3つ星 ビストロ NE-BS1100-RK [ルージュブラック]
食品の温度を測定して自動加熱するスチームオーブンレンジ

-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
3つ星 ビストロ NE-BS1100-RK [ルージュブラック]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 6月 1日
3つ星 ビストロ NE-BS1100-RK [ルージュブラック] のクチコミ掲示板
(90件)このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 192 | 2 | 2025年7月11日 13:15 | |
| 13 | 4 | 2015年8月1日 00:52 | |
| 4 | 4 | 2015年6月30日 22:26 | |
| 13 | 2 | 2015年6月15日 22:28 | |
| 3 | 6 | 2015年3月28日 22:30 | |
| 0 | 1 | 2014年12月21日 00:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1100
4年ちょい使用してきましたが液晶が
つかなくなってしまいました。
長期保証もなく、かなりレンジに依存した
生活をしているので途方に暮れています。
この手の修理をされた方に質問です。
原因とその修理代金を教えて頂けないでしょうか。
書込番号:22329528 スマートフォンサイトからの書き込み
187点
同じ症状の人が結構いるみたいですね。
もう別のモノ購入しちゃってると思いますが、私は修理に来てもらって液晶パネルと本体側を繋いでいる配線を交換してもらいました。
配線は2000円(税抜き)出張料と、技術料で1万ちょいだったと思います。
この繋いでる配線ですが、ふつーのケーブルの束です...
皆さん針金を折ったことありますか?
何度も繰り返し同じところを折り曲げるとポキっといきますよね?
扉と本体は開閉するたびに90度曲げられます。
....
Panasonicの設計不良だと思っています。
これ家族で毎日使ってると確実に逝きます。ウチの使い方だと5年位で折れてしまうようです。(今回二度目)
でももしかしたら設計不良じゃなくてワザと壊れるように設計しているのか?
一人暮らしだったら多分倍は耐久もつもんなぁ
以前使っていたレンジが母が購入したもので東芝製36年壊れずに使えていたんですが
良し悪しで、こんなに故障しなかったらメーカーも潰れちゃいますもんね
現代の多機能製品はちゃんと故障するように設計しているのかもしれませんw
書込番号:25910302
5点
過去の投稿への質問で恐縮です
ゲンゾーさまへ質問です
NE-BS1100 当方も数日前に液晶画面が表示されなくなり、利用できず
ドアを開けると庫内のランプはつきます
以下の情報ははパナソニックの出張修理でしょうか?
出張料は4950円税込のようでして
他に安い修理業者ありましたらお教え頂きたく
──────────────────────
修理に来てもらって液晶パネルと本体側を繋いでいる配線を交換してもらいました。
配線は2000円(税抜き)出張料と、技術料で1万ちょいだったと思います。
書込番号:26234820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1100
ズバリ、いつが買い時ですか?
新商品がでたら、型落ちを狙っていましたが、なかなか下がらず、しびれました〜
いつまで待てば6万以下になりますかね?
書込番号:19015441 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
BS1000が7月になって6万以下になったから、これも来年の今頃まで待てばいいのでは?
書込番号:19015463
5点
欲しい時が買い時です。
微々たる金額で、悩んでいたらいつまでたっても買えませんよ。
自分は、同時期にビストロ¥82,000円と、とヘルシオ¥78,000円で買いました。
思いきって、今すぐ買ってください。
悩んでる時間もったいないです。
金額が気になるなら、下位機種にすればいいだけですから。
書込番号:19015471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もう買い時は過ぎたんじゃないですかね。
前々モデルのNE-BS1000は、赤のみ、6万を切っていますが、これはたまたま、どこかの倉庫から不良在庫が掘り出されて、安値を争っている店があるからです。
そうでない白は1年前の夏の6万円台半ばが底値ですし、赤もそれが実際の底値です。
円安が進んでいることを考えれば、今回は、7万に近づくのも難しいでしょう。すでに底値は過ぎた感じですね。
書込番号:19015516
2点
スレ主みたいなケチはこの機種は似合わないな!
潰れかけのシャープのヘルシオがおにあいですよ!
六万台ですよ!
