このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

素人質問で恐縮です。
この充電器のトレイに、iPhone 6 plus(予約だけでまだ届いていませんが)を乗せるだけで、充電は可能でしょうか?
PVCレザーケースなどに入っていても、そのままで大丈夫?
0点

この充電器はQi(チー)と呼ばれる規格にものにのみ充電できるものです。iPhone 6 plusはそれに対応していませんね。Androidでも少数派です。置くだけ充電は確かに便利ですが電池容量の大きなものには充電時間が掛かり過ぎてあまり向いていないようですし、Appleが規格の主導権を握れるような立場でもないので、その辺りも見越して手を出していないんじゃないでしょうか。
書込番号:17972159
1点

早速にありがとうございます。
道理で、こんな便利なものが、周囲のiPhone利用者の間で流行ってないわけですね。
もう少し、勉強します。
可能であれば…、iPhone 6を置いておくだけで充電できるような製品があれば、教えていただければ幸いです。
(ひと晩、寝かせて充電しますので、スピードは気にしません…)
書込番号:17972601
1点

iPhone自体は無接点充電(Qi)に対応していませんが、従来のiPhoneでは、
以下の様な充電用のカバーを付ける事で充電できる様にするものがありますね。
http://www.amazon.co.jp/買物隊-KMT-12371-iPhone5-「Qi」規格ワイヤレス充電用ケース-ブラック/dp/B00CSF0IJI
今度のiPhone6ももうしばらくしたら発売される様に思いますよ。
信頼性については、ちょっとわかりませんが...。
書込番号:17973270
1点

ありがとうございました。
対応ケースが登場してからの判断ですね。
もっと勉強しておきます。
書込番号:17977386
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
充電池・充電器
(最近3年以内の発売・登録)