PowerDVD 14 Pro
Blu-ray/DVD対応の動画再生ソフトウェア
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 14 Pro
win7で本ソフトを使用しています。
PCに音声の光出力端子がありますので、設定を光端子出力にしており、DVDのディスク、HDDに保存されたmpeg、flv等を再生すると普通に音声が出力されるのですが、同じくHDDに保存されたDVDファイル(vobファイル)を再生すると映像は出るのですが、音声が一切でません。接続しているミニコンポ側の表示はNonPCMとなっています。
*また、同じHDDに保存している音声ファイル(wav,mp3)も通常に再生でき、まったく問題ありません。
PowerDVD側の設定は音声については何も変更していません。サポートに電話してもそのようなことはありえないとの回答でした。
このようなトラブルの解決についてお教えいただける方、なにとぞよろしくお願いいたします。
0点
単にドルビーデジタルなどをパススルーしてるだけだろうね、さんざん既出なあれ。
書込番号:17799702 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PCM以外で出力しているなら、コンパネのサウンドから光デジタルで出力しているデバイスのプロパティを開いて、サポートされている形式タブにあるエンコード形式内のDTSやDolbyのチェックを外してみてください。
書込番号:17800171
4点
ありがとうございました。
おかげさまで音がでました。
初心者に対しても丁寧にお教えいただき感謝いたします。
書込番号:17803529
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-