書込番号:19015674
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1100
市販のナゲットを
NE-BS1100ならグリル皿にのせて
両面グリルで焼けばいいと思います
量にもよりますが1人前なら7〜8分位でしょうか
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2993.html
またナゲットを手作りでも作ることができます
ビストロのグリルの両面機能はアルミホイルが利用できないため(説明書P26,27)
直にのせるかクッキングシートを敷いてやきます
書込番号:18922176
1点
なるほど、わからなくてトーストモードで焼いてしまいました。ありがとうございました。
書込番号:18922217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日再挑戦しました。書いてるとうりとスチームプラスして美味しくできあがりました。
書込番号:18923945
1点
ああ、もちろんスチームプラス機能おりまぜてもOKですよ
書込番号:18924478
1点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1100
ビストロNE-R3400を4年ほど使用して、庫内天井ヒーター保護金具が水蒸気による錆で落下しました。
5年延長保証で修理可能と思ってましたが、メーカーサービスによると水蒸気の錆が原因であり補償対象外であるとのこと。
修理費が数万円必要とのことで、別の製品を検討中です。
どの製品もスチームオーブンレンジは錆に弱いのでしょうか。
4点
myte123さん、はじめまして。
高級機種をご購入にも関わらず残念な結果に至ってしまいましたね。
>どの製品もスチームオーブンレンジは錆に弱いのでしょうか
元来スチームの使用を想定した商品ですので、蒸気が原因で庫内に錆が発生する設計では無いと思います。
しかし、コンロで煮炊きをする様子を思い浮かべて頂ければお解かりだと思いますが、
食品を加熱すると食品から蒸気が発生します。
従来(?)のレンジでは一般的に後部の排気口より庫内で発生した食品蒸気などを排気ファンなどを用いたりして
効率よく排出する構造でしたが、スチーム機能搭載の電子レンジは、スチーム調理時の効率(蒸気が逃げないように)や
排出蒸気またはオーブン・グリル時に発生する食品焼け(煙)などによる周囲の家具などへの影響を考慮し、
庫内の密閉性を高めて設計している関係により、庫内に食品蒸気が残留しやすくなっています。
電子レンジの加熱原理が水分子に対する分子振動による加熱であるため、レンジ加熱時に庫内に残留した水滴に
より多くの電波集中が発生し放電→放電(1000℃以上)により庫内コーティングが損傷→地金が露出→更に放電が加速→
以後使用の度にその部分に結露→→錆が発生→悪循環により庫内錆が拡大・・・と推察します。
そのため、本機を含め多くのメーカーさんの取説には、残留蒸気の都度拭取りが記載されています。(本機は65ページ)
従いまして個人的には、庫内がステンレス製以外の製品では、どこのメーカーさんでも起こりうる現象だと思っています。
以上、私的見解でした。
書込番号:18875067
2点
プラナー大好きさん早速のご返事有難うございます。
やはり スチームオーブンレンジは、構造上耐久性が無いようですね。
水蒸気が発生し密封されていますので毎回使用後ふき取りが必要なようです。
めんどくさがり屋には不向きですね。
前回使用のシャープ製レンジは長期使用に耐えましたが、今回パナソニックは4年未満でOUTでした。
しかし、スチームレンジでスチームによる損傷が補償適用外とは、5年延長保証も役立たずでした。
スチーム使用に耐えられるよう塗装等強化を望みたいですが、新商品は改良されてるでしょうか。
メーカーも苦情が無ければ以前と同じでしょうか。
次回検討機種はできるだけ庫内に突起物が無く拭き掃除が楽な機種が良いですね。参考になりました。
書込番号:18875256
7点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1100
今は石窯を使っています。
スチームやオーブンを使用する度に、レンジの掃除をしますが、扉部分に水滴やゴミが溜まるため、納得出来ず買い替えを検討していますが…
ビストロの掃除は、手が届かな私ところや、やりにくいところがありますか?
書込番号:18624347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
mimi131mimiさん こんにちは。
ご存知かも知れませんが、ビストロは天井面のヒーターが剥き出しです。
この事もあってグリルも強く、特殊なグリル皿で両面焼きも出来ますが、
掃除の面で言えば、むき出しのヒーター管なのでさっと一拭き終了と言うわけには行きません。
ですから、天井面はだいたい拭いて、ヒーターで焼き切る作業がお手入れとなります。
サポートが言うには、完全に吹き上げなくても大丈夫との事で、
私もガスレンジの魚焼きグリルを参考にしても完全に吹き上げなくとも問題ないと言う意見ですが、
精神的に気になる人だとどうしようもないでしょうから、
あとは、mimi131mimiさんがどこまで許容されるかで評価は変わって来ます。
書込番号:18624548
2点
あと、私は石窯の410Aを使っていますが、
扉のどこにゴミが溜まるのでしょうか?
前も同じような苦情があったので気になっていましたが、
我が家のは思い当たる不便が無く、教えて頂けるとありがたいです。
書込番号:18624576
1点
ありがとうございますm(._.)m
そうなんですね!
今回は、グリル重視したいので…
実物を見に行って決定しようと思います(≧∇≦)
書込番号:18625459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございますm(._.)m
そうなんですね!
今回は、グリル重視にしたいので…
実物を見に行って、決定したいと思います(≧∇≦)
新作が出る時期なので、こちらの型落ちを買いたいと思います!
書込番号:18625469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
石窯の扉を手前に引くと、接続部分との間に隙間がありまして…
届かないので綿棒でも取りきれないです。
水滴やゴミが溜まるため…綺麗にしたいです!
書込番号:18625490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
教えて頂きありがとうございます。
私のは扉と本体の隙間の下に当たる所は、水タンクと水受けトレイになっていて、
どちらも外せるのでもしもその間に水やカスが入っても、
外せばさっと拭けたり洗えたりするので、容易に取り除けますね。
書込番号:18625627
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS1100
ビストロ1100か801、あるいは石釜を買おうか迷っています。一番気になっているのはビストロ1100の凍ったままグリル機能ですが、使われた方の感想などあれば教えてください。この機能はビストロだけのようですが、ビストロ801など他の機種ではやはり上手くできないのでしょうか?あと1100のレシピがあまり美味しそうなものがないと聞きましたが、実際使われた感想などあればぜひ教えてください。
0点
http://ctlg.panasonic.com/jp/range/range-oven/NE-BS1100_manualdl.html
レシピブックはダウンロードでみれます
801より1100や901の方がヒーター火力はあります
ただ801も火力充分です
凍ったままグリル対応というのは
光ヒーターが近赤加熱をするので素早く氷部分を溶かします
ただ801のヒーターでも普通に焼けます
石窯ドームはグリル加熱は両面やけませんので
凍った魚とかは焼けない、というか実用性は遥かに劣ります
そもそもオーブンレンジにグリルに拘るかというのはありますが
ビストロ購入者は拘るそうですね
書込番号:18290455
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)






