CMT-X7CD (W) [ホワイト]
- コンパクトサイズながら、実用最大出力40W(20W+20W)のパワフルなサウンドを実現した、マルチコネクトコンポ。
- 高音質デジタルアンプ技術「S-Master」を搭載。音のひずみを抑制して、どのボリュームレベルでもクリアで臨場感あふれるサウンドを再現する。
- Bluetoothのほか、Wi-FiやAirPlayに対応。DLNA対応のサーバー(パソコン、ネットワークレコーダーなど)やMedia Goで管理している音楽をワイヤレス再生できる。

このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2014年10月30日 12:17 |
![]() |
0 | 2 | 2014年8月10日 23:00 |
![]() ![]() |
11 | 7 | 2014年7月14日 00:10 |
![]() |
1 | 3 | 2014年6月26日 22:59 |
![]() |
1 | 1 | 2014年6月21日 18:04 |
![]() |
1 | 0 | 2014年6月17日 10:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-X7CD (B) [ブラック]
以前も書き込みしました、
CMT-X7CD と、SongPal、楽曲配信の Music Unlimited を利用しています。
以前は、「SongPalが微妙だ」と書き込みしましたが、
私が、CMT-X7CDを購入する目的であった、Music Unlimited による楽曲再生について、納得いかないので、口コミとして書き込みしておきます。
ホントにもー、再生がダウンし過ぎです。
PCでのインターネットによるストリーム配信もよくダウンしますが、それ以上にダウンしまくりです。
WiFiだからダメかと思って、有線LAN接続しましたが、気持ち改善したように感じますが、
調子よければ1〜2時間連続再生できますが、ヒドいと1時間に2回はダウンします。
PCだったら、エラー表示とか、止まってる感がありますが、
CMT-X7CD では、音が止まっただけで、止まってる感がぜんぜんありません。
これでは、MP3で焼いたCDや、USBから連続再生する方が幾分良い感じです。
私としては、CMT-X7CD での Music Unlimited 利用は不可です。
どちらが悪いのかわかりませんが、目的を達成できないので、Music Unlimited は解約すると思います。
こんな感想を持ったのは私だけで、多くの方にとって良品であることを願い、
ご参考になれば幸いです。
以上
1点

はじめまして。
私の環境では、幸い、Music Unlimited含め、それぞれの音源、快適に鳴らせています。何に原因があるんでしょうね(^_-)
書込番号:17669830
0点

>キムパンさん
こんにちは、はじめまして!
やっぱり! 無事に音鳴ってますか!?
もーコレってネットワーク機器ですから、ネットワークの安定性に影響を受けてしまうのかも知れません・・・
でも、NTTのフレッツ光プレミアムなのでネットワーク環境が悪いとは思えないのですが・・・
きっと私のトコだけなんでしょーねぇ・・・
残念ですが、わが家のX7CDには、MusicUnlimitedからの再生はあきらめて、宅内ネットワークプレーヤーかCDプレーヤーとして活躍していただきます。
書込番号:17671523
0点

私もmusic unlimitedを繋げていると、切断が多く、そのうちエラーが出てまったく繋がらなくなり、本体リセットすると復活するというのを繰り返していました。
スマホからmusicunlimitedソフト経由は安定してますが、本体からは不安定なようです。
解約して選ばないようにすれば不具合はなくなり、それからは安定運用できています。
書込番号:18109422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-X7CD (B) [ブラック]
購入して3週間ぐらいたちます。主にHome Networkでの使用を想定していましたが、ネッ
トワークにつながったりつながらなかったりで、聞きたいときに聞くことができなく困っ
ています。ブルートゥースには確実につながります。
設定については、マニュアルを確認しきちんと設定したつもりなのですがどうして不安定
なのか理由が全くわからず困っています。無線LANも安定している方だとおもいます。
ネットを検索し同様の症状がないか探していますがみつからなっかたのでこちらの掲示板
でお知恵をいただければと思い投稿しました。以上、よろしくお願いします。
0点

9832312eさん
ケーブルは、数ヶ月前に変えたばかりなので大丈夫かとは
思うのですが、チェックしてみます。
ありがとうございます。
書込番号:17822353
0点

ソニーらしくルックスは最高ですね〜。
このデザインでバッテリー駆動できれば、
言うことはないのですが。
現物を早く見たいです。
(当方田舎在住なので、おそらくお目にかかることはないかも…)
0点

