このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2015年8月23日 22:36 | |
| 9 | 13 | 2014年9月14日 16:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > カンデラ > AGS19RZ3 [19インチ]
価格推移グラフを見ながらちょうど価格の下がった時をねらって購入することができました。
17,064円で購入しましたが、BSチャンネルがあるだけでなく、同じインチサイズのTVにはない裏番組録画機能もあり、これはお買い得だと思いました。もちろん、SHARPやSONY製品などと比べると画質、色合い、音声の貧弱さは否めませんが、部屋で見る程度なら、全く気になりません。この製品おすすめです。今後、まだまだ定価は下がっていくでしょうか?とにかく、いいのを見つけました。
2点
液晶テレビ・有機ELテレビ > カンデラ > AGS19RZ3 [19インチ]
ここでオークション落札物のことを書いてよいかわかりませんが、カンデラの情報が少ないので参考に。
オークションで名古屋のリサイクルショップ アッパーと言う店舗の出品の新品を15000円に送料1728円の16728円で落札しました。
コジマ電気で実物見ていました。たしか26032円でした。約1万円安いです。
それが頭の中にあったので安いと思い落札しました。
落札していろいろ問題が。
まず、メーカー保障が受けられない。理由が販売店がリサイクルショップだから。
そして決定的なことは画面左下(横6cm高さ3cm)に緑のドット欠けがあり、メーカーへ質問したら、99.99%以上の有効画素があり、ドット抜けは故障ではないから対応しないとのこと。
マニュアルにもその後読んで見たら書いてありましたが、回答をするときにマニュアルの何ページに記載してありますとか親切ではなかった。
今時、19型でドット欠けなど珍しいのではないでしょうか。ネットでいろいろ調べたらドット欠けで返品、交換をしてくれるメーカーもあった。
この会社は開き直ってマニュアル通りの回答でした。
安いと思い落札しましたが、安かろう、悪かろうでした。
このテレビをお持ちの方でドット欠けを経験された方はいらっしゃいませんか。
情報が欲しいので価格.comの内様に反するものかも知れませんが、よろしくお願いいたします。
2点
オークションに出品されていた新品のTVを
落札したが、実は液晶パネルにドット欠けが
あって店舗、メーカー共に相手にされなかった。
て事ですか?
その…オークションに出品されていた時に
TVの状態とかは出品者側(お店側)に尋ね
られなかったのでしょうか。
新品でも、リサイクルショップへ入荷した時
に動作検証とか行っていそうですが、その時
に気づかなかったのでしょうかね…。
もしかすると…
「ドット欠けがある事(あった事)を知っていて
オークション参加者に情報を隠して出品した。」
という可能性もありますね…。
書込番号:17921669 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
六畳一人間@スマフォからさん、商品は開封していなくてメーカーから来たものをそのまま配送していますね。
電源ケーブルなど開けた形跡なしです。
リサイクルショップでは気付いていないと思います。
むしろメーカーの出荷検査でドット欠けあっても出荷することにメーカーとしての姿勢が見えます。
こう言う商売していたら今後良いことないと思います。
なにぶんこのメーカーの情報が少ないからここで皆さんにお聞きしたいのです。
書込番号:17921790
0点
ご愁傷様ですm(_ _)m
ただ、この手の「悪」評価は度々見ますが..._| ̄|○
<「ドット欠け」が理由というのが、「あぁ、またか」という感じに...
「未開封(開梱)の商品をオークションで販売(転売)」
という場合、下手に開けてしまった方が、後でクレームが付く可能性が有り、 >指紋が着いていたとか...
そういう意味でも「開けない」「手を着けない」のが「親切」とも...
<だから「ノークレーム」「ノーリターン」なのでは?
経験上、逆に出品者が検査している場合、「不良品はお取り替えします」など親切な方が多い気がします(^_^;
>まず、メーカー保障が受けられない。理由が販売店がリサイクルショップだから。
まぁ、「中古品」なので、「購入後1年以内」がいつなのかが不明では保証のしようがありませんm(_ _)m
せめて、「元の購入者が、保証書に購入店のスタンプ(サイン等)と購入日の既述」が有れば、
その日から1年以内なら保証してくれる可能性は有るかも知れませんが...
<ユーザーが変わったとしても、メーカーとしては関係無いはず...
「通販」が結構広まったため、「メーカー対応」を全くしないという訳にもいかないのが今時の事情の様にも...
もしくは「バッタモノ」だったとか...(^_^;
もし「未記入の保証書」なら、「購入日」に「落札日」を、「購入店」に「出品者」を既述して、
メーカーに相談すれば良かったかも!?
<「通販での購入です」って事なら納得して貰えるかも!?
