おたっくす KX-PD552DL-W [ホワイト]
薄型の新デザインを採用した親機コードレスファクス(子機1台)
おたっくす KX-PD552DL-W [ホワイト]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 6月12日

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD552DL-W [ホワイト]
受話子機、子機、2台ともなのですが、
ダイヤルして通話が始まって間もなく、「ブツッ」と切れてしまい、電源が落ちた状態のようになります。
少し待つと「圏外」→「親機に接続せきません」表示で復旧し、10秒ほどで電波状態良好、満充電で普通の待機状態になります。
親機のすぐ横でも事象が起きるので、電波不具合では無いと思うのですが。
普段通話することが少なく、子機は1年ほど未使用な時期もあったので、電池劣化の症状が同じタイミングでおきるのも不思議な気がしています。
復帰後の「圏外」表示は、子機起動後に電波掴みに行く処理中での表示でしょうか?
このような事象は電池の劣化で起きることでしょうか?(電池交換で改善するのか?)
復帰後、充電器から離しておいても、急激に減るような様子もありません。
親機側での不具合でしょうか。
親機の電源を抜いて10分ほど放置したのに電源を入れ直して見ても症状変わらずです。
解決の手がかりになりそうな情報があれば教えて下さい。
受話子機、子機ともに使えず置物状態で困っています。
書込番号:22601670
5点

>先駆者さん
メーカーサポートに連絡したほうが良いですね。
お知らせ
パーソナルファクス「おたっくす」をご愛用のお客様へ、定期的な動作確認と修理のお願い
https://panasonic.co.jp/ap/info/note/d201709a.html
有償修理か、最悪買い替えかも。
書込番号:22603808
1点

ありがとうございます。
お問い合わせ専用窓口は話中だらけで通じず…使われてるんだろか?
パナソニック修理ご相談窓口の方に繋がって、淡々と話をしてたら、送ってね〜ってことになりました。
「こういう操作してみて」なんて話にならなかったのは、修理窓口だからか、製造終了品だからかわからないけど…。
話の流れで自分も聞かなかったわけですが。
電話口での修理費見込み\10,200。
FAX卒業・・・固定電話自体から卒業を検討する時が来たのかも知れないです。(笑)
書込番号:22605263
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ
- エアコンの買い替え相談
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について