このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2021年9月2日 16:13 | |
| 9 | 0 | 2016年1月24日 01:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > クイジナート > CSB-77J2BSW [ホワイト]
ブレンダーを使う季節には週5位でジューサーとして豆乳と何かしらを混ぜるか、ポタージュ作り、ジャム作りに使用。
使わない時期は数1ヶ月一度も使わないこともありました。
安物ではないので取説通りに使っていたつもりですが、ある日突然ブレンダー軸が締まり回らなくなりました。
刃を手動で回したら動くようにはなりましたが、刃の付け根の樹脂部分が削れ、使う度に黒い削れた粉が出るようになりました。
本体には一切問題なく他のパーツを付け替えれば使えます。
元々ブレンダー以外は使い勝手が今一つで使っていません。
チョッパーは容器に対し軸が太く、材料が入れづらいのとカッターの位置が下だけなのでムラがでやすく期待した挽き肉も上手く仕上がらず全く使っていません。
100均の手動チョッパーの方が優秀で便利です。
ウィスクはメレンゲには向いておらず個人的に使う場面が殆ど無いです。
ボタンは人差し指と中指で押しながら女性でも片手で充分押せます。
持ち方の問題でボタンを自分の体側とは逆に向ければ楽々押せます。
ブレンダー軸は保証も無く4,000円もするし買ってもまた壊れるかも知れないしフリマアプリで出品されるまで待つか悩ましいです。壊れないブレンダーが欲しい。。。
書込番号:24320206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ミキサー・フードプロセッサー > クイジナート > CSB-77J2BS [ブラック]
スイッチの付いた、手に持って必ず使う機械がひとつ。それを泡立て器などに取り付けて使います。
このスイッチ付きの本体が重いし不安定。ちょっと置く時に広ーいキッチンでない限りサッと置けません。
スイッチを入れる度に、2個あるスイッチの下を押しながら上を押し続けるので、両手がいります。
女性の指で2個同時に押すのは大変です。
半円形の機械付きのチョッパーは、下に置いた野菜はドロドロのみじん切りに、ちょっと上にある野菜は大して切れないので、
出来上がりにムラがあります。生肉使用禁止とあるのでハンバーグはできません。たしかに水でサッと流すしかできないので無理でしょう。
ジュースを作るようなカップで長い機械を使う時は、撹拌用のようですが、回転歯が当たる食材はドロドロになりますが、そのドロドロが歯に詰まるので何度もスプーンで掻きだしながらの作業になります。非常に大変です。
捨てるに捨てられず困惑しています。
大雑把に使うなら良いのでしょうが、私は無理です。
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)