、HDDのDドライブ以外を1回では出来ないので2回に分けてクローンしました。HDDを外してSSDで起動しましたが立ち上がりませんでした。新規でセットアッブしないとダメですか?
書込番号:18671006 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

問題は実際の使用量がどれだけかです。Dドライブのデータを外付けHDDに退避させるとかして、使用量を減らせませんか?全体の使用量がSSDの容量より小さく出来れば、EaseUS TodoBackup Freeでクローン出来ます。スクリーンショットでは使用量が分からないので、エクスプローラーのスクリーンショットを載せてもらえませんか?
書込番号:18671037
0点

mook_mookさん、返信したつもりでいましたが、返信出来ていませんでした。大変、申し訳ありませんでした。
Dドライブのファイルを外付けに移動させて空にしてからHDDを丸ごとSSDにクローンしたら無事に起動することが出来ました。本当にありがとうございました。これからHDDの容量の変更をしていきます。
書込番号:18671433 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

良かったですね。SSDの方にはリカバリー領域は不要でしょうから、削除されても良いかと思います。コンピュータの管理の中の「ディスクの管理」でやってみて、出来なければ、kokonoe hさんが示されているEaseUS Partition Masterだと出来ます。パーティションのサイズも出来ます。
書込番号:18671458
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
SSD
(最近1年以内の発売・登録)