BRAVIA KDL-48W600B [48インチ]
「ClearAudio+」や「番組チェック」機能を搭載した48V型液晶テレビ(フルHD)
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。
BRAVIA KDL-48W600B [48インチ]SONY
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 4月19日

薄型テレビ・液晶テレビ > SONY > BRAVIA KDL-48W600B [48インチ]
Amazon VideoをSENアプリで視聴中に一時停止にすると、高い確率で
テレビが勝手に初期状態(sonyロゴが表示)となります。
初期状態になってしまうと、元の場面まで戻るのに2分以上かかるので
とても面倒です。
修理相談窓口に連絡して、言われた通り動作確認しました。
■コンセントリセット
■周辺機器の取り外し
■最新バージョンの確認
全て実施済みでしたが、再度実施しましたが
現象は改善されませんでした。
またAmazon Videoを一時停止中に、何もしていない状態でテレビが
勝手に初期状態(sonyロゴが表示)となる現象も発生しました。
もう1台の東芝製テレビは、Fire TV Stickで一時停止しても問題ないので
SENアプリ側の問題かと思っています。
修理対応してもらう予定ですが、皆さんのテレビは問題ないでしょうか?
書込番号:19489825 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

似たような現象を確認してます。
Amazon Videoで映像を視聴開始したら、固まってTVが再起動する現象を何度も確認しています。
書込番号:19553286
6点

アマゾンビデオの番組再生を開始するとハングアップした後に再起動します
再起動後に同じ操作をするとまたハングアップして再起動します。
使い物になりません。
書込番号:19691910
3点

私のところも同じ症状です。
たいへん困ってます。
以前アマゾンへ連絡してみましたが、残念ながら今のところ進展はありません。
使っている内に少しだけ改善する方法がわかりましたので、ご参考までに。
動画を選んですぐに再生することは避け、
動画再生に入る前の段階(連続番組などでは再生するエピソードがズラーっと並んでいる場面)で数分間放置する。
再生し始めの頃は余計な操作はしない。(しばらく待って安定したら操作は可能です。)
です。
(おそらくCPU処理が間に合ってないことやメモリー不足が起こっているためだと思われます。)
これをやると落ちる確率が少なくなるようです。
ただダメなときはダメなので何度もやり直さなくてはならないこともあります。
なんとか改善して欲しいですね。
ちなみに前にもこの話題が出ていましたね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000776061/SortID=19889497/?lid=myp_notice_comm#20171285
書込番号:20459588
1点

こちらはKD-49X8500Bでも同じ現象が出ました。youtube視聴では一度も発生しなかったのですが、Amazonビデオの登録をして見始めた矢先に二度続けて発生。 メモリの問題なのでしょうか? いきなり再起動でSONYロゴ表示、エラーコードも何も表示されないので解析のしようがないですね。
書込番号:20510839
0点

4月6日のアップデートでついにamazonビデオの不具合が対応されたようです。
http://www.sony.jp/bravia/update/
これでようやく不具合から解放させそうですね。
今までで一番うれしいアップデートです。
書込番号:20798849
1点

>きいとんさん
情報ありがとうございます!
このアップデートで治ってくれている事を期待します。
しかし、Amazon Videoの起動は相変わらず遅いですね(笑)
書込番号:20799909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

KENSTYLEさん 本当に良かったですね。
起動はあいかわらずですが、本当に落ちなくなったように感じます。
ここ二日間、以前は落ちていた状況(エピソード一覧表示からすぐの再生開始、素早い操作、一時停止のまま放置など)でも落ちていません。
本当に快適になりました。
超うれしいです。
今まではあまりにも落ちるので fireTVスティックを購入しようか迷っていましたが、今回のアップデートのおかげで余計な出費をしなくて済みそうです。
amazonやsonyのサポートに連絡して状況を細かく説明してきたかいがあったように思います。
開発スタッフの皆さんに感謝です。
書込番号:20801504
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
薄型テレビ・液晶テレビ
(最近3年以内の発売・登録)