これが「リサイクルショップ」だとダメなのかなあ..._| ̄|○
>そして決定的なことは画面左下(横6cm高さ3cm)に緑のドット欠けがあり、
>メーカーへ質問したら、99.99%以上の有効画素があり、ドット抜けは故障ではないから対応しないとのこと。
>マニュアルにもその後読んで見たら書いてありましたが、
>回答をするときにマニュアルの何ページに記載してありますとか親切ではなかった。
「マニュアルに記載されている事」を質問(クレーム!?)したため、
「この人はマニュアルを読まないからページの説明しても無駄だな」と思われたのでは?
>この会社は開き直ってマニュアル通りの回答でした。
マニュアルを読んでいないから、代わりにその部分を読んで(教えて)貰った訳ですよね?(^_^;
<この手の質問をメーカーにする場合、大抵が
「マニュアルに書いてあることを読まないでメーカーに電話する」
という内容のため、「マニュアルを読んでください」とは敢えて回答しないのでは?
もちろん「マニュアルのどこに書いてありますかね?」と質問すれば、ページを教えてはくれると思います(^_^;
記載されている事を伝えるしか出来ないのに、それを「開き直り」というのは...
誠意を見せるために「土下座」でもして欲しいのでしょうか?
もしかして、
「とにかく不良品で、メーカー保証期間内なら、何でも交換しろ」
って事でしょうか?
そういう対応費用の事を考えると「出荷検査」の品質をもっと上げて、価格も倍くらいにしないと、
会社としてはやっていけないかも知れませんm(_ _)m
>今時、19型でドット欠けなど珍しいのではないでしょうか。
まぁ、「どこの液晶パネルを使っているか?」が一番のポイントだとは思います。
<「安い製品を製造するために、品質レベルを下げて歩留まり率を上げている」とも...
大手メーカーは、「出荷検査時のドット欠けは全て部品交換で再検査」なのを、
カンデラでは「仕様範囲内なら検査内容に問題無し」としているとか...
※「工場」→「販売店(の倉庫)」→「ユーザー」のどこで「ドット欠け」になるかは誰にも判らない...
>ネットでいろいろ調べたらドット欠けで返品、交換をしてくれるメーカーもあった。
国内の大手メーカーでも「0.01%のドット欠け」は、マニュアルに記載されていて保証していません。
<「テレビメーカー」では無く、「液晶パネル(部品)メーカー」に文句を言ってくださいm(_ _)m
ただ、「通販」での購入の場合や、「画面の中央付近」だとメーカーも対応してくれるみたいですが、
基本的に「返品・交換」をしてくれるのは、「量販店」など「販売店のサービス」として行っているだけで、
メーカーは「仕様」なので対応は非常に渋ると思いますm(_ _)m
<もしかしたら「クアトロン」なら、シャープが一律に対応してくれるかも!?(^_^;
>むしろメーカーの出荷検査でドット欠けあっても出荷することにメーカーとしての姿勢が見えます。
「仕様の範囲内」であるかを検査するので、「数個のドット欠け」程度なら「基準内製品」ですから、問題は有りません。
<逆に基準以上の品質の製品を出すことになったら、価格は倍とかになるのでは?
「安さ」を最優先で購入した訳ですから、ある意味「仕方が無い」と受け入れるしか無いとかも知れませんm(_ _)m
<他の方も同様に「受け入れている」ために情報が出てこないのかも知れません(^_^;
後は、「価格.com+」を利用するってのがありますが...(^_^;
<http://kakaku.com/plus/?lid=kakakuplus_top_1_1_1
ちなみに、
「保障」→「保証」
「内様」→「内容」
ですm(_ _)m
書込番号:17922837
5点
名無しの甚兵衛さん、いろいろありがとうございます。
結論から言えば
・リサイクルショップの品物はメーカーが責任を放棄していること。
・ドット欠けはカンデラでは当たり前。
・延長保障は調べてヤマト宅配便の5年間保障がありましたが、リサイクルショップ購入は対象外でした。
そんなことで、家電量販店で26000円がオークションで16000円ならドット欠け1点で10000円安くなったと思うだけです。
今度19型買う時はシャープ、東芝あたりを買おうと思います。しっかりとした家電量販店で。
高くてもその方が安心ですね。
書込番号:17925078
0点
すずめのパパさん、今日は。
ドット欠けの事を書かれてましたので、返信いたしました。
私は同シリーズ22RZ3を量販店の楽天ショップから購入しました、もちろん新品です。
設定時を終えしばらくは気づきませんでしが、入力切り替え時の黒画面の時のありました、ドット欠け(光漏れ)。
過去数台の液晶を購入していますが、ドット欠けパネルとの出会いは初めてでしたので写真に撮ってレビューに上げました。
1個ですので別になんとも思わなかったのですが、
液晶TVの出始めの頃は特価セール品にはドット欠けのリスクが高いとか言われていたことがありありましたので。
安いモデルなので基準が甘いのかもと思いレポートがてら22RZの口コミに書いたところ。
お二人から問題無しと言われました。
