※3D映像をご覧いただくには別売の3Dメガネが必要です
※VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
VIERA TH-42AS650 [42インチ]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 5月16日

液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-42AS650 [42インチ]
念願のTH-42AS650を購入しました。
で、楽しみにしていたYou Tubeを視聴しようと早速試してみました。
「アプリ」ボタンから→「You Tube」→画面下にクルクルマークが表示され→「ネットワークに接続できません。」
→「ネットワーク接続」→「かんたん設定」と進み「ネットワーク機器と接続されています。しかし、
インターネットに接続できませんでした」と表示されて これ以降次の手順に進めません。。。
ヘルプを見る限り正しい接続方法をしているとは思うのですが、少々気になるのが、「ブロードバンドルーターの
設定はプロバイダーからの指定どおりに設定されているか確認してください。ルーターの接続・設定に関しては
ご使用のルーターメーカー、プロバイダーにお問い合わせ下さい。という一文が気になりルーターの説明書を見ましたが
TVとの接続に関しては記載されていませんでした。
当方、フレッツ光を契約しているためNTT西日本の相談窓口にTELしましたが、案の定 電話窓口が込み合っていて繋がりませんでした。。。
42インチの大画面でYou Tubeを楽しめるかと思っていたのですが、足踏み状態です。
やはり、ルーターの設定が悪いのでしょうか?
ご教授お願い致します。
書込番号:18557349
1点

スレ主さんがルータとおっしゃっているモノは間違いなくルータですか?
詳しくネットワーク環境を記載してください。
書込番号:18557372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もこのテレビを持っています。私は無線LANで接続していますが、接続の際の設定はスムーズに進みそのようなメッセージはでませんでした。
ネットへはどうやって接続していますか?有線(LANケーブル)で接続した場合もなりますか?
書込番号:18557529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パソコン1台で、NTTから来たCD-ROMから、パソコンにフレッツ接続ツールをインストールし
パソコンが、PPPoeプロバイダ接続しているパターン、
パソコンしかネットに繋いでいない人にありがちなケース
一緒にパソコンがネット接続していないと、他の機械も繋がらない状況に陥っている。
スレ主さん、心あたりは?
もし、このとおりだと、パソコン内のフレッツ接続ツールをアンインストールし、
NTTからのレンタル品のブロードバンドルータ内に、プロバイダ接続のIDとPWを設定しなおす。
書込番号:18558752
1点

質問に、質問を返されると、止まってしまうスレ
多いですが、どうにかなりましたか?
書込番号:18568569 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