新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ NM4-01のコンテンツ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
・走り
2気筒だし加速はとても強いわけではないです。排気量なり?じゃないでしょうか。Sモードはいいです。
重心が低く安定感あります。信号待ちも楽です。
オートマだけどギアチェンでガチャンとマニュアルみたいな音がします。
・シート
クルーザー?っぽい車体の割にはシートが少し硬くて1時間くらいでお尻が痺れてきました。
休憩取るにはちょうどいい時間かな。背もたれは思ったより楽です。
・ミラー
狭くて見づらい
・ライト
左右の範囲が狭すぎで、夜間の街灯がないカーブでは進行方向が全然見えませんでした。昼用?
・その他
スペックを見たらガソリンタンクがやや小さめですね。給油口をもう少し上につければもっと容量稼げそうな?
ニーグリップ強くすると少し歪む感じがありました。ニーグリップしても暖かくないです。
SFみたいなデザインのせいか信号待ちで結構ジロジロ見られます笑
6点
背もたれにエアホーク2ピリオンSを付けてから背中の突き上げがかなりましになり、ツーリングでも背中が痛くならなくなった(^^)/
しかし、シートはお尻が痛くなったり腰が怠くなったりしていたのでエアホーク2 クルーザーM を注文しようと思ったらどこのショップも売り切れで手に入らなかった。
今回、ようやく在庫があり早速注文してシートに取り付けた。
走ってみると腰が痛くならない。怠さもない。これはお勧めです(^_-)-☆
http://item.rakuten.co.jp/japex/c/0000000154/
4点
先日、はじめての立ちゴケをしました。ミラーカバーが外れて、強引にはめこみましたが、パカパカしてたので、ドリーム店へ行き、なおしてもらいました。新しいパーツを買わなければいけないかと、諦めていたところ、簡単になおりました。中の構造が良くできています。購入をためらっておられるかたのためになればよいのですが、、、長文でどうもすみませんでした。
6点
僕も2回程タチコケしそうになりました。
どちらも止まって乗ったまま右に旋回するときに
バランスを崩し、右側にこけそうになります。
右足で必死で踏ん張って、2回とも何を逃れましたが、
腰が悲鳴を上げています!
書込番号:17745133
1点
大憤志さん、返信ありがとうございます。返信が遅くなってスミマセン。僕は、信号待ちや停止した時に、少しでも勾配があると、サイドブレーキを引くようにしています。そうしてからは、立ちゴケしそうなことは、なくなりました。
書込番号:17948237
1点
国際秘宝館さん、サイドブレーキを活用すれば立扱けが未然に防げるとの情報ありがとうございます。今後活用します。
実は7月末の浜松ツーリングで田舎のアンティークカフェに行く途中にものすごい右のヘアピンカーブがあり、路面の状況も悪く立扱けしてしまいました。そして、右のミラーが外れて傷が付きましたが、幸いボディーの傷は免れました。それ以来右ヘアピンカーブがトラウマになってます。
書込番号:17961403
2点
先日、ホンダドリーム藤井寺で実車(NM4-01)を見て、カタログと見積もりもらってきました。
思っていた以上に、フロントカウルが大きくて、サイズは横幅で90cm以上ありました。
シート高は65cmとなっていますが、シートの横幅が広く70cm位の印象でした。
フロントスクリーンは防風効果は?ですね。 見積もりにはロングスクリーンを追加で
入れてもらいました。バックレスト機能を持つ起立式ピリオンシートはとても役に立ちそうです。
腰痛持ちには嬉しい装備ですね。(^^)v
リアキャリアはリアボックスを装備できないので、早く装備できるキャリアを出してもらいたいですね。
全体的な印象としては、バイクもここまで来たかという印象で近未来的というキャッチフレーズ通りでした。
3点
で、見積り価格はいかほどですか?
価格.comって言う位なので、皆さんそこが気になるかと。
私は買いませんが。
書込番号:17415413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
国道41号の道の駅で見掛けました。
意外とコンパクトな感じですね。
もっとデカいかと思ってました。
書込番号:17500379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
鉄騎、颯爽と。さん
全長は2,380mmでCTX1300と一緒なんですよ!
幅は130mmほど小さいのですが。
取り回しは思ったより、楽ちんでした!
書込番号:17546191
1点
昨日試乗してきたが、予想外に楽しくて驚いた。
正直言ってノーマークだったけれど、やはりバイクは乗ってみないとわからないと痛感した。
見た目だけで毛嫌いする人の気持ちはわからんでもないが、乗らず嫌いはもったいないね。
本当は新型CB1300SBとCTX1300を見るためにドリーム店に行き、CB1300SBの試乗車に乗せてもらった。
非常に良くできたバイクで運転しやすく、トルクもあるし吹けもいいし音もいい。
とても楽しく試乗できてドリーム店に帰ってきたが、現車の査定がまだ終わっていなかったので時間つぶしにNM4-01に試乗した。
そうしたらCB1300SBよりも楽しく、DCTの出来も素晴らしく、注目度も抜群で目から鱗が落ちる感覚を久々に味わった。
この感覚はWR250Xに試乗した時以来で、CB1300SBの事は頭から抜けてしまった。
非常に楽しく試乗できたが気になった点もあり、道の悪い所での後輪の突き上げがかなり厳しいのは要改善だと思った。
とりあえず査定だけしてもらって、CBでなくNM4の見積もりをもらって帰ってきた。
まだ買い替える気はなかったけれど、NM4-02を見たら気が変わるかもしれない。
これで夜の大都市の中を流したら楽しいだろうな〜。
6点
私もホンダの販売店で実物見てきました。
残念ながら試乗車はなかったので、乗れていませんが。
スクーターのフュージョンを大型バイクにした感じで、足つきも良く、まったり走ったり、
リッターバイクとのツーリングで高速道路でも快適そうですね。
書込番号:17516719
1点
BMWのConceptCがリアビューモニターやらアルミ外装やらでそのまま発売されれば良いのにと思いきや法の壁を乗り越えられずに控え目なデザインに落ち着いてしまったのが記憶に新しいところ…
本田技研がここまで尖ったデザインするとは思いませんでした…
自分では買いませんが街に増えると愉しいですね…バイクに興味無かった若者を取り込んでくれることを祈ります…
書込番号:17546049
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)