このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > COWON > COWON AF2 AF2-32G-BK [ブラック]
動画は1分1ファイルで保存されると思いますが、1分の途中でエンジンを切ってしまったファイルは再生できません。
エンジンを切るとドライブレコーダーの本体もいきなり電源が落ちるようで、ファイルが壊れてるっぽいです。
前に使っていたドライブレコーダーはエンジンを切った後にちゃんと終了のメッセージが流れてから電源が落ちていたのですが、この機種はそういうものなのでしょうか?
エンジンが切れてしまうような事故に合った場合、その瞬間が再生できないんでは意味がないですよね…
書込番号:20805475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>さくっしーさん
こんにちは。
例えば、その最後のファイルってどんな拡張子(例えば、「ファイル名.mp4」のドットの後の文字。)
になってますか?
それが正常に再生されていた物と違うなら、それを正常な物と同じ拡張子に直してあげれば、
ひょっとしたら正常に再生するかもしれません。
あと、ビューアーとかで再生するのではなく、VLCとかの動画プレイヤーで再生させて確認されてはどうでしょうか?
書込番号:20805910
0点
ぼーーんさん、返信ありがとうございます。
拡張子は他の正常なファイルと同様に.aviです。
おそらくいきなりの電源断により、尻切れ状態かと思いましたので、試しに修復ソフトを使って修復してみると再生できました。
再生はできたものの、エンジン切る度に修復が必要な尻切れのファイルができてしまうのが仕様なら残念ですね。
専用ビュアーもあまりよろしくないので、お教えいただいたVLCを試してみますね。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:20805997 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
とりあえず修正ソフトで見れるようになってよかったですね。
まあ、事故で本当に欲しい時だけ修正すれば良いので、
普段はそもそも見る必要すらなく、あまり神経質に考えなくとも良いと思いますよ。
書込番号:20806132
![]()
2点
ぼーーんさん、ありがとうございます。
そうですね。エンジンが停止してしまうほどの事故に合う確率は低いですし、こういうものだと割り切って使うことにします。
画面は綺麗ですし、その他は満足していますので(^_^)
いろいろありがとうございました。
書込番号:20806247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)