このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 13 | 3 | 2016年9月2日 10:15 | |
| 6 | 0 | 2016年6月18日 10:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
皆さんのレビューを読んで、「コスパが良いから、まイイか〜」と、この掃除機を購入。
「うるさいけど良く吸う」は確かなのですけれど、排気風の異様な臭いがスゴイです。
ゴミが取れて部屋はきれいになるけど、室内はイヤな臭いが充満します。
プラスチック臭のような、非常に不愉快な臭い! 変なモノは吸っていません。
今の処、これ以上使う気になれません。
中国製の商品は、よく臭いの不評がありますが、これもそうなのかしら?
皆さんのレビュー(Amazonも)には、この件は書かれていません。
不良品にあたってしまったのかしら?
ある程度つかって排気させれば、臭いが無くなるかしら?
外でスイッチONにして、しばらくほっておこうかと思いますが………
この体験をした方、いらっしゃいませんか?
2点
>REROKOさん
こんにちは
もし、スレ主様の書き込みでなかったらですが、アマゾンでも臭いについての書きこみはあるようです。
そういった商品なのかもしれません。
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R14OP3BC8TY2PT/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B00ICB2PIO
>サイクロン式なのにありえないぐらい匂いが酷い
>他のを買えばよかったと後悔
書込番号:20155128
![]()
1点
ポテトグラタン 様
早速のお返事ありがとうございます。
実は私もこの質問を書いた後、もう一度チェックしたら、これを見つけました。
これは私ではありませんので、2人は感じているということですね。
しかし、多くの方々は問題なく使っている様子。
皆さん、何か対策をとっているのか、不思議です。
対策があれば知りたいです。
書込番号:20155761
3点
排気臭について、メーカーに問い合わせてみたら、丁寧な返信がありました。
「モーターを固定するゴムの臭い…程度の差はある。…使用するにつれて薄れる。」
とのことで、「コーヒー豆のかすや香り粒などを少量吸わせて…緩和させる」方法を
教えてくれました。
検索すると「掃除機のゴミの排気臭を消す方法」「ゴムの臭いを消す方法」などありますので、
工夫して試してみようと思います。
以上、ご報告です。
書込番号:20163857
7点
私の家でこの掃除機を使ったところ床が絨毯のところでは吸引力が強すぎて動かしづらかったので吸い込み口の両端に両面テープで八幡のどこでもキャスターをとりつけたところ吸引力は多少落ちたけれどもスムーズに動くようになりました。
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)