現物はシンプルすぎるくらい形がシンプルです。もう少し一工夫していいかなと思うくらい、一見、これは何なのか分からない直方体そのものです(笑)
うちのリビングは壁が白く、ホワイトのタイプ(印象はシルバーに近い)がインテリアにマッチする感じで良かったです。
ちなみに音は値段の割りに良いと思うものの、この手のサイズのBTスピーカーはBOSEの音に慣れていたので、個人的にはやや迫力に物足りなさを感じます。
イコライザーはありますが、弾むような低音にするには出力不足感は否めません。
音質的にこだわりがなければ満足できるでしょう。
やはり、CDやradicoが簡単に聴けてこのサイズ感というのが最大の魅力ですね。機械音痴の妻が子供にクラシックを手軽に聞かせられると大変喜んでます。
私も過去のコレクションを引っ張り出して、楽しんでます。
書込番号:17437708 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あっぷるらいちさん、コメントありがとうございます。
実際の使用感を興味深く拝見いたしました。
音質に関しましてはやはり過剰な期待は禁物の
ようですね。
それにもましてコンパクトかつ高機能という魅力が
溢れている製品だと思いました。
庭(屋外)でも聴きたいので興味の対象が
スピーカーだけのSRS-X5、SRS-X7になってきました。
(これでCDを再生できれば即決なのですが…)
私にはBOSEサウンドはまだ未知の世界です。
こちらの方も気になります。
追伸、昨日近所で一番大きな家電店に行きましたが、現物は
ありませんでした…。
書込番号:17438320
0点

BTスピーカーとしてのBOSEは重低音に定評があり、ありすぎて中高音域が弱く感じたりします。
これに慣れてしまったせいで、当機材は迫力的には物足りなく感じました。
繰り返しますが、CMT-X7CDはバランスの取れた良い音を出してると思います。
特に「CA+」に設定した時、クリアなサウンドとなって好きです。
また、CDをローディングするトレイが無く、挿入口に差し込めば気軽にCDが聴けるのも大いにセールスポイントとなります。
[要改善点]
技術的に難しいのかもしれませんが、せっかくスマホのアプリでコントロールできるのですから、電源のコントロールができて欲しかった。
表示窓とタッチボタンが上にあるので目立たないのは良いが見辛いし、押しづらい。
CDの出し入れ感がややチープ
初めて見たら思ったより大きいがスピーカーとCDが付いていると認識して初めてコンパクトで薄いな、と感じる。
気軽に携帯するサイズでも無いのでバッテリーの用途がよく分からない。
バッテリーを削ってもっと小さくするか、重低音を強化して欲しい。
アウトプット端子が無い。
書込番号:17440592 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

失礼しました。
バッテリーはこの機種は付いてないですね。
カタログ読み違えてました。
書込番号:17440763
0点

昨日、ビックカメラで購入しました。
一昨日、ビックカメラでパナソニックかパイオニアのものにしようと思ってましたが、この製品を視聴したところ、べた惚れしちゃいました。
電源のON/OFFですが、アプリから行えます。
書込番号:17447865
3点

OFFはできるのですが、私のアプリでONにする方法が分かりません。
バージョンはiOS版1.2.0です。
書込番号:17728112
0点

自己レスです。
やや時間はかかるけど、アプリでアクセスした後、しばらく待てばONになりますね。
せっかちなので気付きませんでした。
どうもすみません。
書込番号:17730337 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WiFiにより、スマホからの操作で普通のラジオはもとより、PCやスマホ保存の音楽、その他各種音楽アプリ等の様々な音源を鳴らすことが出来るので非常に満足しているところですが、一つだけ。
PCのストリーミング動画(例えばHUlu等)の音声は鳴らせないのでしょうか?それが出来れば言うことないんですが。。。
1点

>PCのストリーミング動画(例えばHUlu等)の音声
それは、PCとX7CDをbluetooth接続して、
PCのスピーカーとして利用すれば出来ると思います。
WiFi接続では無いので、スレ主さんの意図するものではないかもしれませんけれど・・・。
ワタシもまだ試してないので、帰ってやってみます。
書込番号:17639211
0点

>PCのストリーミング動画(例えばHUlu等)の音声
すみません。
やってみたら、鳴りませんでした。
書込番号:17648113
0点

返信ありがとうございました。ひょっとして超簡単な設定で可能なのかも、と想像していたんですが、やっぱ出来ないんでしょうかね。残念(T_T)
書込番号:17669785
0点

X7CDとSongPal(iPad、iPhone5s、Android)、Music Unlimited を利用しています。
SongPalは必須ですが、
iPad、iPhone用SongPalでは、ホームボタン押下でアプリから出て戻ってくると、
選択機器情報のX7CDが失われ、機器の再選択が必要で、
現在の再生曲もわからなくなります。
それに対して、
Android用SongPalは、選択機器も保持され、
現在の再生曲も同期表示してくれます。
しかし、どちらもUnlimitedからの楽曲再生が良く止まります。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-