液晶の出始めの頃は特価セール品にはドット欠けのリスクが高いとか言われていました。
こればっかりはドット欠けが有る無しさらにその場所を含めて運、不運ですね。
書込番号:17931531
0点
追記です、
東芝REGZAの現行モデルのカタログ最終ページに、0.01以下のドットかけが有ることを了承するように書かれています。
問題は1つのパネルの中のドット欠けのパーセンテージではなく、
出荷される製品の中でドット欠けのあるパネルを搭載した製品の比率が気になります。
やはりロープライスメーカー品はドット欠けパネル品の比率が高いのではと考えてしまします。
書込番号:17931607
0点
奈良のZXさん、こんにちは。
やはりドット欠けがこのメーカーでありましたか。
カンデラ自体売っている店も家電量販店のコジマで私は見たぐらいです。
機械の機能は先進的で良いと思うが、命である液晶がダメなのは困ったものです。
端っこに欠けがありますが、ついつい気になってしまいます。
ドット欠けのことを記載しているメーカー取説は結構あるみたいです。
ドット欠けで検索したらそう言うことも書いてありました。
大手家電会社で交換に応じるところもあるとも書いてありました。
メーカーや、販売店の姿勢でしょうね。
やはり買うのは腐ってもコジマかヤマダでも買うべきです。メーカー保障がリサイクルショップではダメと言われた。
オークションの怖さは、安かろう、悪かろうですね。
書込番号:17931665
0点
すずめのパパさん、今日は。
私の場合ドット欠けの位置は画面中央右斜め上50mmの位置でほとんど中央ですが、青白い光漏れでTVを見る分には全く気になりません。
実は私もオークションを良く使います、実際今回のTV購入もオークションで REGZA 19RE2、22RE2当たりを狙っていましたが、送料などを考えると2万円近くまで値が競り合ってしまうので、競り合うのが面倒になりカンデラの22RZ3を購入しました。
機能的には満足ですがやはり絵はREGZA19RE2の方が綺麗です、総評として価格を考えると満足しています。
書込番号:17931844
0点
奈良のZXさん、こんばんは。
真ん中でドット欠けは厳しい様に思いますが、意外なコメントです。
私の場合は下の端っこだから結構暗い画面になる場所です。
そのため目立ちますね。
意識する場合としない場合があるからこれからずっと見るなら慣れると思います。
しかし、ドット欠けなど私も液晶テレビ4台これまで買って使いましたが、今回が初めてです。
ドット欠けは昔のテレビではあるくらいの気持ちでいましたから、ちょっとショックですね。
このテレビ買うまではバイデザインというもう倒産した会社のものでした。
でもしっかりとしたものでなぜ倒産したの?って思うくらい。
今後カンデラはどういう道を歩むか見届けたいですね。
書込番号:17932491
0点
>ドット欠けは昔のテレビではあるくらいの気持ちでいましたから、ちょっとショックですね。
近所のケーズデンキに展示してあるSONYの65HX950(当時のフラッグシップ)の画面の真ん中にドット欠け(赤の常時点灯)が有りますね。
グレードやメーカーはドット欠けには関係ないでしょうね。
参考にはならないでしょうけど、気休めにはなるかな?。
書込番号:17932659
0点
パンプキン チキンさん、こんばんは。
そう、今時ドット欠けあるの?って思いますよね。
家に液晶4台あってどれもドット欠けなし。4年前のもので。
今売っている商品でドット欠けあるとはショックですよ。
カンデラが今後どうなるか、ユーザーへの対応を望みます。
書込番号:17932763
0点
すずめのパパさん、今晩は。
カンデラTV、販売元のディーンの対応ですか、今のままでいいと思います。
こういう下位のメーカーも存在しないと。
たとえが悪いかもしれませんが、
工業製品は品質を一定に保つ努力がされていますがやはりできあがる個体には差があります、
同じものでもクラス分けがなされAクラス(出来が良くその分高い)、Bクラス(Aクラスを抜いた残りで安価)と
上位メーカーはAクラス品を使用し商品価格も高くなります。
ローコストメーカーにはBクラス品を使用し安価な価格で販売します。
もしもBクラス品を使うメーカーがなくなれば、パネルメーカーはBクラス品が売れなくなった分をAクラス品の価格に上乗せして売らなくてはならなくなります。
そなれば液晶TV市場に大きな影響を与えます、上位メーカーも含め現在の価格を維持できるのは下位メーカーがあるからです。
今まではこのようなBクラス品は中国など現地で消費されていましたが、だんだん現地も高級品を扱うようになってきています。
リスクを少なくしたいならやっぱり少し高い商品を買うことになります。
書込番号:17932961
1点
奈良のZXさん、こんにちは。
やはり品質を望むならそれなりのメーカーを買うべきだということがわかりました。
大手メーカーの商品を家電店で購入、保障もきちんと付く様なことが大事と思いました。
今後は少しでもリスクの少ないお店で買いたいと思います。
書込番号:17935585
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)